1. Смузи из черешни и маскарпоне
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Сложность: низкая
Ингредиенты:
10 черешен
500 г маскарпоне
500 мл вишневого сока
Способ приготовления:
1. Черешню разрежьте пополам и удалите косточки.
2. Выложите ягоды в чашу блендера, добавьте маскарпоне, вишневый сок и взбейте до однородности.
3. Разлейте смузи по стаканам и подавайте.
2. Лимонад из вишни
Количество порций: 4–6
Время приготовления: 5 мин
Сложность: низкая
Ингредиенты:
100 мл финикового сиропа
500 мл вишневого сока
500 мл газированной воды
Способ приготовления:
1. Смешайте сироп с вишневым соком и разлейте по стаканам.
2. Аккуратно влейте в стаканы газированную воду и сразу подавайте.
3. Яблочный квас
Количество порций: 10
Время приготовления: 50 мин + 3 дня на брожение
Сложность: низкая
Ингредиенты:
5 яблок
4 л воды
100 г изюма
350 г сахара
1 ст. л. лимонного сока
10 г сухих дрожжей
Способ приготовления:
1. У яблок удалите сердцевины с семенами, мякоть нарежьте дольками. Выложите фрукты в кастрюлю, залейте водой, добавьте изюм, сахар, лимонный сок, перемешайте и варите компот на среднем огне 40 минут. Остудите.
2. Перелейте компот в бутыль, добавьте дрожжи, перемешайте и уберите в теплое место на 2–3 дня для брожения.
3. Когда квас перестанет бродить, процедите его, разлейте по бутылкам и храните в холодильнике.
4. Грушево-лаймовый лимонад
Количество порций: 6
Время приготовления: 25 мин
Сложность: низкая
Ингредиенты:
5 груш
1 л воды без газа
100 г сахара
2 лайма
500 мл газированной воды
Способ приготовления:
1. Разрежьте 4 груши пополам и удалите сердцевины с семенами. Мякоть произвольно нарежьте, выложите в сотейник и залейте водой. Добавьте сахар и варите компот на тихом огне 15 минут. Процедите и остудите.
2. Мелкой теркой снимите с лаймов цедру, выжмите сок. Добавьте сок и цедру в компот, перемешайте и разлейте по стаканам.
3. Аккуратно влейте в каждый стакан газированную воду. Оставшуюся грушу разрежьте вдоль на 6 ломтиков, украсьте стаканы с лимонадом и подавайте.
5. Смузи из груши, абрикоса, шпината
Количество порций: 4
Время приготовления: 10 мин
Сложность: низкая
Ингредиенты:
450 г груш
450 г абрикосов
100 г свежего шпината
Способ приготовления:
1. Груши разрежьте пополам и удалите сердцевины с семенами. Мякоть произвольно нарежьте. У абрикосов удалите косточки.
2. Выложите все ингредиенты в чашу блендера и взбейте до однородности.
3. Разлейте смузи по стаканам и подавайте.