Попробовать десерт из арт-коллаборации ZOTĒME x Balzi Rossi
В ресторане Balzi Rossi стартовала совместная акция с брендом одежды ZOTĒME, который гармонично сочетает искусство и моду в своих коллекциях. Новая капсульная коллекция «Грани» вдохновлена произведениями Михаила Врубеля «Демон» и «Царевна-Лебедь».
Шеф-повар ресторана Balzi Rossi, Эмануэле Монгильо, создал уникальный десерт, черпая вдохновение из мозаичного стиля Врубеля и его техники разделения объемов. В десерте присутствует тропический мусс с ароматами манго и маракуйи, украшенный лепестками из белого шоколада. Цветовая палитра десерта перекликается с коллекцией и творениями Врубеля: насыщенный синий оттенок гармонирует с лиловым и пыльно-розовым, а лепестки символизируют хрупкость образа из картины «Царевна-Лебедь».
До конца ноября все желающие могут попробовать этот десерт из специального меню и получить в подарок платок с уникальным принтом, выполненным в стиле арт-капсулы «Грани». Кроме того, гости могут участвовать в акции «забери с сайта ZOTĒME любую понравившуюся вещь». Количество подарков ограничено.
Отметить День умерших в баре «Реджина»
Бар «Реджина» приглашает всех желающих отпраздновать мексиканский праздник El Dia de Los Muertos. Этот день, посвященный памяти усопших, отмечается ежегодно 1 и 2 ноября в таких странах, как Мексика, Гватемала, Гондурас и Сальвадор. Существует поверье, что в эти дни души умерших возвращаются в свои дома. Команда бара «Реджина» решила, что живым тоже будет приятно провести время в любимых местах, и объявила первые выходные ноября (2 и 3 ноября) днями празднования El Dia de Los Muertos.
В программе вечера и ночи: инсталляция-алтарь в традиционном стиле, эффектные и устрашающие костюмы барменов, специальные праздничные блюда (тако с говядиной^ гуакамоле с начос) и коктейли (черная огненная Палома, мескаль с фирменной Сангритой), а также разнообразная текила. Все это будет сопровождаться атмосферным интерьером, украшенным гирляндами из свежих цветов, свечами и ароматическими палочками!
2 ноября за музыкальное сопровождение вечера ответит DJ Philla, известный своими вечеринками Propaganda Got Soul, которые проходили в Пропаганде почти 11 лет. В его сетах можно ожидать латинские ритмы в стиле «хаус». 3 ноября за пультом окажется Антон Лымарев, резидент Noor Bar. Начало в 22:00 в оба дня.
Попробовать позиции из обновленного осеннего меню в ресторане «Подмосковные вечера»
Ресторан «Подмоскоvные Vечера» радует своих посетителей новыми осенними предложениями. В обновленном меню представлены блюда русской кухни, в которых гармонично сочетаются традиции и современные гастрономические тенденции.
Шеф-повар Максим Хазов создал уникальные рецепты, используя местные ингредиенты и придавая каждому блюду домашний уют. Одним из ярких примеров является строганина — холодная закуска, где гости могут выбрать между филе северного оленя с сальсой из помидоров и каперсов или омулем с пряным томатным соусом и юдзу-понзу. Строганина подается на замороженной соляной плите, что подчеркивает ее свежесть и вкус.
Салатный раздел пополнился классическим оливье с языком и мимозой со слабосоленым лососем. На первое стоит попробовать борщ на телячьем бульоне — шедевр русской кухни. Из мясных деликатесов советуем попробовать молодого козленка, запеченного с ароматными травами, и лопатку ягненка с гриль-овощами, приготовленными в дровяной печи для сохранения сочности.
Любители рыбы оценят балтийскую кильку и палтуса под соусом беарнез. Пирожки с разнообразными начинками вернут в детство, а казачьи пельмени с мясным бульоном порадуют гурманов. Вареники ручной лепки с творогом и ягодами или с картошкой и луком также не оставят равнодушными.
Не забудьте попробовать авторские десерты: «Кокаинетка» с муссом из топленого молока и земляничным мороженым, а также «Анна Каренина» с сырным муссом и черносмородиновыми чипсами. Завершить трапезу можно горячим чаем из самовара и традиционными настойками. Гости могут насладиться чтением стихов в аристократическом зале «Онегин» или провести время на уютной крытой веранде с видом на сосновый лес.
Оценить специальные сеты из коллаборации ресторана Tsunami x ПАЧЕ x Erborian
29 октября состоялась презентация коллаборации ресторана Tsunami, бренда ПАЧЕ и Erborian. Эти три марки объединились для создания уникальных специальных сетов, отражающих их общую страсть к азиатской культуре во всех ее проявлениях.
Специальные сеты из коктейля и закуски представлены в двух вариантах — безалкогольном и алкогольном, чтобы каждый мог насладиться азиатскими мотивами. Первый сет — RAICHIBABURU, бабл личи на основе безалкогольного игристого с добавлением личи, сакуры и мексиканской ванили. Закуска к коктейлю состоит из малинового желе, посыпанного взрывной карамелью.
Второй сет — KOHĪ BŪ KĒ, кофейный букет. Коктейль на основе кофе с добавлением писко, розового вина и сакуры, покрытый пеной из бобов тонка. Закуска состоит из гриба шиитаке в шоколаде, украшенного золотом.
С 1 ноября каждый сможет попробовать специальные сеты в ресторане Tsunami и получить комплимент от бренда Erborian — средства-бестселлеры по уходу за лицом, а также скидку 30% на покупки в магазине ПАЧЕ.
Отправиться в яркое путешествие в бокале от Mady
Чтобы отправиться в яркое путешествие и зарядиться положительными эмоциями перед зимой, нет необходимости далеко уезжать. Отель «МонАрх» и ресторан Mady объединили свои усилия и создали коллаборацию, которая подарит вам впечатления странствий по всему миру.
Результатом этого творческого союза стал специальный набор из трех уникальных коктейлей, которые перенесут вас в различные уголки планеты. Каждый коктейль вдохновлён самобытными вкусами и ароматами Италии, Японии и Южной Америки. Коктейли передают особую атмосферу через гармоничные сочетания вкусов, приглашая гостей в увлекательное путешествие по миру, наполняя его оригинальным колоритом.
Коктейль Sunrise in Rome перенесет вас с суеты шумного города на длинные, манящие улочки Италии. Red Nut Kyoto предлагает изысканный баланс между классикой и восточной элегантностью, характерный для Японии. Strong Santiago — пикантный коктейль, который олицетворяет страсть и энергию южноамериканской культуры.
Попробовать дубайский шоколад и выиграть путешествие мечты
С 1 ноября в ресторане Black Thai стартует розыгрыш проживания в роскошном отеле Anantara World Islands Dubai Resort в Дубае. При покупке специального дубайского шоколада можно выиграть трехдневное пребывание на курорте.
Шеф-кондитер Александр Баканов воссоздал оригинальный рецепт: темперированный шоколад (горький или молочный) с начинкой из несладкой фисташковой пасты, тахини и хрустящими волокнами теста кадаифи. Шоколад доступен в ресторане и на вынос в красной упаковке за 800 рублей.
Каждый покупатель получает уникальный номер, а 15 ноября в соцсетях ресторана пройдет прямой эфир с определением победителя с помощью рандомайзера.
Курорт Anantara World Islands Dubai Resort находится на архипелаге World Islands в Персидском заливе, всего в четырех километрах от побережья Дубая. Победитель получит сертификат на трехдневное проживание для двоих с завтраками, перелет оплачивается самостоятельно.
Послушать джаз на теплоходе
Каждый четверг от причала «Гостиница „Украина“ отправляется джазовый круиз. Приглашаем вас в ноябрьское приключение на борту белоснежной яхты, мимо достопримечательностей Москвы, под живые выступления талантливых музыкантов.
7 ноября, 20:00 — проект Sakhra. Музыка Sakhra сочетает современные ритмы и классическое фортепиано с электронными и акустическими инструментами, создавая уникальный микс восточных и западных мелодий.
17 ноября, 20:00 — Катерина Балыкбаева. Первая артистка проекта «Джаз на воде», Катерина исполнит латиноамериканский джаз на португальском и испанском языках. Гостям предложат торт в честь годовщины проекта.
21 ноября, 20:00 — Леонид Винцкевич trio. Джазовый пианист Леонид Винцкевич выступит с сыном Николаем, исполняя авторские композиции и классические джазовые произведения.
28 ноября, 20:00 — группа «Летный сезон». Креативная группа «Летный сезон» известна разнообразием духовых инструментов и оригинальными аранжировками.
Заказать пасту и супы от технологичного фастфуда
Теперь пользователи сервиса доставки Яндекс Лавка в столице могут заказать пасту и супы от высокотехнологичного фастфуда Mary Wong. В ассортимент вошло пять видов пасты: с курицей в сырном соусе, в шпинатном соусе, в грибном соусе, а также с рваной свининой в соусе «Грейви» и паста «Блэк пеппер», состоящая из рваной свинины и грибов в сливочном соусе.
Кроме того, в Лавке будет доступен сытный мексиканский суп «Чили кон Карне», основными ингредиентами которого являются измельченная говядина, консервированная сладкая кукуруза, помидоры в собственном соку и острый перец чили.
Попробовать горячий шоколад на пиве в ресторане «Ян Примус»
В ресторане «Ян Примус» появился горячий шоколад на основе пива. Этот напиток готовится из тертого темного шоколада, ирландского сухого стаута и ванильного сиропа. Перед подачей маршмеллоу поджигают для создания эффектной подачи, что создает долгожданное новогоднее настроение.
Шеф-бармен Альберт Нет отмечает, что многие стауты имеют в своих описаниях кофейные и шоколадные ноты, поэтому решено было создать горячий шоколад со стаутом, идеально подходящий для ноября. Также доступен классический вариант с заменой стаута на молоко.
Оценить сезонные обновления в авторских проектах Владимира Перельмана
Традиционно с наступлением холодной осени в меню авторских проектов Перельмана появляются сезонные обновления. В винном ресторане I Like Wine на Покровке концепт-шеф Роман Орлов предложил крудо из дорадо с трюфельным понзу и клубникой в качестве закуски. Также в меню представлены ассорти из фермерских сыров с луковым мармеладом и тарелка с колбасами. Для согрева шеф рекомендует суп из белой фасоли с томленым бычком.
Среди новинок горячих блюд — кремовое ризотто с белыми грибами, каламарата с густым соусом и томленной щекой теленка, утиная грудка с картофелем, сморчками и фуа-гра, а также палтус с черными лисичками и кремом из пастернака.
В I Like Wine в Хамовниках акцент на горячие блюда: наваристый суп из белых грибов с пшеницей и основные блюда. Ризотто с белыми грибами и качо-э-пепе с трюфелем также присутствуют в меню, а утиную грудку подадут с картофелем, сморчками и фуа-гра. Палтус конфи дополнен брокколи и соусом из молочной сыворотки.
В обновленном меню I Like Grill бренд-шеф Дмитрий Париков предлагает овощную икру на костре и сыр халуми на гриле с горчичным соусом. Для любителей салатов — свежий овощной салат с камчатским крабом. Белые грибы стали основным ингредиентом сезона, представленные в крем-супе, медальонах из говяжьей вырезки, томленых говяжьих щёчках с молодым шпинатом, ризотто и паппарделле с кроликом. В качестве гарнира шеф добавил жареный картофель с белыми грибами. Хитом сезона обещает стать рулет из диетического мяса кролика с картофельным пюре и соусом демиглас.
Двухэтажный особняк на Покровке, где располагается ресторан Beer&Brut, становится еще более уютным с приходом осени. Входную группу украсили яркие тыквы, а в меню появились аранчини с копченой уткой и сыром таледжио, насыщенный грибной суп с подосиновиками и полбой, хрустящая дорадо с толченым картофелем и сливочным соусом из мидий. Белые грибы также дополнили блюда ланча: картофельный гратен и котлету из кролика с картофельным пюре.