Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»
Торт «Кучерявый пинчер» состоит из кусочков
Фото
iStock/Getty Images

Ингредиенты (на 10 порций):

Для бисквита

Яйца — 3 шт.

Сахар — 1 стакан

Сметана 20% — 250 г

Сода, гашеная уксусом — 1 ч. л.

Мука — 1,5 стакана

Какао — 2 ст. л.

Для крема и начинки

Сливки деревенские или сметана — 800 г

Сахар — 1 стакан

Чернослив — 1 горсть

Орехи — 1 горсть

Для глазури

Какао — 2 ст. л.

Сахар — 0,5 стакана

Сметана — 0,5 стакана

Сливочное масло — 30 г

В торт для сочности и свежего вкуса кроме чернослива можно добавить еще другие фрукты или ягоды.

Готовим бисквит

  • Взбить яйца с сахаром, пока он полностью не растворится.

  • Добавить сметану и гашеную соду.

  • Небольшими порциями добавить муку и перемешать миксером.

  • Примерно 1/3 теста выложить в смазанную маслом форму. Выпекать 15 мин. при температуре 180°C.

  • В остальное тесто добавить какао и хорошо перемешать.

  • Тесто с какао выложить в форму и выпекать при такой же температуре 20 мин. Вынуть и охладить.

  • Остывший корж с какао нарезать кубиками со стороной 15 мм.

Готовим крем и начинку

  • Жирные деревенские сливки взбить с сахаром до образования крепкой пены.

  • Если вы используете сметану, ее нужно предварительно вылить в дуршлаг, застеленный х/б полотенцем, и поставить в холодильник на 24 часа. За это время лишняя жидкость уйдет, и из такой сметаны можно будет приготовить густой хороший крем.

  • Кубики из кофейного коржа добавить к части взбитых сливкок и аккуратно перемешать, чтобы нарезка не потеряла свою форму.

  • Чернослив запарить горячей водой на 5 мин. Откинуть на дуршлаг, высушить и нарезать мелкими кусочками.

  • Орехи обжарить на сковороде или в духовке и слегка измельчить скалкой. Сильно измельчать не нужно, в торте должны чувствоваться небольшие кусочки орехов.

Как приготовить торт «Кучерявый пинчер»
Фото
iStock/Getty Images

Сборка торта

  • Светлый корж смазать кремом из взбитых сливок.

  • Аккуратно выложить на него коричневые кубики, перемешанные со сливками.

  • Слоями выкладывать горку из кубиков, пересыпая их измельченными орехами и черносливом.

Готовим глазурь

  • Перемешать какао с сахаром и сметаной.

  • Варить на маленьком огне до загустения не больше 2 мин.

  • Снять с огня, добавить сливочное масло и перемешать.

  • Охладить и готовой глазурью тонкими струйками залить торт.

Для украшения торта можно сделать завитки из растопленного белого шоколада или просто посыпать торт орехами или кокосовой стружкой. Более опытные кулинары декорируют торт цветочками из взбитых сливок с серединками из вишен. Кисло-сладкий вкус вишен хорошо сочетается с нежным сливочным кремом.