Владимир Мухин, который открывает один за другим успешные рестораны в Москве, Сочи и даже в Турции, искренне заботится и о том, чтобы влиять на формирование привычек здорового питания у детей и подростков.
Бренд-шеф White Rabbit Family
Не так давно шеф-повар поддержал запуск обновленной программы по урокам Технологии в школах, которая была разработана МГУ им. Ломоносова совместно с Electrolux. Школьники будут учиться готовить полезные блюда, правильно хранить и рационально использовать продукты, а вместе с тем освоят современную технику, которой оснащаются обновляемые классы.
Мухин приехал на открытие первого такого класса в Коломне, угостил всех альтернативной версией полезного завтрака, рецептами из которого мы делимся с вами.
Воздушная творожная запеканка с брусникой
Ингредиенты:
Творог 1 кг
Сметана 350 г
Сахар 120 г
Манка 90 г
Яйцо 6 яиц
Брусника свежая 200 гр
Сгущенное молоко 200 гр
Сметана деревенская 200 гр
Манная крупа 50 гр
Сливочное масло 150 гр
Приготовление
Взбиваем яйца с сахаром до густой пены
Все сухие ингредиенты смешиваем с творогом и перемешиваем
Соединяем яичную массу с творогом
Берем высокий противень смазываем сливочным маслом и посыпаем лист манкой
Выложить творожную массу и равномерно распределить
Ставим в духовку разогретую до 180 С на 25 минут
Готовую запеканку вытащить из духовки смазать сливочным маслом и накрыть пергаментом. Дать постоять 5-10 минут
Запеканку режим на порционные куски и подаем со сметаной, сгущенкой и брусникой.
Яблочное желе с инжиром
Ингредиенты:
Инжир 500 кг
Желатин листовой 20 гр
Яблочный сок 1 л
Сахар тростниковый 50 гр
Приготовление:
Желатин замочить в воде комнатной температуры на 10-15 минут
Одну треть яблочного сока нагреть с сахаром, до полного растворения сахара, снять с плиты, добавить желатин и соединить с оставшимся соком.
Инжир порезать и украсить желе