Оригинальный суп харчо готовят из говядины, но сегодня существуют варианты с курицей и даже рыбой. Если вам нравится классический харчо, то непременно попробуйте и эти супы. Они ничем не уступают ему во вкусе. Сохраните рецепты для своего кулинарного блокнота.
В этой статье вы найдете рецепты супа харчо:
Куриный суп харчо в мультиварке
Рецепт харчо в мультиварке с нежирной говядиной и орехами
Куриный суп харчо в мультиварке
Для харчо выбирайте куриную мякоть или филе. С домашней птицы нужно предварительно снять кожу.
Ингредиенты:
Куриные стейки — 0,5 кг
Рис — 150 г
Сладкий перец — 1 шт.
Морковь — 1 шт.
Лук салатный — 1 шт.
Картофель — 3 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Как приготовить харчо с курицей, пошаговый рецепт
Стейки нарезать на небольшие кусочки, обжарить на масле до полуготовности. Добавить измельченный лук и морковь, жарить еще 5 мин.
Болгарский перец нарезать соломкой, положить в поджарку, добавить томатную пасту. Тушить 10 мин.
В чашу мультиварки налить воду или бульон, положить рис, нарезанный соломкой картофель и поджарку. Специи и соль добавить по вкусу. Варить суп в режиме «Тушение» 1 ч.
Для этого рецепта подойдут ароматные специи и свежая зелень. Любителям острого супа рекомендуют добавить красный жгучий перец
Рецепт харчо в мультиварке с нежирной говядиной и орехами
Суп с постным мясом подходит для тех, кто следит за фигурой. По этому рецепту можно приготовить харчо с телятиной или ребрышками. С ребер предварительно снять пленку.
Ингредиенты
Молодая говядина — 400 г
Грецкие орехи — 100 г
Лук репчатый — 1 шт.
Рис — 0,5 ст.
Чеснок — 3 зубчика
Хмели-сунели — 1 ч. л.
Соус ткемали — по вкусу
Соль и перец — по вкусу
Как приготовить суп харчо с мясом и орехами, пошаговый рецепт
Мясо нарезать мелкими кубиками, слегка обжарить, чтобы оно поменяло цвет.
Добавить измельченный лук, жарить еще 5 мин.
Орехи измельчить, добавить к мясу, положить специи, соус и чеснок.
В чашу мультиварки налить чистую воду, положить рис и поджарку. Варить суп в режиме «Тушение» 1 ч.
Если орехи предварительно обжарить, то вкус блюда будет более насыщенным
Рыбный суп харчо в мультиварке
Рыбу для супа выбирают крупную, не костлявую, в меру жирную. Приправы и остальные ингредиенты можно добавлять вкусу, но не забывайте, что традиционно это острое блюдо.
Ингредиенты
Рыба — 400 г
Лук — 1 головка
Морковь — 1 шт.
Помидоры — 3 шт.
Чеснок — 3 зубчика
Рис — 4 ст. л.
Зелень — по вкусу
Соль, специи — по вкусу
Как приготовить харчо с рыбой, пошаговый рецепт
Из рыбы сварить бульон, вытащить кости, филе нарезать мелкими кусочками. Бульон процедить.
Лук нарезать кубиками, морковь натереть на терке. Овощи обжарить на растительном масле.
Помидоры перемолоть в пюре, добавить в поджарку, тушить 5 мин. Положить измельченный чеснок.
В чашу мультиварки влить бульон, положить рыбу, крупу и поджарку. Чтобы рис не разваривался, выбирайте крупнозернистые сорта. Готовить суп в режиме «Тушение» 1 ч.
В конце приготовления добавить мелко нарубленную зелень и специи.
На свое усмотрение в суп вместо риса можно положить перловку, чечевицу или горох