3 оригинальных согревающих рецепта, осенние рецепты
Фото

Shutterstock/Fotodom.ru/пресс-служба

Осенью хочется сытных и согревающих блюд. Лучше всего для этого подойдут мясные вариации и рыбные позиции. В нашей подборке — три оригинальные мясные рецептуры от бренд-шефа ресторанов «Ерш» Алексея Разбоева.

Томленая грудинка в перечном соусе
5,0

Этот вариант приготовления мяса требует терпения, но результат превзойдет все ожидания, а гости обязательно попросят его рецепт. Позиция идеально подойдет для праздничного стола. Мясо получится очень нежным, буквально тающим во рту благодаря особому способу приготовления в три этапа. Томление позволяет продукту готовиться изнутри — от сердцевины до ароматной корочки.

Фото

пресс-служба

Время приготовления
6 ч.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Чешская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

говядина

300 г

масло растительное рафинированное

10 г

перец черный молотый

1 г

соль любая

2 г

петрушка свежая

1 шт.

тимьян веточки

1 шт.
Для соуса

перец черный горошком

4 г

сливки 20%

140 г

лук репчатый

40 г

масло растительное рафинированное

10 г
Способ приготовления

Кусочек говядины хорошо промокаем салфеткой, чтобы мясо было абсолютно сухим.

Мясо солим и перчим, а затем обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.

Помещаем кусочек мяса в вакуумный пакет и варим на медленном огне не менее 6 часов.

Далее мясо остужаем и его можно подавать на стол.

В центр тарелки выливаем соус, в центр кладем грудинку. Посыпаем рубленной петрушкой и украшаем веточкой тимьяна.

Способ приготовления перечного соуса: в глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.

В емкость добавляем черный перец и обжариваем в течение двух минут.

Затем добавляем сливки и соль, доводим до кипения.

Уменьшаем огонь и выпариваем жидкость до загустения сливок. Готово!

Рыбный бефстроганов
5,0

Рыбный бефстроганов — очень вкусный, сытный и полезный вариант знакомого блюда. Рыба получается с оригинальным вкусом, заправленная грибным соусом. Грибы — один из продуктов, который хорошо дружит с рыбой разных видов.

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Европейская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

тилапия филе

60 г

семга свежая

40 г

масло растительное рафинированное

10 мл

масло чесночное

1 г

Грибной соус

100 г

картофель

140 г

молоко 3,2 %

20 мл

соль любая

2 г

петрушка свежая

1 шт.
Для пюре

картофель

150 г

сливки 20%

30 г

масло сливочное

10 г

соль любая

1 г
Способ приготовления

Для пюре: нарезаем картофель на небольшие кусочки.

В подсоленную воду добавляем картофель и солим его. Варим 15-20 мин до готовности.

Пюре хорошо разминаем до однородной массы без комочков и добавляем сливочное масло и сливки.

Рыбу очищаем от кожи и костей, хорошо промокаем салфетками, чтобы филе было сухим.

Нарезаем филе на небольшие кубики, примерно 3*3 см.

На сковороду добавляем масло растительное и чесночное, прогреваем его.

Далее в сковороду выкладываем кусочки рыбы, солим. Рыбу обжариваем на быстром огне с двух сторон до легкой золотистой корочки. Затем на медленном огне под крышкой доводим до готовности.

Выкладываем пюре в центр тарелки. В центральную часть пюре выкладываем бефстроганов. Украшаем позицию веточкой петрушки.

Свинина в пиве
5,0

Свинина в пиве — необычное и очень интересное сочетание мяса и пшеничного напитка. Пиво придает свинине древесный аромат пряностей. Мясо становится не только ароматным, но и особенно нежным.

Фото

пресс-служба

Время приготовления
30 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Чешская
Тип блюда
Основные блюда
Ингредиенты

свиная шея

325 г

вешенки

75 г

масло растительное рафинированное

20 мл

лук репчатый

130 г

пиво светлое

125 мл

перец черный молотый

0,5 г

картофель

300 г

огурец маринованный

30 г

помидор маринованный

20 г

петрушка свежая

1 шт.
Способ приготовления

Очищенный картофель нарезаем кольцами.

В кипящей подсоленной воде отвариваем картофель 4 минуты.

После на раскаленной сковороде обжариваем картофель под крышкой до золотистой корочки.

Свинину нарезаем небольшими кусочками.

Жарим свинину на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости.

В свинину добавляем лук и соль, а затем вешенки, пиво и черный перец до готовности.

В тарелку выкладываем горочкой картофель, рядом выкладываем свинину. С краю тарелки выкладываем слайсы огурчиков, маринованные помидоры черри. Украшаем веточкой петрушки.

Эксперт:

Алексей Разбоев

Бренд-шеф ресторанов «Ерш»