Наверняка вы слышали о знаменитом и любимом во всем мире пироге «Крамбл». Его название говорит само за себя — в переводе на русский язык оно обозначает «крошку». Такой десерт не готовят на торжественные мероприятия и уж точно не выносят под бурные аплодисменты гостей. О нем вспоминают, когда хочется сладкого, но времени на приготовление особенно нет, ровно как и желания долго возиться с тестом (читайте также: Простой рецепт десерта Павлова, с которым справится любая хозяйка).
Но если рецепт легендарного пирога известен практически каждой хозяйке, то о печенье под аналогичным названием слышали еще далеко не все. Не так давно на просторах Сети начал набирать популярность новый тренд. Те, кто не чувствует себя у плиты как рыба в воде, но хотят побаловать себя и близких вкусным лакомством, изобрели рецепт печенья, вдохновившись известным американским пирогом (читайте также: Накрываем сладкий стол: 3 оригинальных рецепта выпечки из кино и сериалов).
Для приготовления хрустящего десерта с нежными шоколадными каплями вам понадобится всего лишь пять ингредиентов и час свободного времени.
Американский кукис из песочного теста и нежного шоколада будет не только с чашечкой вечернего чая, но идеальным дополнением к утреннему кофе.
мука пшеничная
1 стаканяйцо куриное
1 шт.масло сливочное
80 гшоколад молочный
90 гСахарный песок
0,5 стаканаРастопите сливочное масло в микроволновке и перемешайте его с сахарным песком.
Добавьте яйцо и взбивайте до получения однородной консистенции.
Всыпьте муку к остальным ингредиентам через сито в несколько этапов и уберите миску в холодильник.
Нарежьте шоколад на небольшие, одинаковые по размеру кубики.
Достаньте тесто из холодильника и смешайте его с шоколадными кусочками.
С помощью столовой ложки возьмите небольшое количество теста, скатайте из него шарик и украсьте сверху шоколадом.
Застелите противень бумагой для выпечки и выложите готовые шарики теста с шоколадом.
Не забудьте оставлять между ними немного места, чтобы они не слиплись!
Выпекайте печенье при 180℃ 10-15 минут.