Сладкий пирог из ревеня: рецепт, фото | Источник: Julia Nagy / EyeEm / EyeEm / Getty Images
Фото
Julia Nagy / EyeEm / EyeEm / Getty Images

Ревень — это многолетнее растение семейства гречишных. В России он прижился и стал популярен примерно с XVIII века. И не зря! Из его сочных, вкусных, кисло-сладких стеблей готовят кисели, морсы, компоты, варят варенье и, конечно, пекут пышные, вкусные, ароматные пироги (читайте также: Картофель в духовке: 5 быстрых и вкусных рецептов).

Кажется, именно сейчас есть абсолютный повод заняться выпечкой. Сегодня, во Всемирный день пирога, который отмечается в разных странах, мы поделимся с вами популярным и простым рецептом сладкого пирога из ревеня. Уверены, он понравится вам и вашим близким (читайте также: Как приготовить полезную пиццу, которую можно есть даже на диете: простой рецепт).

Сладкий пирог из ревеня
5,0

Ароматное блюдо к чаю понравится всей семье.

Сладкий пирог из ревеня
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru
Время приготовления
1 ч. 15 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Русская
Тип блюда
Десерты
Ингредиенты
Для пирога

масло сливочное

180 г

сахар белый

1 стакан

яйцо куриное

3 шт.

мука белая

1,3 стакана

разрыхлитель

1,5 ч.л.

ванилин

по вкусу

ревень

600 г
Для посыпки

мука белая

1/3 стакана

сахар белый

1/3 стакана

масло сливочное

50 г
Способ приготовления
Фото

theDay.ru

Моем черешки ревеня, удаляем пленку/оболочку с помощью ножа.

Фото

theDay.ru

Разрезаем стебли на небольшие кусочки толщиной 0,5 — 0,8 см

Фото

theDay.ru

Растираем масло с сахаром и ванилином

Фото

theDay.ru

Добавляем яйца, разрыхлитель.

Фото

theDay.ru

Вмешиваем муку. Доводим до однородного состояния.

Фото

theDay.ru

Вмешиваем в тесто 1/2 часть ревеня. Распределяем тесто в форме, разравниваем.

Фото

theDay.ru

Выкладываем оставшийся ревень сверху.

Фото

theDay.ru

Готовим посыпку, смешав руками муку, сахар и холодное масло в крошку. Высыпаем на ревень.

Фото

theDay.ru

Отправляем пирог в разогретую до 190°С духовку. Выпекать пирог нужно около 1 часа, посыпка должна подрумяниться.