Куриная грудка с кабачками в духовке
Ингредиенты:
куриное филе — 0,5 кг;
молодые кабачки — 1-2 шт. (в зависимости от размера);
красный болгарский перец — 2 шт.;
твердый сыр — 150 г;
помидор — 2 шт.;
чеснок — 2-3 зубчика;
растительное масло — 2-3 ст. л.;
соль и перец по вкусу;
пучок свежей зелени.
Приготовление
Филе промыть и обсушить, удалить пленки, нарезать небольшими кусочками. Замариновать мясо в смеси из масла, соли, перца и измельченного чеснока.
Кабачок очистить от кожуры, удалить косточки. В молодом овоще косточки совсем мягкие, и удалять их не нужно. Все овощи нарезать небольшими кусочками, посолить, добавить немного перца и аккуратно перемешать.
Форму для запекания чуть смазать маслом, выложить мясо, поверх — овощи. Духовку разогреть до 200⁰, готовить блюдо 25 минут. Тем временем сыр нужно натереть. Посыпать полуготовое блюдо и отправить в духовку еще на 20 минут, пока сыр не расплавится.
Готовое блюдо подавать с зеленью.
Тушеная куриная грудка с кабачками
Если нужно диетическое блюдо, стоит выбрать тушение. Для этого рецепта понадобится:
филе куриной грудки — 300 г;
кабачок — 1 кг;
морковь, помидор и репчатый лук — по 1 шт;
растительное масло — 3 ст. л;
пучок любимой свежей зелени;
соль и перец по вкусу.
Приготовление
Все овощи нарезать кубиком, морковь натереть. Курицу нарезать небольшими кусочками. Пассеровать лук и морковь, потом выложить к ним кубики кабачка и томата. Овощи потушить 15 минут, затем выложить к ним мясо. Все вместе тушить еще 10 минут.
Добавить соль, специи, измельченную зелень и держать на слабом огне 3 минуты. Полезное блюдо готово, приятного аппетита!
Куриное филе с кабачком и кефирным соусом
Для этого рецепта потребуется:
крупная куриная грудка — 1 шт.;
молодой кабачок — 2 шт.;
репчатый лук — 2 шт.;
спелые томаты — 3 шт.;
чеснок — 2 зубчика;
соль и специи по вкусу.
Ингредиенты для соуса:
кефир — половина стакана;
майонез — 4 ст. л.;
любимые специи по вкусу.
Мясо нарезать небольшими кусочками. Кабачок очистить и нарезать кубиком. Так же измельчить помидоры. Лук нарезать полукольцами, чеснок порубить.
Все ингредиенты смешать, добавить специи. Выложить в форму, смазанную растительным маслом.
Смешать кефир с майонезом и специями, соусом обильно смазать блюдо и готовить в духовке при 180 градусах 30 минут.
Перед подачей блюдо еще раз перемешать. Родавать со свежей зеленью.
Блюда из грудки и овощей могут быть весьма разнообразными. Любителей сытных пряных блюд порадует корочка запеченного сыра, а худеющие и спортсмены могут наслаждаться низкокалорийными тушеными овощами. Добавляя новые виды специй и овощей варьировать рецепты можно бесконечно.
Полезные свойства кабачка и белок, содержащийся в грудке, надолго придадут сытости и зарядят энергией.