Жарка каштанов на сковороде — классический способ приготовления этого блюда. Уже позже кулинары изобрели другие способы, с помощью духовки или микроволновки.
Как жарить каштаны на сковороде
Ингредиенты
Каштаны — 500 г
Масло растительное — для жарки
Способ приготовления
Поместите плоды в посуду с холодной водой и оставьте на полчаса. Затем высушите каштаны бумажными полотенцами и сделайте на кожуре крестообразный надрез.
Переложите плоды в глубокую толстостенную сковороду и залейте маслом, поставьте на средний огонь и жарьте под крышкой около получаса, встряхивая сковородку время от времени.
Готовые каштаны выложите на бумажные салфетки и слегка охладите.
Почистите плоды, слегка надавливая на кожуру.
Очищенные каштаны нужно съесть еще теплыми.
Приготовление каштанов в духовке
Запекание каштанов в духовке позволяет сохранить полезные свойства плодов.
Ингредиенты
Каштаны — 1 кг
Масло растительное — для смазывания противня
Способ приготовления
Замочите каштаны на 10–15 мин., а потом обсушите салфетками.
Духовку разогрейте до 200° и следите, чтобы температура держалась на этом уровне.
Плоскую часть плодов слегка надрежьте.
Чистый противень смажьте маслом и разместите на нем каштаны надрезом вверх в один ряд, оставив немного свободного места. Побрызгайте холодной водой.
Запекайте примерно 20 мин., передвигая плоды с места на место каждые 1,5-2 минуты.
Когда кожура станет мягкой, выключите огонь в духовке.
Слегка остудите каштаны и очистите их.
Очищать плоды нужно в первые 10 минут после выключения духовки.
Как жарить каштаны в микроволновке
Этот способ подойдет тем, кто хочет сэкономить время.
Ингредиенты
Каштаны — 300 г
Масло кукурузное — 50 г
Способ приготовления
Замочите плоды в воде комнатной температуры на 15 мин., обсушите полотенцем и оставьте полежать, пока влага полностью не испарится.
Затем проколите шилом в 3–4 местах и выложите их в один слой в глубокую емкость для СВЧ. Сверху прикройте влажной тканью.
Включите микроволновку на максимальную мощность, поставив время приготовления 5 мин. Каждые 1,5 мин. ставьте на паузу и перемешивайте каштаны.
Налейте в емкость с каштанами масло и выставьте время еще на 10 мин. Каждые 2 мин доставайте посудину и перемешивайте плоды.
После жарки переложите каштаны на бумажное полотенце.
Какой бы способ приготовления вы ни использовали, старайтесь не передержать каштаны. Иначе они станут очень твердыми и невкусными.