Магазинные рулеты выглядят соблазнительно, но далеко не всегда их вкус соответствует ожиданиям. То ли дело домашняя выпечка из качественных продуктов по рецепту, который вам нравится!

Рецепт рулета из печенья

Выпекать такой десерт не требуется, нужно только охладить перед подачей. Для более оригинального вкуса в рулет можно добавить цукаты или сухофрукты, орехи, сгущенное молоко и десертный сыр.

Рулет из печенья рецепты
Фото
Getty Images

Ингредиенты

  • Печенье песочное — 300 г

  • Грецкие орехи — 100 г

  • Какао-порошок — 4 ст. л.

  • Вода — 1 стакан

  • Сахар — 180 г

    Для начинки

  • Сливочное масло — 200 г

  • Молоко сгущенное — 1 банка

Как приготовить рулет из печенья, рецепт

  1. Для подобного рулета подойдет любое песочное печенье. Измельчите печенье в крошку блендером или скалкой. Соедините крошку с мелко нарезанными орехами и какао.

  2. В воду всыпьте сахар и томите на небольшом огне до полного растворения сахара.

  3. Горячим сиропом залейте сухие компоненты и сформируйте эластичное тесто. Отправьте его в холодильник, пока готовите начинку.

  4. Взбейте сливочное масло со сгущенным молоком.

  5. Достаньте тесто, раскатайте в пласт толщиной 0,5 см. Перед раскатыванием накройте тесто пищевой пленкой.

  6. Распределите крем и скатайте рулет. Готовый рулет отправьте в холодильник. Ему необходимо пропитаться 50-60 минут.

  7. Перед подачей посыпьте тертыми орехами или кокосовой стружкой.

Если в начинку добавить свежие ягоды или фрукты, десерт станет полезнее и ароматнее. Для крема можно также использовать вареное сгущенное молоко.

Ореховый рулет без выпечки

Изюминка рулета по этому рецепту — несколько видов орехов в его составе. Это делает блюдо питательным и калорийным.

Игредиенты

  • 300 г песочного печенья

  • 0,5 пачки сливочного масла

  • 3 ст. л. топленого молока

  • 100 г сахара

  • 2 ст. л. какао

  • По 50 г жареного арахиса, грецких орехов и фундука

  • Ягоды или фрукты для начинки

  • Кокосовая стружка для украшения

Как приготовить ореховый рулет без выпечки, рецепт

  1. Обжарьте орехи и нарежьте их небольшими кубиками.

  2. Пропустите печенье через мясорубку или раскатайте скалкой до получения крошки, соедините с жареными орехами.

  3. В глубокой емкости растопите сливочное масло и влейте в него топленое молоко.

  4. Всыпьте какао и сахар, тщательно размешайте, удалив все комочки.

  5. Продолжайте уваривать смесь до получения однородного шоколадного цвета.

  6. Всыпьте в горячую смесь печенье с орехами, хорошо перемешайте.

  7. Раскатайте полученное тесто при помощи пищевой пленки, обернутой вокруг него.

  8. Выложите на слой теста ягоды или нарезанные фрукты. При желании можно сделать начинку, взбив десертный сыр с сахарной пудрой.

  9. Скатайте рулет и отправьте охлаждаться на пару часов, он равномерно пропитается, будет хорошо держать форму и получится более сочным.

  10. Перед подачей посыпьте кокосовой стружкой, орешками или тертым шоколадом.

Бисквитный шоколадный рулет

Этот вариант рулета можно делать с любой начинкой: джемом, повидлом, свежими фруктами и ягодами. Но особенно вкусно получается, если промазать его шоколадной глазурью.

Шоколадный рулет рецепты
Фото
Getty Images

Ингредиенты

  • Мука — 1 стакан

  • Яйца куриные — 4 шт.

  • Жирная сметана — 190 г

  • Сахарный песок — 240 г

  • Какао-порошок — 5 ст. л.

  • Сода гашеная — 1 щепотка

Для глазури

  • Темный шоколад — 200 г

  • Сливочное масло — 50 г

  • Молоко — 1/3 стакана

Как приготовить бисквитный рулет с шоколадом, рецепт

  1. Перетрите желтки с сахаром и соедините со сметаной.

  2. Взбейте белки до плотной пены и смешайте с желтково-сметанным составом, добавив какао, муку и соду.

  3. Густое шоколадное тесто без комочков выложите ровным слоем на противень, промазанный маслом. Выпекайте полчаса в духовой печи, нагретой до 190 градусов.

  4. Чтобы сделать глазурь, растопите на водяной бане поломанный на дольки шоколад и масло, смешайте с молоком.

  5. Выньте основу десерта из духовки, смажьте корж горячей глазурью и сверните в плотный ролл. Положив на тарелку швом вниз, готовый рулет остужают при комнатной температуре, а затем ставят в холод на полчаса.

При желании глазурью или кремом смазать рулет можно и с внешней стороны, украсить его взбитыми сливками или тертым шоколадом.

Шоколадный рулет без муки

Это особый рецепт шоколадного рулета. Такой способ приготовления десерта полностью сохраняет шоколадный вкус. Лакомство получается нежным и воздушным.

Ингредиенты

  • Шоколад — 200 г

  • Кофе — 3 ст. л.

  • Яйца куриные — 6 шт.

  • Сахарный песок — 110 г

  • Соль — 1 щепотка

  • Какао-порошок — 2 ст. л.

Для крема

  • Сливки 33%-ной жирности — 1 стакан

  • Сахарная пудра — 3 ст. л.

  • Ванильный порошок — 0, 5 ч. л.

Как приготовить шоколадный рулет без муки, рецепт

  1. Растопите шоколад, поломанный кусочками, смешав его с теплым крепко заваренным кофе. Смешайте до однородной консистенции.

  2. Взбейте в миксере желтки с сахаром. Влейте шоколад и продолжайте взбивать.

  3. Отдельно превратите в пену белки с солью. В четыре захода смешайте их с шоколадной массой.

  4. Форму смажьте маслом и выложите туда воздушное тесто.

  5. Выпекайте в духовой печи, разогретой до 180 градусов, четверть часа. Полученный корж должен слегка остыть под влажным полотенцем, но не подсохнуть.

  6. Посыпьте аккуратно верхнюю сторону коржа какао. Взбейте сливки с сахарной пудрой и ванилью, промажьте рулет и сверните его.

  7. Перед подачей десерт можно нарезать толстыми ломтиками.

Смородиновый рулет с творожным кремом

Рулет со смородиной, который можно есть даже худеющим благодаря секретным ингредиентам. Рецептом поделилась Татьяна Лончакова, популярный блогер и эксперт по стройности.

Рулет со смородиной рецепты для худеющих
Фото
@tatyana_lonchakova

Ингредиенты

Для теста:

  • Яичный белок — 4 шт.

  • Яичный желток — 2 шт.

  • Заменитель сахара — по вкусу 

  • Соль — щепотка 

  • Йогурт (термостатный) — 150 г

  • Какао — 3 ст. л.

  • Мука льняная — 1  ст. л.

  • Мука кунжутная — 2 ст. л.

  • Отруби овсяные — 1  ст. л.

  • Масло кокосовое (можно оливковое) — 1  ст. л.

  • Кедровые орешки очищенные — 10 г

Для крема

  • Желатин — 10 г

  • Творог (5%) — 100 г

  • Йогурт (термостатный) — 100 г

  • Заменитель сахара — 10 г

  • Смородина черная — 200 г

Как приготовить десерт для худеющих, рецепт

  1. Готовим тесто. Взбиваем в тугую пену белки с 10 г заменителя сахара и щепоткой соли. Затем взбиваем  до однородной массы желтки с йогуртом, заменителем сахара, какао, мукой, отрубями и маслом, добавляем измельченные орешки. Очень аккуратно соединяем обе массы и выливаем тесто на антипригарный коврик в форме прямоугольника.

  2. Выпекаем 15-20 минут в духовке, разогретой до 180 градусов. Готовый корж выкладываем на ровную поверхность и накрываем полотенцем, чтобы он был мягким и хорошо сворачивался.

  3. Делаем крем. Заливаем желатин холодной водой, через 5 минут распускаем на водяной бане. Творог, йогурт и заменитель сахара смешиваем в блендере, добавляем желатин и еще раз хорошенько перемешиваем. Добавляем в полученную массу смородину, перемешиваем аккуратно, чтобы не раздавить ягодки. Убираем в холодильник на 10 минут.

  4. Собираем рулет. Корж перекладываем на полотенце, распределяем охлажденный крем по коржу, скручиваем с помощью полотенца в рулетик.

  5. Сверху рулет можно покрыть глазурью. Глазурь готовим на водяной бане: перемешиваем 50 мл воды + 0,5 ч. л. желатина + 3 ст. л. какао + 5-7 г фит-парада (заменитель сахара) и нагреваем до загустения.  Поливаем глазурью наш рулетик и убираем в холодильник минимум на 2 часа, лучше на ночь.

Рассыпчатый рулет с орехами

Приятный вкус мягкого и рассыпчатого десерта порадует детей и взрослых. Ваши гости наверняка оценят аромат свежей выпечки.

Рулет с орехами рецепты
Фото
Getty Images

Ингредиенты

  • Сливочное масло — 200 г

  • Мука пшеничная — 400 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар — 200 г

  • Сметана — 300 г

  • Соль — 1 щепотка

  • Ванилин — по вкусу

  • Грецкие орехи — 150 г

Как приготовить рулет с орехами

  1. Натрите на терке замороженное сливочное масло, а затем смешайте его с мукой.

  2. Добавьте 100 г сахара, соль, яйца, ваниль и сметану.

  3. Замесите тесто и раскатайте пласт шириной 0,5 см.

  4. Орехи подсушите на хорошо разогретой сковороде без масла в течение 3-4 минут. После этого измельчите их блендером и смешайте с оставшимся сахаром.

  5. Выложите начинку на основу ровным слоем. Сверните заготовку рулетом и смажьте поверхность взбитым яйцом.

  6. Готовьте в духовке 30 минут при температуре 180 градусов.

  7. Перед подачей выпечку нужно немного остудить и украсить сахарной пудрой. После этого нарежьте ее кусочками и несите к столу.

Постный рецепт рулета с орехами

Вкусный десерт с хрустящей корочкой и оригинальной начинкой можно приготовить в постный день.

Как приготовить постный рулет

  1. Просейте в глубокую миску 180 г пшеничной и 250 г любой цельнозерновой муки. Добавьте 60 г сахара и 10 г цедры лимона.

  2. Влейте в сухую смесь 120 г оливкового масла и 80 г кипяченой воды.

  3. Замесите тесто, заверните его пищевую пленку и отправьте в холодильник на 30 минут.

  4. 30 г миндаля залейте кипятком, затем обдайте орехи холодной водой и очистите их от кожицы.

  5. Подсушите заготовки в духовке или на сковороде вместе с 30 г грецких орехов и 30 г фундука.

  6. 30 г изюма, 30 г вяленой вишни и 3 вяленых инжира промойте под проточной водой, а затем распарьте продукты в кипятке. Отожмите и обсушите их.

  7. Мелко порежьте инжир, а орехи измельчите ножом.

  8. Яблоко очистите от кожуры и натрите на крупной терке. Смешайте его с орехами, сухофруктами и 30 г сахара.

  9. Раскатайте тесто в пласт толщиной 0,5 мм на силиконовом коврике или полотенце. Выложите начинку, посыпьте ее молотым кардамоном, корицей и лимонной цедрой. Все специи добавляйте по вкусу.

  10. Сверните заготовку рулетом с помощью коврика или полотенца. Перенесите заготовку на противень и отправьте в разогретую до 180 г духовку. Пеките угощение 30-35 минут. Готовый рулет остудите на решетке и подавайте к столу.

Яблочный рулет из слоеного теста

Можно не возиться с мукой, а купить готовое тесто в супермаркете. Но значительно интереснее приготовить его самой.

Рулет с яблоками рецепты
Фото
Getty Images

Ингредиенты

Для теста:

  • Мука — 300 г

  • Маргарин или сливочное масло — 200 г

  • Яйца — 2 шт.

  • Уксус или лимонный сок — ¼ ч. л.

  • Вода — 1 стакан

Для начинки

  • Яблоки — 0,9 кг

  • Масло — 3 ст. л.

  • Сахар — 4 ст. л.

  • Растительное масло — 1 ст. л.

  • Белое сухое вино — 2 ст. л.

  • Корица — 1 ч. л.

Как приготовить яблочный рулет, рецепт

  1. Холодный твердый маргарин кладем в емкость, засыпаем 100 г муки и крошим ножом на кусочки. Полученную крошку скрепляем руками в один кусок и раскатываем в пласт.

  2. Высыпаем в миску оставшуюся муку, соль и уксус. В стакане взбиваем 1 яйцо и до 2/3 объема доливаем воды. Яичную смесь немного взбалтываем и вливаем в муку. Замешиваем тесто, кладем его на пласт из первого теста, заворачиваем наподобие конверта и кладем в холодильник.

  3. Через 30 минут, не разворачивая, раскатываем тесто, складываем, как конверт, и отправляем в холодильник еще на полчаса. Повторяем действия 2 раза: достаем тесто, раскатываем и охлаждаем 30 мин. Тесто готово. Его можно хранить в холодильнике или заморозить для использования в дальнейшем. Сейчас нам понадобится половина для изготовления рулетиков.

  4. Для начинки яблоки чистим, режем на полоски. В сковороде расплавляем на смеси масел сахар, добавляем яблоки и тушим на сильном огне, пока жидкость не испарится. Вливаем вино, а когда из него выпарится жидкость, досыпаем корицу, размешиваем и, сняв с огня, охлаждаем.

  5. На тонко раскатанное тесто выкладываем начинку, не доходя пару сантиметров до края. Сворачиваем рулет, смазываем оставшийся без начинки край слегка взбитым белком. Смазываем сверху желтком, посыпаем корицей и выпекаем в разогретой до 190 °C духовке 40 мин. Подаем охлажденным.

Яблочный рулет: рецепт с орехами

Рулет с хрустящей корочкой и очень нежным вкусом украсит любой праздник. Немного кисловатые яблоки и слегка соленое тесто придают выпечке своеобразный вкус. Легкое зарумянившееся тесто тает во рту, корица делает его ароматным.

Ингредиенты:

  • 0,5 кг готового слоеного теста

  • 0,5 кг яблок

  • 100 г сахара

  • 50 г орехов (лучше миндаля или фундука)

  • Корица по вкусу

Как приготовить рулет из слоеного теста с яблоками, рецепт

  1. Яблоки режем на кусочки и тушим на сливочном масле примерно 5 мин. Добавляем в них сахар, корицу, молотые орехи. После добавления каждого продукта перемешиваем. Отставляем в сторону, чтобы начинка остыла.

  2. На раскатанное тесто выкладываем яблоки с орехами и корицей тонким слоем.

  3. Рулет сворачиваем и выпекаем 35 мин. при температуре 180°C. За 5 мин. до готовности смазываем взбитым яйцом.

Попробуйте поэкспериментировать с начинками, добавляйте изюм, курагу. Каждый раз десерт будет получаться неповторимым. Легкость приготовления, простые продукты и изысканный вкус — основные причины популярности этого блюда.