Коврижку можно готовить для повседневного чаепития или торжественного обеда. Очень удобный и быстрый вариант выпечки к чаю: смешали все ингредиенты, залили тесто в мультиварку, остается только вынуть готовую коврижку через час и подать к столу. По желанию можно добавить сухофрукты, кокосовую стружку, цукаты или орехи.

Коврижка в мультиварке два простых рецепта
Фото
Getty Images

Шоколадная коврижка в мультиварке, рецепт

Количество порций: 8

Время приготовления: 15 минут

Для приготовления теста можно использовать блендер или миксер. Соблюдайте последовательность добавления ингредиентов.

Ингредиенты

  • Молоко или кефир — 200 мл

  • Сахар — 100 г

  • Варенье — 4 ст. л.

  • Мука — 200 г

  • Какао — 2 ст. л.

  • Сода — 0,5 ч. л.

  • Масло растительное — 70 мл

  • Шоколад — 100 г

Как приготовить шоколадную коврижку

  1. Взбейте молоко с вареньем и сахаром.

  2. Добавьте какао и растительное масло, продолжайте взбивать.

  3. Смешайте соду с мукой, постепенно введите в шоколадную массу.

  4. По желанию добавьте орехи, изюм или цукаты. Тщательно перемешайте.

  5. Залейте полученную массу в емкость мультиварки и включите на 1 час в режиме «Выпечка».

  6. Перед подачей на стол дайте остыть до комнатной температуры.

Готовую коврижку можно сверху посыпать кокосовой стружкой

Медовая коврижка в мультиварке, рецепт

Эту простую коврижку на меду с помощью крема можно превратить в настоящий торт.

Ингредиенты

  • Пшеничная мука — 2 стакана

  • Мед — 2 ст. л.

  • Яйца — 2 шт.

  • Сахар — 1 стакана

  • Масло или маргарин — 100 г

  • Йогурт — 3 ст. л.

  • Сода — 1 ч. л.

По желанию в тесто можно добавить кунжут, семена подсолнуха, орехи или цукаты. Если вы хотите пропитать готовую коврижку, то дополнительно подготовьте 250 г любого крема.

Как приготовить медовую коврижку

  1. Смешайте соду с медом и оставьте на 10 минут.

  2. Введите яйца и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут.

  3. Влейте йогурт, растопленное и масло или маргарин, оставьте на 5 минут.

  4. Постепенно вводите муку и перемешивайте до однородного состояния. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.

  5. Залейте массу в форму мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.

  6. Готовый пышный корж можно разрезать на 3–4 части, промазать кремом, собрать и украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Торт перед подачей на стол поставьте в холодильник на 3 часа для пропитывания.

Как разнообразить рецепт коврижки

Возьмите за основу любой рецепт коврижки и поэкспериментируйте, добавляя любимые ингредиенты:

  • апельсиновая цедра

  • миндаль, кешью, фундук и другие орехи

  • чернослив, курага, сушеная тыква, вяленые бананы

  • кокосовая стружка

  • свежие фрукты и ягоды

  • творог

Для пропитки или украшения используйте джемы, варенье, шоколадный соус, сливочный крем.