Это в советские времена для тортов, теснившихся в витринах магазинов, существовало всего два вида крема — масляный и белковый. Хозяюшки, правда, проявляли фантазию и для домашних тортиков придумывали вариации на тему сметанного или заварного крема. На самом деле крем — и отличный самодостаточный десерт, и необходимое дополнение к торту или пирожным. Что касается разновидностей, есть множество вариантов и нюансов вкуса. Семь чудесных рецептов вы найдете в этой подборке.

В этой статье вы найдете рецепты кремов:

  • Сливочный крем «Сладкая пауза»

  • Крем «Счастье туземца»

  • Крем «Утро гурмана»

  • Заварной крем «Полет»

  • Крем «Мадьярка»

  • Творожный крем «На скорую руку»

  • Сметанный крем «Нежность»

Сливочный крем рецепты
Фото
Ekaterina Smirnova/Moment/Getty Images

Ингредиенты

  • Масло сливочное — 250 г

  • Молоко — 150 мл

  • Сахарная пудра — 200 г

  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить сливочный крем, рецепт

Молоко кипятим и остужаем. Затем соединяем его с остальными ингредиентами и около 5 минут взбиваем миксером, пока не получится однородная масса перламутрового цвета. Недолго любуемся своей работой и выбираем, то ли просто намазать сливочный крем на мягкую булку, то ли нанести его на испеченный корж. В любом случае вы не проиграете: нежный вкус лакомства надолго останется в памяти.

Крем «Счастье туземца»

Крем с шоколадом рецепты
Фото
iStock/Getty Images

Ингредиенты

  • Кокосовая стружка — 70 г

  • Молоко сгущенное — 400 г

  • Масло сливочное — 200 г

  • Шоколад белый — 200 г

Как приготовить крем с кокосом и белым шоколадом, рецепт

Шоколад и сливочное масло растопим в небольшой кастрюльке, затем тщательно все перемешаем. Добавляем сгущенное молоко и кокосовую стружку. И снова все ингредиенты добросовестно перемешиваем, пока не получится однородная масса приятного цвета. Затем сливаем ее в стеклянную банку и оставляем до утра в холодильнике, чтобы спозаранку под чашечку кофе намазать крем на ломтик свежего белого хлеба и зарядиться бодростью и веселым настроением на целый день. Таким же кремом можно пропитать и небольшой торт.

Крем «Утро гурмана»

Апельсиновый крем рецепты
Фото
Moment/Getty Images

Ингредиенты

  • Яичные желтки — 3 шт.

  • Сахарная пудра — 150 г

  • Апельсины — 3 шт.

  • Желатин — 2 пластинки

  • Мука пшеничная — 2 ч. л.

  • Жирные сливки — 250 мл

Как приготовить апельсиновый крем, пошаговый рецепт

  1. Яичные желтки растираем с сахарной пудрой, апельсиновым соком и мукой.

  2. Затем в небольшой кастрюльке варим эту массу на медленном огне, постоянно перемешивая. В итоге получаем крем не очень густой, но ароматный.

  3. Желатин разводим в теплой воде, размешиваем и добавляем в крем.

  4. Следующее наше действие заключается в том, чтобы хорошенько взбить сливки. После этого добавляем взбитую массу в крем — и получается эдакое кулинарное чудо.

  5. Украсив крем, выложенный в небольшие красивые креманки, ломтиками апельсина, ставим его в холодильник до самого утра. За это время он приобретет необычайно нежный вкус.

Даже простая булочка, намазанная этим кремом, покажется вам райским угощением

Заварной крем «Полет»

Заварной крем рецепт
Фото
John Peacock/E+/Getty Images

Ингредиенты

  • Молоко — 0,5 л

  • Сахар — 200 г

  • Мука пшеничная — 50 г

  • Яичные желтки — 4 шт.

  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить заварной крем, пошаговый рецепт

  1. В первую очередь желтки тщательно растираем с сахаром, мукой и ванилином.

  2. Затем нужно вскипятить молоко. Аккуратно снимаем кастрюльку с огня и вливаем туда тонкой струйкой яичную массу, интенсивно перемешивая.

  3. Снова ставим посуду на плиту, чтобы варить массу на медленном огне, пока она не загустеет.

  4. Снимаем с огня и даем крему остыть. А дальше делайте с ним что хотите. В общем, как подскажет вам кулинарное воображение.

Крем «Мадьярка»

Ябочный крем рецепт
Фото
iStock/Getty Images

Ингредиенты

  • Яблоки — 180 г

  • Сахар — 50 г

  • Яйцо куриное — 1 шт.

  • Миндаль — 15 г

  • Сливки высокой жирности — 50 мл

Как приготовить яблочный крем, пошаговый рецепт

  1. Яблоки очищаем от кожуры, мелко нарезаем, затем припускаем с кипящей водой и протираем через сито.

  2. Разбиваем яйцо, отделяем белок от желтка. Белок хорошенько взбиваем.

  3. Смешиваем сахар с яблоками. Немного погодя, осторожно добавляем к полученной массе взбитый белок и все еще раз взбиваем.

  4. Когда крем охладится, выкладываем его в широкий бокал или креманку, украшаем взбитыми сливками и миндалем.

Творожный крем «На скорую руку»

Творожный крем рецепт
Фото
Vasilis Nikolos/E+/Getty Images

Ингредиенты

  • Творог — 350 г

  • Масло сливочное — 200 г

  • Сахарная пудра — 100 г

  • Молоко сгущенное — 100 г

  • Ванильный сахар — 1 пакетик

  • Коньяк — 1 ст. л.

Как приготовить творожный крем, пошаговый рецепт

  1. Мягкое масло взбиваем в миксере вместе с сахарной пудрой и ванильным сахаром.

  2. Небольшими порциями добавляем к полученной массе сгущенное молоко, тщательно взбиваем на большой скорости.

  3. Вливаем коньяк или вино, аккуратно перемешиваем.

  4. Протираем через сито творог, добавляем в крем и снова взбиваем.

  5. Осталось только нанести крем на торт, который сразу приобретет нарядный вид и необычный вкус.

Сметанный крем «Нежность»

Сметанный крем рецепт
Фото
Taiftin/iStock/Getty Images

Ингредиенты

  • Сметана 30%-й жирности — 2 стакана

  • Сахар — 1 стакан

  • Ванилин — 1 пакетик

Как приготовить сметанный крем, рецепт

Смешиваем охлажденную сметану с сахаром, затем взбиваем в миксере. В полученную белоснежную массу добавляем ванилин и снова все взбиваем. В крем можно добавить ягоды, варенье, орехи. В общем, не скупитесь на творческие импровизации, которые по достоинству оценят ваши близкие.