Планы на выходные: оценить обновленные меню, сходить на красивый завтрак и попробовать гигантскую пасту
Фото

пресс-служба

Новинки в меню ресторана IL MATTO

+7

Итальянская кухня олицетворяет уют, и ресторан IL MATTO (Mollusca Group) на Большой Дмитровке продолжает эту традицию с новым меню, где классические блюда поданы в современном ключе. Атмосфера этого места идеально подходит для встреч с друзьями, деловых обедов и романтических ужинов.

Созданное под руководством шефа Джанмарии Сапии обновленное меню порадует даже самых требовательных гурманов. В него вошли следующие позиции: карпаччо из креветок с манго, перец рамиро с соусом тоннато и ньокки с черным трюфелем. Салат с авокадо и кленовым сиропом и артишоки алла романа с сырной начинкой станут прекрасными закусками. Также советуем обратить внимание на спагетти с гребешком и лосось на гриле с кремом из цуккини.

Десерты, включая тирамису и канноли, придадут сладости вечеру, а пицца с нутеллой и ягодами станет настоящим угощением. Новый шеф-сомелье Екатерина Макеенкова обновила винную карту до более чем 200 вариантов, включая 20 вин по бокалам. Также появились авторские коктейли, такие как Amaretto Sour и IL MATTO Bellini.

Интерьер ресторана тоже изменился: оливковое дерево символизирует семейные традиции, а живая музыка создает атмосферу праздника. Загадочные карты Таро на стенах добавляют загадочности, а возможность организовать банкет на 45 человек расширяет спектр услуг. В ресторане всегда царят тепло и уют: белые скатерти придают ощущение чистоты и элегантности, а леопардовые кресла в барной части добавляют легкой игривости.

Осеннее меню «ЗОРИ», а еще — караоке и модная музыка

+2

Гастробар «ЗОРИ» открывает новый сезон с обновленным меню и веселыми вечеринками. Модные DJ и кавер-группы развлекают посетителей с четверга по субботу, проводятся кабаре-вечера и стендап-шоу, а авторские коктейли добавляют шарма.

В ноябре запланировано грандиозное открытие караоке с профессиональным звуковым оборудованием, бэк-вокалом и уникальным репертуаром, что превратит вечеринки в яркие «звездные концерты». Акустика зала обеспечит удовольствие от пения.

Меню в стиле Comfort food от шефа Максима Болтова предлагает популярные блюда европейской кухни. Среди новинок стоит попробовать салат с утиной грудкой, вителло тоннато, ризотто со спаржей и страчателлой, классические ньокки с морепродуктами и томатный суп с морепродуктами.

В качестве закусок рекомендуем взять пикантный попкорн из креветок и сибас с артишоками и печеными овощами на горячее — это блюдо впечатляет не только вкусом, но и подачей. В десертном меню представлены классические лакомства: «птичье молоко», чизкейк и шоколадный торт — они идеально подойдут как к чаю, так и к кофе.

Обновление меню в Hands Asian bistro

+2

Ресторан Hands Asian Bistro, под руководством бренд-шефа Николая Петрухина, представил обновленное меню, основанное на азиатских кулинарных традициях. В закусках теперь можно найти шпинат с ореховым соусом и ким чи в остром соусе. Любители японской кухни оценят хрустящую курицу в карааге, а поклонникам легких блюд понравится салат с лососем темпура, дополненный авокадо и цитрусовыми.

Среди горячих блюд выделяются говяжьи щечки с орзо и черная треска в горчичном коджи с рисом и шиитаке, возвращение которой ждали многие гости. Хитом нового меню обещает стать лапша с угрем и страчателлой. В холодную погоду ресторан предлагает согревающие супы, такие как том ям с креветками и свежей кинзой или его нежную версию с кокосовыми сливками.

В соответствии с современными гастрономическими трендами шеф представил два вида роллов без риса: краб-манго и лосось-авокадо. Шеф-кондитер Сабина Ибрагимова добавила в меню легкий лаймовый мусс с зеленым чаем, который сочетает лайм с белым шоколадом и кокосовым дакуазом, а также грушевый сорбет. Конфеты в виде карпов кои с начинкой ананас-кокос станут настоящим украшением стола.

Коллаборация «Севичерии» и Roz Mary

+1

Рыбный ресторан «Севичерия», удостоенный звезды Мишлен, порадует гостей итальянскими эфирными маслами Roz Mary в качестве подарка к коктейлю. В рамках осенней коллаборации представлены три уникальных аромата: пихта, апельсин и лаванда. Эти масла не только обладают изысканными ароматами, но и полезны для кожи. Аромат пихты принесет свежесть зимнего леса в ваш дом, масло апельсина поднимет настроение, а лаванда подарит расслабление и спокойствие.

Special menu включает 3 авторских коктейля:

  • Коктейль на основе джина, фиалкового ликера и ежевики сочетает в себе терпкий джин с цветочными нотами. Фиалковый ликер придает яркую сладость и аромат, а ежевика добавляет ягодный акцент. Брамбл и лимон обогащают напиток фруктовыми нотами и приятной кислотностью, придавая ему свежесть.

  • Коктейль с амбрато, бузиной и ревенем — изысканное сочетание травяного амбрато, сладких и цветочных нот бузины с умеренной кислотности ревеня. Кордиал, как сладкий сироп, сглаживает и усиливает вкусы, создавая сложный и многогранный коктейль.

  • Коктейль с фиеро, джином кокосом и обожженным грейпфрутом — этот напиток сочетает в себе яркие цитрусовые ноты фиеро и тропическую мягкость кокосового джина. Сладость сахара и кислотность лимона создают гармоничный вкусовой баланс, а добавление обожженного грейпфрута приносит сложный аромат и легкую копченость, усиливая цитрусовый профиль.

День Рождения I Like Grill

31 октября ресторан I Like Grill, основанный Владимиром Перельманом, отметит свое восьмилетие ужином от шеф-повара Булата Ибрагимова из казанского проекта Artel Bistro. Идея создания I Like Grill, где блюда готовятся на открытом огне, появилась в 2016 году. В этом заведении в Хамовниках команда под руководством бренд-шефа Дмитрия Парикова радует гостей уникальными сочетаниями мясных, рыбных и овощных блюд, приготовленных различными способами — от запекания до копчения.

В честь своего дня рождения 31 октября ресторан организует специальный ужин, на котором Булат Ибрагимов представит национальные татарские угощения. Артель — это бистро в Казани, которое предлагает понятную и быструю кухню из качественных местных продуктов и разнообразную винную карту. Ресторан занимает третье место в списке лучших заведений Татарстана по версии Wheretoeat Tatarstan 2023, а Булат Ибрагимов номинирован на «Шеф-повара года» в Wheretoeat Tatarstan 2024.

Фудпейринг в ресторане Margarita Bistro

+2

26 октября с 17:00 до 23:00 в ресторане Margarita Bistro состоится Pairing Dinner, организованный шеф-поваром Дмитрием Никитиным и сомелье Полиной Комухиной. В рамках этого ужина гостей ждет эксклюзивное меню на основе любимых сочетаний команды проекта.

К хрустящему батату фри с блючизом и аранчини с тартаром из говядины Полина порекомендует освежающее шампанское брют. Для хот-дога из куриной колбаски, чизбургера и филе миньон в соусе бордолез отлично подойдут красные вина из Италии и Франции. В дополнение к крудо из морепродуктов подадут бокал белого вина из Луары, а для лосося, запеченного на гриле с овощным соте, идеальным выбором станет Шардоне из Аргентины.

Новый шеф в гранд-кафе «Dr. Живаго»

+2

Скоблянка с копченой грудкой, говяжьи ребра в луковом бульоне, свиной бок с яблоками и томленая телячья рулька — в гранд-кафе «Dr. Живаго» представлено новое специальное меню под руководством нового шеф-повара Виталия Россохи, который вернулся в ресторан.

Он уже знаком с «Dr. Живаго», так как долгое время работал здесь су-шефом. После пятилетней разлуки, обогащенный новым опытом, Виталий вернулся в октябре 2024 года и готов предложить свежие идеи.

Новое меню ориентировано на мясные блюда, которые идеально подходят для осеннего сезона. Возвращается популярное блюдо из самого первого меню ресторана — томленая телячья рулька. Шеф-повар не боится экспериментировать со свининой и в этом сезоне предлагает свиной бок с яблоками и сельдереевым пюре.

К мясным деликатесам также добавляются скоблянка с копченой грудкой и говяжьи ребра, приготовленные в ароматном луковом бульоне. А грядущая гастрономическая глава в «Dr. Живаго» будет посвящена пирогам, в которых Виталий также преуспел. Ждем интересных предложений!

Гигантская паста в рестобаре «Свои 3.3»

Каждый год 25 октября отмечается Всемирный день пасты (World Pasta Day). Рестобар «Свои 3.3» решил праздновать это событие не один день, а целую неделю.

В честь праздника в заведении приготовили огромную порцию спагетти болоньезе стоимостью 2800 рублей. Эту порцию можно заказать на одного, и ни один из гостей не осудит вас за это, но предупреждаем, что ее хватит на 5 человек. Спагетти болоньезе будут доступны для заказа в ресторане с 22 по 27 октября.

Коллаборация Aurora Bistronomia и «Л'Окситан»

+2

25 октября ресторан Aurora Bistronomia запускает уникальную коллаборацию с французским брендом косметики и парфюмерии «Л’Окситан». В этот раз бренды объединили усилия, чтобы перенести ароматы своих знаковых продуктов в мир гастрономии. Шеф-повар Андрей Тарабарин и шеф-бармен Игорь Сафонов разработали специальный десерт и коктейль, вдохновленные культовыми продуктами «Л’Окситан».

С 25 октября по 15 ноября в меню появится мильфей Amande с кремом из вареной сгущенки, персиковым компоте и йогуртовым мороженым, созданный на основе уходовой косметики с ароматом миндаля. Также предлагается моктейль Peche de Vigne на основе безалкогольного игристого вина с кордиалом эфирной розы и персиковым соком, который является данью лимитированной фруктово-цветочной коллекции. При заказе любого блюда или напитка из специального меню гости получат в подарок набор от «Л’Окситан», включающий миниатюры масла для душа «Миндальное» (35 мл) и крема для рук «Роза и Винный персик» (10 мл).

Новое меню в ресторане Garum

Азиатское бистро Garum, расположенное на Мичуринском проспекте рядом с винным рестораном Azalea, предлагает гостям путешествие по разнообразной Азии, используя свежие продукты и собственные соусы.

В центре проекта находится большая ферментационная камера, где созревают мясо и коджи, чернятся овощи, а также выращивается микрозелень и комбуча. Кухней управляют бренд-шеф Михаил Холодов и шеф-повар Владислав Стрельников.

В их авторском меню сделан акцент на сложных вкусах и соусах, но не на текстурах. Основу составляют премиальные ингредиенты: мясистый краб, тунец Big eye и японский рис из Вьетнама, а некоторые сорта рыбы и морепродукты поступают из России.

В меню можно найти не только знакомые суши, но и гедзу с пекинской уткой и креветкой, дим-самы с крабом и курицей, а также свежеприготовленные моти и шоколадные конфеты нама. Напитки, созданные шеф-барменом Шамилем Халиловым, раскрывают вкусы азиатских фруктов и специй в авторских коктейлях с номерами вместо названий. Интерьер Garum сочетает азиатский минимализм с темными тонами и открытой кухней, позволяющей наблюдать за процессом готовки, в то время как необычные детали, такие как свисающие металлические цепи, создают уникальную атмосферу.

Необычная коллаборация Stars Coffee и бренда OMODA

+1

Сеть кофеен Stars Coffee запускает проект с журналом VOICE и автомобилями OMODA, посвященный моде и стилю. 14 октября в Stars Coffee на Новом Арбате прошла вечеринка в честь акции #OMODA_NEWLOOK. Среди участников мероприятия были владельцы Stars Coffee, Тимати и Антон Пинский, а также звезды и инфлюенсеры.

Первый этап акции пройдет с 15 октября по 17 ноября: покупатели напитков в брендированных стаканчиках OMODA могут сделать фото с хэштегами и собрать бонусы. С 18 ноября по 8 декабря участники должны будут представить на фото зимние образы со свежими номерами журналов, а со второго этапа (18 ноября по 22 декабря) нужно будет пройти тест-драйв кроссовера OMODA C5 и снять видео на темы «Мода, искусство, зима».

Экспертное жюри выберет лучшие работы, а их авторы получат призы, включая 3000 бонусов и стильные аксессуары. Победителей ждут подарки: сертификаты и обед со звездой, а главный приз — кроссовер OMODA C5. Кроме того, во время коллаборации в кофейных будут доступны лимитированные напитки, например, Ягодный раф с голубикой и лавандой. Владельцы OMODA смогут воспользоваться специальными предложениями и скидками через мобильные приложения брендов.

Завтраки в коллаборации No Regrets и ST.CASANIER

+1

No Regrets и ST.CASANIER представили уютные завтраки в Петербурге и теперь дарят подарки и скидки на покупки. Коллаборация была анонсирована 15 октября в ресторане No Regrets, где модные инфлюенсеры и гастроблогеры первыми протестировали новое меню, созданное основателем ST.CASANIER и шеф-поваром No Regrets. Столы гостей украшали цветочные композиции от салона Паркъ.

Новое меню объединяет философии двух проектов: нежность и роскошь от Святой Домоседки и никаких сожалений от No Regrets. В коллаборации представлены два уникальных блюда от основателя ST.CASANIER — хрустящие гренки из бриоши с «dippy eggs» и кабачковой икрой, а также брускетта с козьим сыром и сладкой хурмой. Классика французской кухни включает авокадо тосты с лососем на хеш Браунах из осенних овощей и медовой хурмой от шефа No Regrets. Заказав блюда из нового меню, гости получают 15% скидку на покупки в ST.CASANIER до 15 ноября и возможность выиграть шопер и фирменный лонгслив.