Владимир Мухин, который открывает один за другим успешные рестораны в Москве, Сочи и даже в Турции, искренне заботится и о том, чтобы влиять на формирование привычек здорового питания у детей и подростков.

Владимир Мухин
Кулинария

Бренд-шеф White Rabbit Family

Не так давно шеф-повар поддержал запуск обновленной программы по урокам Технологии в школах, которая была разработана МГУ им. Ломоносова совместно с Electrolux. Школьники будут учиться готовить полезные блюда, правильно хранить и рационально использовать продукты, а вместе с тем освоят современную технику, которой оснащаются обновляемые классы.

Мухин приехал на открытие первого такого класса в Коломне, угостил всех альтернативной версией полезного завтрака, рецептами из которого мы делимся с вами.

Воздушная творожная запеканка с брусникой

Идеи для завтрака: 2 простых рецепта запеканки и желе от шеф-повара
Воздушная запеканка с брусникой

Ингредиенты:

  • Творог 1 кг

  • Сметана 350 г

  • Сахар 120 г

  • Манка 90 г

  • Яйцо 6 яиц

  • Брусника свежая 200 гр

  • Сгущенное молоко 200 гр

  • Сметана деревенская 200 гр

  • Манная крупа 50 гр

  • Сливочное масло 150 гр

 Приготовление

  1. Взбиваем яйца с сахаром до густой пены

  2. Все сухие ингредиенты смешиваем с творогом и перемешиваем

  3. Соединяем яичную массу с творогом

  4. Берем высокий противень смазываем сливочным маслом и посыпаем лист манкой

  5. Выложить творожную массу и равномерно распределить

  6. Ставим в духовку разогретую до 180 С на 25 минут

  7. Готовую запеканку вытащить из духовки смазать сливочным маслом и накрыть пергаментом. Дать постоять 5-10 минут

  8. Запеканку режим на порционные куски и подаем со сметаной, сгущенкой и брусникой.

Яблочное желе с инжиром

Идеи для завтрака: 2 простых рецепта запеканки и желе от шеф-повара
Яблочное желе с инжиром

Ингредиенты:

  • Инжир 500 кг

  • Желатин листовой 20 гр

  • Яблочный сок 1 л

  • Сахар тростниковый 50 гр

Приготовление:

  1. Желатин замочить в воде комнатной температуры на 10-15 минут

  2. Одну треть яблочного сока нагреть с сахаром, до полного растворения сахара, снять с плиты, добавить желатин и соединить с оставшимся соком.

  3. Инжир порезать и украсить желе