Пикник — это отличный способ отдохнуть от повседневной рутины, насладиться свежим воздухом, вкусной едой и общением с близкими людьми. Но как можно разнообразить привычный уик-энд на природе? Максим Каплунов, лидер направления технологий сети MYBOX market, предлагает свой вариант и готов поделиться необычными и вкусными рецептами, которые подойдут для пикника.
Кимпаб — это корейский вариант японских роллов, у которого может быть любая начинка: рыба, овощи, ветчина и т.п. Несмотря на разнообразие ингредиентов, корейское блюдо можно легко и быстро приготовить дома — всего за 20 минут. Рекомендую попробовать сделать кимпаб с овощами, чтобы ощутить яркий микс вкусов и легкость — блюдо также подойдет для вегетарианцев и тех, кто следит за своим весом.
салат чука
40 гдайкон маринованный
20 гпомидор любой
20 гогурец свежий
20 гСоус Шрирача
15 гнори
1 листрис для суши
160 гкунжут
по вкусуСначала отварите рис и добавьте рисовый уксус, чтобы он держал форму.
Начинаем формировать ролл — выкладываем рис по всему периметру листа нори, оставив отступ около 5 см.
Затем нужно нарезать такуан (дайкон), огурец, помидор и чуку тонкой соломкой. Выложите их в центр рисовой подушки.
Добавьте белый соус поверх начинки, распределив его по всей длине будущего ролла. А для любителей чего-то острого подойдут шрирача или сладкий Чили.
Закрутите кимпаб при помощи бамбукового коврика, смазывая свободный край нори смесью воды и рисового уксуса.
Разрежьте готовый кимпаб пополам и разделите на 8 равных сегментов, посыпьте кунжутом.
Подавайте с соевым соусом или бульоном — это традиционное сочетание в корейской кухне.
Вам пригодится:
Поке — одно из основных блюд гавайской кухни, по сути, салат с сырой рыбой или морепродуктами. По классическому рецепту основой становится рис или киноа, которые подают с сыром, различными приправами и соусами. Блюдо легко разложить по отдельным контейнерам, поэтому оно удобно для подачи. При этом комбинация свежих овощей, морепродуктов и риса даст питательность и легкость, что идеально подходит для пикника.
рис длиннозерный
80 гуксус рисовый
10 гморковь по-корейски
20 гогурец свежий
20 гманго
20 гпомидор черри красный
20 гбобы эдамаме очищенные
20 гсалат чука
20 гкреветки
40 гкрупа киноа
20 гсоус ореховый
20 гсоус чили
10 гкунжут
по вкусуДля поке самое важное — правильно приготовить рис. Тщательно промойте его, поместите в кастрюлю, добавьте воды и сварите до готовности.
К рису добавить рисовый уксус и тщательно перемешать.
Нарезать креветки, манго, огурец, кунжут, помидоры черри, бобы эдамаме.
В тарелку выкладываем приготовленный рис, а сверху добавляем любые понравившиеся ингредиенты. Также можно добавить листья салата, кукурузу, а креветки заменить любой другой рыбой, например, лососем, угрем или тунцом.
Для пикантности полученную смесь нужно приправить ореховым соусом и сладким Чили, а для любителей острых ощущений подойдет шрирача.
Для украшения присыпать кунжутом.
Картошка — сытный и привычный продукт, который остается вкусным как в теплом, так и в остывшем виде. Сочное блюдо чрезвычайно просто в приготовлении — его можно приготовить заранее, а затем просто завернуть в фольгу для транспортировки. А сочетание картофеля и бекона представляет собой пикантную закуску, которую можно подавать и отдельно, и в качестве гарнира.
картофель
400 гмасло растительное рафинированное
1 ст.л.масло сливочное
50 гчеснок
2 зубчикабекон
50 глук репчатый
1 шт.соль любая
по вкусуКартофель почистите и нарежьте тонкими кружками.
Жаропрочную форму смажьте растительным маслом.
Выложите ломтики картофеля.
Лук почистите и нарежьте полукольцами, бекон или грудинку — небольшими кусочками.
Между кружками картофеля разложите лук и бекон.
Сливочное масло растопите.
Добавьте соль и измельченный чеснок.
Полейте картофель ароматным маслом.
Запекайте в разогретой до 180 °C духовке около 40 минут. Чтобы верх блюда не подгорел, можно накрыть фольгой. Приятного аппетита!
Кимпаб, поке с креветками и запеченная картошка — три блюда, которые идеально подходят для отдыха на природе (читайте также: Бодрят и утоляют жажду: 5 простых рецептов освежающих напитков для пикника). Они не только питательны, но и удобны в транспортировке, поэтому с ними ваш пикник обязательно станет запоминающимся событием.
Эксперт:
Лидер направления технологий сети MYBOX market