Hedonist
Ресторан авторской кухни Hedonist приглашает влюбленные пары и всех, кто неравнодушен к музыке, танцам и блюдам высокой кухни, отведать гастрономический сет, специально созданный ко Дню Святого Валентина.
Авторский сет от шефа Давида Челидзе включает 6 курсов:
1 курс — паштет из птицы с облепихой и пряным хлебом;
2 курс — копченая утка с фиговым джемом и алоэ;
3 курс — салат с хурмой, свеклой и овечьим сыром «Гуда»;
4 курс — люля-кебаб из креветок с пеламуши из гребешка и икорным соусом;
5 курс — панна-котта из мацони с лимонным кремом и тар-таром из абхазского киви;
6 курс — чизкейк с сузьмой, апельсиновым конфитюром и моченым изюмом.
Разнообразие и подача блюд сета напоминают палитру любовных ощущений — ярко, страстно, нежно, сладко, а иногда и с горчинкой, но всегда с незабываемым послевкусием. Стоимость сета: 4000 руб.
Попробовать авторский сет можно в ресторане с 11 по 14 февраля по предзаказу. И только вечером 14 февраля это можно будет сделать под аккомпанемент великолепной певицы Карины Милициной и ее музыкантов. Джаз, блюз и соул-композиции в исполнении Карины станут музыкальным дополнением для гостей ресторана Hedonist в День всех влюбленных.
Чайхона №1 братьев Васильчуков
Концепция Чайхона №1 братьев Васильчуков приглашает отметить День святого Валентина в уютной и гостеприимной обстановке. Всех влюбленных будут угощать десертом.
Влюбленным рекомендуют обратить внимание на тематические блюда меню Hungry Chef Magazine №18 Portrait: чай Love is от бренд-шеф-бармена Алексея Мочнова с клубникой на кокосовом молоке (560 р). С ним отлично сочетается Вишневое суфле от корпоративного бренд-шефа Сергея Сущенко, которое подается с шариком мороженого (290 р.)
Les Ole
Уютный ресторан Les Ole — уютный ресторан в переулках Петровки в период с 11 февраля до 14 февраля отмечает день святого Валентина.
Каждого гостя угощают коктейлями, разработанные бар-менеджером Александром Никитиным («Иностранцы», «Туристы»).
Шеф-повар ресторана Владимир Сергеев предложит сет морских даров «Морской Купидон» на двоих (2700р.). В сете самые мощные афродизиаки, замешанные с авторскими соусами: устрицы с фенхелем и соусом из зелени, креветки-гриль с чимичурри, вонголе и мидии в японском соусе, сашими из лосося и тунца, а также крудо из гребешка с винным соусом.
Перед подачей сета шеф предложит комплимент в виде шримп-болла, который подается на миндальной крошке, усыпанной лепестками роз.
В финале ужина — десерт, олицетворяющий романтический рассказ о вечной любви. В основе идеи — статуя Али и Нино, расположенная на берегу Батуми.
Десерт подается на миндальном крамбле, внутри — шоколадный мусс с перцем чили и корицей и кокосовый мусс (650р.) Праздничное настроение создаст кавер-группа, исполняющая знаменитые песни о любви (в пятницу и понедельник).
А если вы пришли без пары — не переживайте. Специально для тех, кто пока не нашел свою половинку, в ресторане подготовят фото-зону с букетом из 101 розы для самых ярких постов и сторис.
Карлсон
14 февраля ресторан «Карлсон» приглашает гостей насладиться романтической атмосферой на крыше Central City Tower с панорамным видом на столицу. Сладкие комплименты от шеф-повара Сергея Баланцева и, конечно же, знаменитые хиты о любви в живом исполнении резидента ресторана Екатерины Поночевной. Начало программы в 20:00.
Caspian
Специально ко дню влюбленных ресторан Caspian подготовил особый комплимент — один из символов праздника для всех влюбленных пар — пирожное «Манго-маракуйя».
Paul
В пекарнях Paul с 8 по 14 февраля гостей ждут два особенных десерта ручной работы — клубничное пирожное «Анна Павлова» и нежнейшее пирожное «Бейлис».
«Анна Павлова»
Легендарный десерт, названный в честь балерины Анны Матвеевны Павловой, гастролировавшей по Австралии и Новой Зеландии в 1926 году. По легенде, шеф-повар ресторана одной из гостиниц Новой Зеландии создал этот десерт в 1926 году, чтобы угостить им балерину во время ее всемирного турне.
Что входит в состав: ванильная меренга, крем «Тропезьен» на основе заварного крема с добавлением сливок, свежая клубника, клубничный гель.
Цена: 399 руб.
«Бейлис»
Пирожное из мусса «Белый шоколад» с привкусом ликера «Бейлис» в сочетании с малиновым мармеладом, украшено лепестком розы.
Цена: 169 руб.
Jamie’s Italian
Несмотря на то, что февраль — самый короткий месяц года, он насыщен праздниками, которые станут прекрасным поводом для встречи с близкими в Jamie’s Italian. Бренд-шеф ресторана Маттео Лаи разработал специальные предложения ко Дню Святого Валентина, которые придадут праздникам особенные гастрономические нотки.
С 14 по 20 февраля в Jamie’s Italian можно заказать итальянское блюдо с романтичным названием «Тортелли Сан Валентино» с креветками и чернилами каракатицы. Изысканный вкус и яркий вид итальянских тортелли идеально дополнит свидание и еще раз напомнит второй половинке о ваших чувствах.
Команда Jamie’s Italian предлагает украсить вечер коктейлем «Марув» с малиной и соком лайма. Кроме того, вечером 14 февраля всех влюбленных ждут welcome-drinks и еще несколько сюрпризов.
Урюк
Шоу-подача десерта, авторский коктейль и бриллиант в подарок — семейный ресторан приглашает красиво отпраздновать День всех влюбленных.
В этот день «Урюк» предлагает парам провести вечер в уютной обстановке, где им ничто не помешает наслаждаться обществом друг друга, а сюрпризы от ресторана добавят ярких моментов.
Специально к 14 февраля бренд-шеф Алексей Подлесных разработал праздничный десерт: «Инь-Ян» (970 р.) — два миндальных бисквита с кокосовой пропиткой в белом и черном шоколаде воплощают символ единства противоположностей. Подача сопровождается эффектным шоу, которое само по себе становится высказыванием о любви: красная роза, сухой лед, немного волшебства — и тарелка с десертом усыпана лепестками.
Оригинальный коктейль «Love is…» (370 р.) по случаю Дня святого Валентина от шеф-бармена Андрея Бублика напомнит о том, что трактовки Love is… могут быть самыми разными, но в любых отношения всегда найдется место юмору. Белый ром в качестве основы, бананово-клубничное пюре и ностальгическая отсылка — съедобный вкладыш Love is…, исполненный на вафельной основе, — так выглядит коктейль, который создает правильное настроение.
Так этот день превращается в особенный праздник, который запоминается. Для того, чтобы признаваться в любви, не нужны специальные поводы, но всегда есть повод зайти в «Урюк».
Blush
14 февраля гастробар BLUSH приглашает гостей отметить День святого Валентина в романтичной атмосфере.
Шеф-повар Антон Истратов специально для влюблённых приготовил сет-меню из 8 перемен блюд, которые уже стали настоящими гастрономическими хитами BLUSH. Начать предлагается с разнообразных тапас: испанские оливки, нежный лосось слабой соли с печеньем из водорослей̆, «Цезарь», рисовые моти с пармой, мусс из куриной грудки и риет из томленой утки.
Горячее можно выбрать из трех позиций: пасту с бычьим ребром, котлету из утки с грушей в специях или спинку трески с пюре из топинамбура. На сладкое — десерт «Картошка».
Праздничную атмосферу вечера создаст гитарист Дмитрий Спиваковский — он исполнит cover-версии лучших мировых песен о любви.
Стоимость сета на персону: 3000 рублей.
Начало концерта: 20:00. Предварительное бронирование обязательно.