Коврижку можно готовить для повседневного чаепития или торжественного обеда. Очень удобный и быстрый вариант выпечки к чаю: смешали все ингредиенты, залили тесто в мультиварку, остается только вынуть готовую коврижку через час и подать к столу. По желанию можно добавить сухофрукты, кокосовую стружку, цукаты или орехи.
Шоколадная коврижка в мультиварке, рецепт
Количество порций: 8
Время приготовления: 15 минут
Для приготовления теста можно использовать блендер или миксер. Соблюдайте последовательность добавления ингредиентов.
Ингредиенты
Молоко или кефир — 200 мл
Сахар — 100 г
Варенье — 4 ст. л.
Мука — 200 г
Какао — 2 ст. л.
Сода — 0,5 ч. л.
Масло растительное — 70 мл
Шоколад — 100 г
Как приготовить шоколадную коврижку
Взбейте молоко с вареньем и сахаром.
Добавьте какао и растительное масло, продолжайте взбивать.
Смешайте соду с мукой, постепенно введите в шоколадную массу.
По желанию добавьте орехи, изюм или цукаты. Тщательно перемешайте.
Залейте полученную массу в емкость мультиварки и включите на 1 час в режиме «Выпечка».
Перед подачей на стол дайте остыть до комнатной температуры.
Готовую коврижку можно сверху посыпать кокосовой стружкой
Медовая коврижка в мультиварке, рецепт
Эту простую коврижку на меду с помощью крема можно превратить в настоящий торт.
Ингредиенты
Пшеничная мука — 2 стакана
Мед — 2 ст. л.
Яйца — 2 шт.
Сахар — 1 стакана
Масло или маргарин — 100 г
Йогурт — 3 ст. л.
Сода — 1 ч. л.
По желанию в тесто можно добавить кунжут, семена подсолнуха, орехи или цукаты. Если вы хотите пропитать готовую коврижку, то дополнительно подготовьте 250 г любого крема.
Как приготовить медовую коврижку
Смешайте соду с медом и оставьте на 10 минут.
Введите яйца и сахар, перемешайте и оставьте на 5 минут.
Влейте йогурт, растопленное и масло или маргарин, оставьте на 5 минут.
Постепенно вводите муку и перемешивайте до однородного состояния. По консистенции тесто должно напоминать густую сметану.
Залейте массу в форму мультиварки и установите режим «Выпечка» на 1 час.
Готовый пышный корж можно разрезать на 3–4 части, промазать кремом, собрать и украсить кокосовой стружкой или шоколадной крошкой. Торт перед подачей на стол поставьте в холодильник на 3 часа для пропитывания.
Как разнообразить рецепт коврижки
Возьмите за основу любой рецепт коврижки и поэкспериментируйте, добавляя любимые ингредиенты:
апельсиновая цедра
миндаль, кешью, фундук и другие орехи
чернослив, курага, сушеная тыква, вяленые бананы
кокосовая стружка
свежие фрукты и ягоды
творог
Для пропитки или украшения используйте джемы, варенье, шоколадный соус, сливочный крем.