Выпить глинтвейн, съесть рождественский пудинг, посидеть у камина — куда идти в Москве в декабре

Новогоднее меню в ресторане El Gaucho

Ресторан El Gaucho подготовил праздничное меню для зимних праздников, которое вы можете заказать для своего новогоднего стола, отправить сюрпризом друзьям или доставить вашей маме, чтобы она опять не стояла у плиты все выходные. 

Старая истина: как Новый год встретишь, так его и проведешь! Чтобы наступающий год был изобильным, во главу стола — запеченную говядину рибай с картофелем, томатами и розмарином (13500 рублей\ кг). Понимая, в какой стране происходит дело, предлагается сразу две интерпретации главного российского новогоднего салата оливье — с уткой (2500 рублей\кг) и лососем (4500 рублей\кг). Праздник не наступит, конечно, если не запастись сельдью под шубой (2500 рублей\ кг), который в интерпретации шеф-повара ресторана El Gaucho усилен секретным ингредиентом для объема вкуса. А для быстрых перекусов между долгими новогодними танцами предлагаются закусочные эклеры «на зубок» — с красной икрой (350 рублей\шт), лососем (350 рублей\шт) и паштетом (300 рублей\шт). 

Праздничное меню доступно все зимние праздники — с 25 декабря 2023 года по 7 января 2024 года (по предзаказу за двое суток).

Кутюрный подход в моде и гастрономии: коллаборация Alena Akhmadullina Х Sartoria Lamberti

Выпить глинтвейн, съесть рождественский пудинг, посидеть у камина — куда идти в Москве в декабре
Фото
GORD

До конца каникул в витринах ателье Sartoria Lamberti можно увидеть три кутюрных платья из коллекции нового сезона Alena Akhmadullina, каждое со своей историей. В экспозиции сразу обращает на себя внимание платье ручной работы с вышивкой, выполненной люневильским крючком с использованием богемского бисера и жемчуга — одного из основных декоративных элементов в коллекции, который ассоциируется с русским кодом и светлым образом царевны. Также представлены платье из шелка белого цвета, вдохновленное биомофной структурой листьев дуба и платье из «белой капсулы» с характерными для стилистики бренда объемными «русскими» рукавами, которые гармонично сочетаются с корсетным лифом, расшитым жемчугом. 

Второй, после экспозиции, центр притяжения — роскошная елка, украшенная красными бантами, золотыми пуговицами и катушками ниток. Столы в этой локации пользуются особенным спросом, потому что создать себе новогоднее настроение — бесценно!

Рождественские напитки и меню в Stars Coffee

+1

Новые вкусы и ароматы, новогодний плей-лист, зимний дизайн стаканчиков и многое другое — из множества новогодних деталей Stars Coffee создаст тот самый вайб, когда хочется вернуться в детство, ждать подарков и загадывать желания. И, конечно же, неспешно потягивать ароматный кофе, любуясь медленным снегом в свете уличных фонарей.

Орехово-ирисный латте (340 руб.)  — сладость ириски из детства, воздушные взбитые сливки, карамель и кусочки фундука. Имбирно-пряничный латте (340 руб.)— тот самый вкус имбирного пряника в сочетании с воздушной шапкой взбитых сливок — сладкий момент предвкушения Нового года. И, конечно же, новогодние праздники немыслимы без глинтвейна (290 руб.). Бариста Stars Coffee готовят его по секретному рецепту: ягоды клюквы, звездочка аниса и много согревающих душистых специй.

Меню новогодних десертов — настоящее волшебство кондитеров. Тарталетка фундук-карамель (320 руб.), яблочный крамбл (360 руб.), пломбир эскимо с карамелью (310 руб.), бискотти с клюквой и миндалем (280 руб.), миндальный торт (300 руб.)

И мороз не страшен: горячая новогодняя ночь в ресторанах «Магадан»

Жаркие танцы, живые концерты, вкусное угощение с фирменными магаданскими морепродуктами и самая теплая атмосфера — новогодняя ночь в ресторанах «Магадан» на Красной Пресне и Красном Октябре растопит снег и лед в любой мороз. И, конечно же, запомнится яркими моментами — позитивных эмоций хватит до весны!

Такими яркими искорками веселья станут выступлениями артистов: в «Магадане» на Красной Пресне выступит зажигательная Анна Плетнева (группа «Винтаж»), а на Красном Октябре — неисправимый романтик, обладатель яркой харизмы и бархатного голоса Сосо Павлиашвили. А после концертов гостей приглашают на танцы до утра — под самую модную музыку от приглашенных диджеев! Начало в 22:00. Среди холодных закусок, которые украсят собой новогодний стол — домашние блины с красной икрой, оливье с копченой уткой, ягодная тарелка, авторская сельдь под шубой и блюда с лучшими магаданскими морепродуктами: фирменный крабовый салат «Магадан» и холодец с камчатским крабом и магаданскими креветками. Стол не обойдется и без горячей закуски — фаланг краба в перечном соусе

В декабре все разговоры только о «это на Новый год» — наряды, подарки, планы повеселиться и побаловаться себя чем-то особенно вкусным.  Ресторан El Gaucho предлагает не заглядывать каждый день в календарь с мыслью «уже можно?», а дать себе утвердительный ответ прямо сейчас –«праздник к нам пришел»!  

По этому случаю ресторан предлагает сет, включающий в себя главные атрибуты самого ожидаемого праздника года — черную икру и шампанское (8500 рублей). Баночка черной икры от икорного дома Горкунов (20 грамм), поджаренный французский багет, сливочное масло с зеленью и бутылка французского шампанского Gruet, Selection Brut (объем 0.375 мл).

Рождественский коктейль в ресторане Bardot, вдохновленный парфюмом от VDOHNI

Выпить глинтвейн, съесть рождественский пудинг, посидеть у камина — куда идти в Москве в декабре

В декабре ресторан Bardot и российский парфюмерный бренд VDOHNI запустили совместную коллаборацию. Гостей заведения ждет необычный коктейль, который придумал шеф-бармен Андрей Зинько — «Cherry Spices» — джин, настоянный на бергамоте и специях, с добавлением кордиала из вишни. Финальный штрих — спрей из бобов тонка (650 руб.). Заказав его, каждый гость получит в подарок парфюм Cherry Leather (2.5 Мл). Аромат Cherry Leather — это сочная мякоть вишни, пропитанная солнцем кожа, щепотка пряностей.

Обнажается ягодами и бергамотом, растекается теплом по телу и настраивает на игривый лад пьянящими нотами ликера, будоражит лабданумом и глубокими кожаными нотами. Чувственную вишневую сладость охлаждает терпкая и дразнящая горчинка миндаля.

Акция проходит с 5 декабря по 31 декабря.

Предновогодний ужин в «Кофемании Chef’s»

Выпить глинтвейн, съесть рождественский пудинг, посидеть у камина — куда идти в Москве в декабре

21 декабря Алексей Петриченко приготовит ужин из восьми курсов в «Кофемании Chef’s». Гостей ждёт гастрономический вечер авторской кухни в преддверии главного праздника года. Для предновогоднего ужина Алексей Петриченко приготовит сет из восьми курсов, вдохновлённый локальными специалитетами и зимними вкусами. Откроет вечер тёплый комплимент от шефа — гужеры с кремом из сыра грюйер и салями с чёрным трюфелем.

На закуску подадут салат из зелёных овощей с романо, мини-фенхелем, грейпфрутом и соусом «Ла-Нинья» по мотивам культового смузи с манго и мятой, и карпаччо из северных рыб. Красноярские кижуч и омуль составят идеальную пару салату из картофеля с ароматом дыма и редиса с заправкой из амарантового масла. Далее гостям предложат нежнейшую угольную треску, приготовленную на азиатский манер с мидиями, устричными грибами и соусом муслин, и утиную грудку со сладкой запечённой свеклой и соусом из чёрной бузины и портвейна.

 Завершит основную подачу фермерский цыплёнок с соусом альбуфера, ароматными травами и савойской капустой. Птица выращивается на небольшом семейном хозяйстве в Дагестане