Осенью хочется сытных и согревающих блюд. Лучше всего для этого подойдут мясные вариации и рыбные позиции. В нашей подборке — три оригинальные мясные рецептуры от бренд-шефа ресторанов «Ерш» Алексея Разбоева.
Этот вариант приготовления мяса требует терпения, но результат превзойдет все ожидания, а гости обязательно попросят его рецепт. Позиция идеально подойдет для праздничного стола. Мясо получится очень нежным, буквально тающим во рту благодаря особому способу приготовления в три этапа. Томление позволяет продукту готовиться изнутри — от сердцевины до ароматной корочки.
говядина
300 гмасло растительное рафинированное
10 гперец черный молотый
1 гсоль любая
2 гпетрушка свежая
1 шт.тимьян веточки
1 шт.перец черный горошком
4 гсливки 20%
140 глук репчатый
40 гмасло растительное рафинированное
10 гКусочек говядины хорошо промокаем салфеткой, чтобы мясо было абсолютно сухим.
Мясо солим и перчим, а затем обжариваем на сухой сковороде до золотистой корочки.
Помещаем кусочек мяса в вакуумный пакет и варим на медленном огне не менее 6 часов.
Далее мясо остужаем и его можно подавать на стол.
В центр тарелки выливаем соус, в центр кладем грудинку. Посыпаем рубленной петрушкой и украшаем веточкой тимьяна.
Способ приготовления перечного соуса: в глубокую кастрюлю наливаем растительное масло и обжариваем репчатый лук до золотистого цвета.
В емкость добавляем черный перец и обжариваем в течение двух минут.
Затем добавляем сливки и соль, доводим до кипения.
Уменьшаем огонь и выпариваем жидкость до загустения сливок. Готово!
Рыбный бефстроганов — очень вкусный, сытный и полезный вариант знакомого блюда. Рыба получается с оригинальным вкусом, заправленная грибным соусом. Грибы — один из продуктов, который хорошо дружит с рыбой разных видов.
тилапия филе
60 гсемга свежая
40 гмасло растительное рафинированное
10 млмасло чесночное
1 гГрибной соус
100 гкартофель
140 гмолоко 3,2 %
20 млсоль любая
2 гпетрушка свежая
1 шт.картофель
150 гсливки 20%
30 гмасло сливочное
10 гсоль любая
1 гДля пюре: нарезаем картофель на небольшие кусочки.
В подсоленную воду добавляем картофель и солим его. Варим 15-20 мин до готовности.
Пюре хорошо разминаем до однородной массы без комочков и добавляем сливочное масло и сливки.
Рыбу очищаем от кожи и костей, хорошо промокаем салфетками, чтобы филе было сухим.
Нарезаем филе на небольшие кубики, примерно 3*3 см.
На сковороду добавляем масло растительное и чесночное, прогреваем его.
Далее в сковороду выкладываем кусочки рыбы, солим. Рыбу обжариваем на быстром огне с двух сторон до легкой золотистой корочки. Затем на медленном огне под крышкой доводим до готовности.
Выкладываем пюре в центр тарелки. В центральную часть пюре выкладываем бефстроганов. Украшаем позицию веточкой петрушки.
Свинина в пиве — необычное и очень интересное сочетание мяса и пшеничного напитка. Пиво придает свинине древесный аромат пряностей. Мясо становится не только ароматным, но и особенно нежным.
свиная шея
325 гвешенки
75 гмасло растительное рафинированное
20 мллук репчатый
130 гпиво светлое
125 млперец черный молотый
0,5 гкартофель
300 гогурец маринованный
30 гпомидор маринованный
20 гпетрушка свежая
1 шт.Очищенный картофель нарезаем кольцами.
В кипящей подсоленной воде отвариваем картофель 4 минуты.
После на раскаленной сковороде обжариваем картофель под крышкой до золотистой корочки.
Свинину нарезаем небольшими кусочками.
Жарим свинину на среднем огне на небольшом количестве растительного масла до выпаривания жидкости.
В свинину добавляем лук и соль, а затем вешенки, пиво и черный перец до готовности.
В тарелку выкладываем горочкой картофель, рядом выкладываем свинину. С краю тарелки выкладываем слайсы огурчиков, маринованные помидоры черри. Украшаем веточкой петрушки.
Эксперт:
Бренд-шеф ресторанов «Ерш»