Топ-3 необычных рецептов для пикника
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Пикник — это отличный способ отдохнуть от повседневной рутины, насладиться свежим воздухом, вкусной едой и общением с близкими людьми. Но как можно разнообразить привычный уик-энд на природе? Максим Каплунов, лидер направления технологий сети MYBOX market, предлагает свой вариант и готов поделиться необычными и вкусными рецептами, которые подойдут для пикника.

Кимпаб овощной микс
5,0

Кимпаб — это корейский вариант японских роллов, у которого может быть любая начинка: рыба, овощи, ветчина и т.п. Несмотря на разнообразие ингредиентов, корейское блюдо можно легко и быстро приготовить дома — всего за 20 минут. Рекомендую попробовать сделать кимпаб с овощами, чтобы ощутить яркий микс вкусов и легкость — блюдо также подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом.

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Корейская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

салат чука

40 г

дайкон маринованный

20 г

помидор любой

20 г

огурец свежий

20 г

Соус Шрирача

15 г

нори

1 лист

рис для суши

160 г

кунжут

по вкусу
Способ приготовления

Сначала отварите рис и добавьте рисовый уксус, чтобы он держал форму.

Начинаем формировать ролл — выкладываем рис по всему периметру листа нори, оставив отступ около 5 см.

Затем нужно нарезать такуан (дайкон), огурец, помидор и чуку тонкой соломкой. Выложите их в центр рисовой подушки.

Добавьте белый соус поверх начинки, распределив его по всей длине будущего ролла. А для любителей чего-то острого подойдут шрирача или сладкий Чили.

Закрутите кимпаб при помощи бамбукового коврика, смазывая свободный край нори смесью воды и рисового уксуса.

Разрежьте готовый кимпаб пополам и разделите на 8 равных сегментов, посыпьте кунжутом.

Подавайте с соевым соусом или бульоном — это традиционное сочетание в корейской кухне.

Вам пригодится:

Поке с креветками
5,0

Поке — одно из основных блюд гавайской кухни, по сути, салат с сырой рыбой или морепродуктами. По классическому рецепту основой становится рис или киноа, которые подают с сыром, различными приправами и соусами. Блюдо легко разложить по отдельным контейнерам, поэтому оно удобно для подачи. При этом комбинация свежих овощей, морепродуктов и риса даст питательность и легкость, что идеально подходит для пикника.

Время приготовления
40 мин.
Рецепт на
1 персону
Кухня
Гавайская
Тип блюда
Салаты и винегреты
Ингредиенты

рис длиннозерный

80 г

уксус рисовый

10 г

морковь по-корейски

20 г

огурец свежий

20 г

манго

20 г

помидор черри красный

20 г

бобы эдамаме очищенные

20 г

салат чука

20 г

креветки

40 г

крупа киноа

20 г

соус ореховый

20 г

соус чили

10 г

кунжут

по вкусу
Способ приготовления

Для поке самое важное — правильно приготовить рис. Тщательно промойте его, поместите в кастрюлю, добавьте воды и сварите до готовности.

К рису добавить рисовый уксус и тщательно перемешать.

Нарезать креветки, манго, огурец, кунжут, помидоры черри, бобы эдамаме.

В тарелку выкладываем приготовленный рис, а сверху добавляем любые понравившиеся ингредиенты. Также можно добавить листья салата, кукурузу, а креветки заменить любой другой рыбой, например, лососем, угрем или тунцом.

Для пикантности полученную смесь нужно приправить ореховым соусом и сладким Чили, а для любителей острых ощущений подойдет шрирача.

Для украшения присыпать кунжутом.

Картофельные дольки с беконом
5,0

Картошка — сытный и привычный продукт, который остается вкусным как в теплом, так и в остывшем виде. Сочное блюдо чрезвычайно просто в приготовлении — его можно приготовить заранее, а затем просто завернуть в фольгу для транспортировки. А сочетание картофеля и бекона представляет собой пикантную закуску, которую можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира.

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Американская
Тип блюда
Закуски
Ингредиенты

картофель

400 г

масло растительное рафинированное

1 ст.л.

масло сливочное

50 г

чеснок

2 зубчика

бекон

50 г

лук репчатый

1 шт.

соль любая

по вкусу
Способ приготовления

Картофель почистите и нарежьте тонкими кружками.

Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.

Выложите ломтики картофеля.

Лук почистите и нарежьте полукольцами, бекон или грудинку — небольшими кусочками.

Между кружками картофеля разложите лук и бекон.

Сливочное масло растопите.

Добавьте соль и измельченный чеснок.

Полейте картофель ароматным маслом.

Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Чтобы верх блюда не подгорел, можно накрыть фольгой. Приятного аппетита!

Кимпаб, поке с креветками и запеченная картошка — три блюда, которые идеально подходят для отдыха на природе (читайте также: Бодрят и утоляют жажду: 5 простых рецептов освежающих напитков для пикника). Они не только питательны, но и удобны в транспортировке, поэтому с ними ваш пикник обязательно станет запоминающимся событием.

Эксперт:

Максим Каплунов

Лидер направления технологий сети MYBOX market