Квас – это славянская традиция, стресс для заграничного организма и просто очень вкусный напиток. Мы собрали семь самых любопытных фактов об исконно русской газировке.
«Дайте мне мороженое, чтоб без пальмового масла», — придирчиво потребовал мужчина у продавщицы. Та обморозила руки, пока искала подходящий переборчивому покупателю пломбир. А мы считаем, что, если хочешь быть уверен в качестве мороженого, приготовь его сам. И сейчас расскажем как.
В свежих овощах содержится огромное количество витаминов, минералов и других полезных веществ, которые так необходимы нашему организму. И лучший способ сохранить их – готовить овощи на гриле. Получается не только полезное, но еще и очень вкусное и низкокалорийное блюдо.
Что первым приходит на ум? Конечно, кулич и творожная пасха. Но не выпечкой единой и не десертами славен пасхальный стол. У каждого народа свои кулинарные традиции этого праздника.
Звучит парадоксально, но жир поможет избавиться от лишних килограммов.
Весенний авитаминоз, осенняя хандра, зимняя спячка? Пополнить организм недостающими элементами вам помогут свежеприготовленные соки. Они очень быстро усваиваются организмом, а их энергетические ресурсы питают и восстанавливают, клетки, ткани, железы и органы. О пользе и способах приготовления овощных соках Wday.ru рассказала Наталия Савва – клинический психолог, специалист по рациональному питанию.
Когда мы хотим научить ребенка чему-нибудь, главное – не упустить нужный момент. О том, что наступил момент для обучения азам кулинарии, вы узнаете, когда ребенок спросит: «Можно я буду тебе помогать готовить?» Ответ должен быть только таким: «Конечно, можно!»
Цизелирование, оттяжка, абилирование – эти названия могут напугать не только новичка, но и даже видавшую виды хозяйку и просто профи в кулинарии. Woman’s Day провел ликбез по всем кулинарным терминам, которые могут поставить в тупик.
В меню для детей от 1 года до 2 лет должны входить не такие пюреобразные блюда, как у грудничков. Но и с общего стола им есть еще нельзя. Вся еда должна быть полезной, питательной и легко жеваться.
На октябрьском столе найдется место для полезных корнеплодов, итальянской пасты, дичи, граната и сухофруктов. Читайте о полезных свойствах этих продуктов и выбирайте понравившиеся рецепты.