Популярность булочек синнабон во всем мире — удивительный факт. Рецепт булочек из легкого дрожжевого теста с корицей и сливочной помадкой оказался настолько удачным, что его пытаются повторить и те, кто делает на синнабонах бизнес, и обычные домохозяйки. Рассказываем, как приготовить дома синнабоны — классический рецепт.

Рецепт булочек синнабон: готовим дома
Фото
Getty Images/ Svetlana Okhremenko

Немного истории

Возможно, вы думаете, что в основе знаменитых булочек — старинный рецепт. Но их история началась лишь в 1985 году. Семья Комен, живущая в американском Сиэтле, открыла небольшую пекарню. Вскоре булочки с корицей, которые здесь начали выпекать, стали набирать небывалую популярность. А затем подобные кафе-пекарни начали открываться в других городах. Да что там городах — странах! Сейчас фирменные кафе есть в 52 странах мира, а сами булочки синнабон вошли в список 50 главных удовольствий жизни по версии издания «Expansion Magazine».

Стоит ли говорить, что рецепт легендарных булочек держится в большом секрете. Известно только, что ароматную корицу специально привозят из Индонезии, а в основе глазури — мягкий сливочный сыр. Но поиски и эксперименты кулинаров всего мира не прошли даром. Есть рецепт, благодаря которому синнабоны можно испечь дома, и вкус их будет изумительным. Именно таким рецептом мы готовы с вами поделиться.

Готовим булочки синнабон, рецепт в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 0,25 л молока

  • 8-10 г сухих дрожжей

  • 2 яйца

  • 80 г сливочного масла

  • 80 г сахара

  • 0,5 ч.л. соли

  • 500-550 г муки

  • 100 мл сливок 33%

Для начинки:

  • 100 г сахара (лучше коричневого)

  • 100 грамм сливочного масла

  • 20 г молотой корицы

  • 0,5 ч. л. молотого мускатного ореха

Для глазури:

  • 200 г маскарпоне или другого сливочного сыра

  • 50 г сливочного масла

  • 100 г сахарной пудры

  • 50 мл молока

  • 0,5 ст. л. лимонного сока

  • 1 ч. л. ванильного сахара (или ванильного экстракта)

  • соль — на кончике чайной ложки

Булочки синнабон пошаговый рецепт теста, начинки и заливки
Фото
4kodiak/E+/Getty Images

Синнабоны рецепт пошаговый

  1. Заранее достаньте из холодильника сливочное масло и яйца. Они должны полежать при комнатной температуре минимум час.

  2. Молоко подогреваем, добавляем сахар и взбалтываем венчиком, пока сахарный песок не растворится. Добавляем дрожжи, перемешиваем и даем разойтись — для этого молоко с дрожжами и сахаром оставляем постоять минут 5-10.

  3. Взбиваем венчиком яйца, аккуратно вливаем в молочно-дрожжевую смесь. Добавляем масло — размягченное или растопленное на водяной бане.

  4. Всыпаем тонкой струйкой муку, подмешивая к тесту. Масса должна получиться мягкой и легкой. Вымешиваем тесто 5-7 минут на присыпанной мукой доске или столешнице. Тесто станет гладким и однородным, перестанет липнуть к рукам. Следите, чтобы оно не набрало много муки и не стало тугим.

  5. Готовое тесто собираем в шар и выкладываем в чашу, смазанную растительным маслом. Накрываем полотняной салфеткой и оставляем подходить в теплом месте. Через час, когда объем увеличится примерно в два раза, обминаем тесто и даем полежать в тепле еще полчаса.

  6. Раскатываем готовое тесто ровным слоем — должен получиться прямоугольник. Смазываем мягким сливочным маслом и посыпаем смесью коричневого сахара с корицей и мускатным орехом. Сворачиваем в рулет.

  7. Нарезаем на кусочки шириной 4-5 см. Это можно делать острым ножом либо прочной толстой ниткой: запускаем нить под колбаску-рулет, концы перекрещиваем и тянем в разные стороны, чтобы прорезать тесто. Выкладываем рулетики в форму или раскладываем на противне с высокими бортиками, застеленном бумагой для выпечки.

  8. Включаем духовку на минимальную температуру. Помещаем противень с булочками на 30-40 минут на самый нижний уровень, при этом духовой шкаф оставляем открытым. Вскоре булочки растронутся и начнут подниматься.

  9. Увеличиваем выставленную температуру до 180 градусов. Поднявшиеся булочки аккуратно переставляем на среднюю высоту и закрываем духовку — мягко, не хлопая крышкой, чтобы тесто не осело. Запекаем 10 минут.

  10. Немного выдвигаем противень и наливаем между булочками сливки. После этого запекаем до готовности — еще минут 15. Синнабоны должны подрумяниться до золотистого цвета.

Как сделать глазурь для синнабонов

  1. Размягченное сливочное масло разминаем с сахарной пудрой, добавляем сливочный сыр, теплое молоко, ванильный экстракт или ванильный сахар, чуть подсаливаем.

  2. Хорошо взбиваем миксером или венчиком.

  3. Добавляем сок лимона, аккуратно перемешиваем.

  4. Готовые синнабоны заливаем глазурью. Сырно-сливочный крем будет подтаивать на теплых булочках, даем им немного постоять и пропитаться.

Булочки синнабон как приготовить глазурь
Фото
Niсole Kucera/Moment Open/Getty Images