Сладкий тыквенный пирог — традиционное блюдо для Дня благодарения. Все потому, что оно ассоциируется с богатыми осенними урожаями. Блюдо символизирует тепло домашних традиций и радость совместного застолья (читайте также: Рецепт самого неприятного салата на Новый год, который не понравится никому).
Приготовить десерт довольно просто. Это стоит сделать не только в честь Дня благодарения, который празднуется 28 ноября, но и в любой другой день. Блюдо понравится как взрослым, так и детям. Еще — оно не только вкусное, но и полезное, ведь в тыкве содержится огромное количество витаминов — А, Е, С, К. А небольшое количество углеводов иногда можно себе простить (читайте также: Готовим ко Дню благодарения: простой рецепт индейки в духовке).
Порадует вас и ваших близких даже в самый пасмурный день.
тесто готовое
250 гтыква любая
500 гсахар белый
150 гсахар коричневый
100 гяйцо куриное
3 шт.молоко любой жирности
250 млкорица молотая
1 ч.л.орех мускатный
0,5 ч.л.имбирь молотый
0,5 ч.л.соль любая
0,5 ч.л.экстракт ванильный
1 ч.л.Если вы используете свежую тыкву, нарежьте ее кубиками и отварите до мягкости, затем откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Если вы используете консервированную тыкву, просто выложите ее в миску.
Если вы делаете тесто самостоятельно, смешайте муку, соль, холодное масло и воду, замесите до однородного состояния. Раскатайте тесто в круг, чтобы оно подходило для формы пирога, и выложите в заранее подготовленную форму для запекания.
Если у вас готовое тесто, то его нужно будет только раскатать, а затем также разместить в форме для выпечки.
В глубокой миске смешайте охлажденную тыкву, сахар, коричневый сахар, яйца, молоко, корицу, мускатный орех, имбирь, соль и ванилин. Используйте блендер или венчик, чтобы добиться однородной массы.
Поместите тыквенную начинку в подготовленное тесто, равномерно распределив ее по поверхности.
Разогрейте духовку до 220 градусов Цельсия. Поставьте пирог и выпекайте 15 минут. Затем уменьшите температуру до 180 градусов и продолжайте выпекать еще 25–30 минут, пока начинка не загустеет и не станет пружинистой на ощупь.
Вставьте нож в центр пирога - он должен выходить чистым. Если начинка еще жидкая, продолжайте выпекание, проверяя каждые 5 минут.
После выпекания достаньте пирог из духовки и дайте ему остыть при комнатной температуре около часа. После этого можно убрать пирог в холодильник для окончательного охлаждения.
Подавайте пирог с взбитыми сливками или мороженым на ваш вкус.