Готовим гречневые вафли по рецепту от
Ингредиенты
Для вафель:
Гречневая мука — 100 г
Безглютеновая мука — 100 г
Молоко — 300 мл
Разрыхлитель — 1 пакетик
Масло ГХИ — 50 г
Соль, перец — по вкусу
Для начинки:
Сыр творожный «Креметте» — 120 г
Салатный микс — 100 г
Огурец — 2 шт.
Помидор — 2 шт.
Слабосоленый лосось — 200 г
Способ приготовления
В отдельной миске смешайте гречневую, безглютеновую муку, разрыхлитель и соль.
В другой миске взбейте два яйца, молоко и масло, предварительно растопленное в микроволновой печи.
Соедините две смеси и доведите все до однородной массы.
Нарежьте огурцы и помидоры на круглые ломтики.
Нагрейте вафельницу. При помощи половника вылейте тесто, закройте вафельницу и готовьте вафли около 5 минут.
На приготовленную вафлю намажьте творожный сыр, сверху выложите лосось, ломтики огурцов и помидоров, микс-салат, накройте второй вафлей и разрежьте пополам.