Всем известно, что сладости не очень полезны. Но дети их обожают. Так что лучше приготовить вкусняшки дома, чем покупать в магазине. Тем более что готовить вместе интересно и весело.

Домашние «Рафаэлло»

Рафаэлло как сделать дома рецепт
Фото
fcafotodigital/iStock/Getty Images

Время приготовления: 25 минут + время на охлаждение.

Калорийность: 342 ккал в порции.

Ингредиенты на 4 порции:

  • 12 шт. очищенных миндальных орехов

  • 250 г творога

  • 2 ст. л. сгущенного молока с сахаром

  • 1 ч. л. ванильной сахарной пудры или щепотка ванилина

  • 3-4 ст. л. раскрошенного песочного печенья

  • 50 г кокосовой стружки

Как приготовить «Рафаэлло» в домашних условиях

  1. Орехи заливаем кипятком, оставляем на 5 минут, затем снимаем с них плотную кожицу.

  2. Творог растираем со сгущенным молоком, ванильной сахарной пудрой и печеньем.

  3. Пробуем слепить из полученной массы шарик. Если он получается слишком мягким, добавляем еще немного крошек.

  4. Делим смесь на 12 комочков, вставляем внутрь каждого шарика миндаль и обваливаем в кокосовой стружке, можно посыпать сахарной пудрой.

  5. Ставим на 30 минут в холодильник.

Ореховое печенье «Тающий снеговик»

Ореховое печенье рецепт
Фото
eli_asenova/E+/Getty Images

Время приготовления: 30 минут + время на выпечку.

Калорийность: 275 ккал в порции.

Ингредиенты на 12 порций:

  • 200 г сливочного масла или маргарина для выпечки

  • 2 ст. л. сахара

  • 100 г молотых грецких орехов

  • 2 стакана муки (без горки)

  • Яичный белок

  • 180 г сахарной пудры

  • 0,5 ч. л. крахмала

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • Сахарные бусинки

  • Зефир маршмеллоу

  • Соломка

  • Цукаты

Как приготовить ореховое печенье

Печенье может быть любой формы — в виде кружков, на которых изображены тающие снеговички, елочек, полумесяцев… Дайте волю фантазии, и приготовление печенья вместе с детьми превратится в веселую игру.

  1. Масло комнатной температуры растираем с сахаром, периодически подсыпая орехи и муку, замешиваем тесто.

  2. Формируем колбаску, нарезаем кружками, а затем слегка раскатываем в лепешки.

  3. Выпекаем на присыпанном мукой противне 15 минут при 175 градусах.

  4. В яичный белок добавляем сахарную пудру и крахмал. Перемешиваем, взбиваем венчиком. Через 2 минуты, не прерывая процесс, вливаем лимонный сок, а затем воду по капле, чтобы глазурь получилась текучей.

  5. Чайной ложкой наносим глазурь на остывшее печенье и, покачивая, даем растечься в виде кляксы. Пока она не застыла, раскладываем все части снеговика: зефирка маршмеллоу — голова, бусины — пуговки, соломка — руки. Нос вырезаем из морковного цуката.

Часть пшеничной муки можно заменить молотыми овсяными хлопьями.

Морковные маффины

Маффины домашние рецепт
Фото
KateSmirnova/iStock/Getty Images

Время приготовления: 15 минут + время на выпечку и остывание.

Калорийность: 466 ккал в порции.

Ингредиенты на 6 штук:

  • 110 г муки

  • 1 ч. л. разрыхлителя теста

  • 20 г какао-порошка

  • Щепотка соли

  • 0,5 ч. л. молотой корицы

  • 125 г коричневого сахара

  • 2 яйца

  • 100 мл подсолнечного масла

  • 125 г моркови

  • 180 г маскарпоне

  • 1 ч. л. лимонного сока

  • 2 ст. л. морковного сока

  • 1 ст. л. сахарной пудры

  • Веточки мяты

  • Масло для смазывания формочек

Как приготовить домашние маффины с морковкой

  1. Яйца взбиваем с маслом в течение минуты.

  2. Добавляем сахар и муку, просеянную с разрыхлителем, какао, солью, корицей, затем мелко тертую морковь. Хорошо перемешиваем.

  3. Раскладываем по смазанным маслом формочкам. Выпекаем 25 минут при 180 градусах.

  4. Взбиваем маскарпоне с сахарной пудрой, лимонным и морковным соками.

  5. Вынимаем из маффинов часть теста, заполняем кремом, чтобы он был похож на морковку, выглядывающую из земли. Украшаем мятой.

Тесто в духовке поднимется, поэтому формочки заполняем на три четверти объема.

Сметанные слойки

Сметанные слойки домашний рецепт
Фото
Cultura RF/Getty Images

Время приготовления: 15 минут + время на охлаждение теста и выпечку.

Калорийность: 287 ккал в порции.

Ингредиенты на 6 порций:

  • Стакан муки (с горкой)

  • 80 г сливочного масла

  • 180 г густой сметаны

  • 2 ст. л. ванильного сахара

  • Щепотка соли

Как приготовить вкусные сметанные слойки легко и быстро.

  1. Муку просеиваем в миску, добавляем сливочное масло и рубим ножом.

  2. Закладываем сметану, приправляем сахаром, солью и перемешиваем.

  3. Скатываем из полученного теста колобок, оборачиваем пищевой пленкой и оставляем на час в холодильнике.

  4. Раскатываем в пласт толщиной 1 см. Вырезаем формочками печенье и переносим на застеленный пергаментной бумагой противень.

  5. Выпекаем в духовке, разогретой до температуры 200 градусов, 12-15 минут или до легкого золотистого цвета.

Сладкоежки могут перед выпеканием смазать заготовки желтком и густо посыпать сахаром.