Завтрак съешь сам, обед раздели с другом, а ужин отдай врагу. Так говорят те, кто не знает, что на ужин можно есть легкие и полезные блюда, которые не только улучшат вам настроение, но и помогут похудеть. Рецептами таких блюд с нами поделилась блогер Саша Кабаева (читайте также: Как приготовить «Медовик» в домашних условиях: простой классический рецепт).
Пикантное и простое в приготовлении блюдо, которое отлично подойдет для легкого ужина.
куриная голень
700 гкапуста цветная
1 шт.капуста брокколи
1 шт.помидор черри любой
7 шт.перец болгарский желтый
1 шт.морковь беби
200 глук красный
1 шт.чеснок
2 зубчикамасло растительное нерафинированное
1 ст.л.смесь специй
по вкусуКуриные голени помыть, снять с них кожу.
Цветную капусту и капусту брокколи разобрать на соцветия.
Перец порезать кубиками, лук - кольцами, бейби морковь пополам.
В миску сложить голени, все овощи, посолить, засыпать специями, добавить измельченный чеснок и растительное масло. Перемешать и дать «замариноваться» 30 минут.
Сложить все в пакет для запекания и готовить в духовке, разогретой до 180 градусов 30 минут.
Для румяной корочки можно разрезать пакет и дать блюдо постоять без него 10 минут.
Блюдо окажется сытным, но низкокалорийным.
говядина
500 глук белый
1 шт.морковь беби
5 шт.чеснок
1 зубчиккрупа гречневая зеленая
200 гсоль любая
по вкусусмесь специй
по вкусуГовядину промыть, нарезать на мелкие кусочки. Лук нарезать полукольцами, бейби морковь разрезать вдоль на 4 части.
В сковороде с каплей масла обжарить говядину, как только она станет золотистой, добавить к ней лук и морковь, посолить, добавить специи.
Обжарить пока лук не станет золотистым. Затем добавить воды и тушить до готовности говядины и моркови под крышкой.
В конце готовки добавить измельченный чеснок. При этом воду не надо выпаривать, мясо должно быть в соусе.
Зеленую гречку промываем и отвариваем согласно инструкции. Подаем гречку с тушеной в овощах говядиной.
По вкусу блюдо окажется даже вкуснее, чем пицца из ресторана.
грудка куриная
2 шт.лук репчатый
1 шт.яйцо куриное
1 шт.помидор любой
2 шт.грибы шампиньоны свежие
4 шт.оливки зеленые
5 шт.сыр твердый
150 гйогурт натуральный
100 гчеснок
1 зубчикзелень измельченная
по вкусуКуриную грудку промыть, луковицу почистить, разрезать пополам. Одну половинку вместе с куриной грудкой отправить в блендер и измельчить.
К фаршу добавить яйцо, посолить, поперчить и выложить на пергамент, формируя основу для пиццы. Круг, овал или прямоугольник по желанию.
Отправить выпекать в духовку на 20-30 минут при температуре 180 градусов. Готовую основу для пиццы достать из духовки и дать остыть.
Делаем соус: смешать йогурт, много зелени и чеснок. Смазать этим соусом куриную основу для пиццы.
Для начинки: нарезать шампиньоны кольцами, подрумянить их на сковороде. Нарезать полукольцами лук, томаты - кружочками, оливки - пополам вдоль.
Выложить все на основу для пиццы, посыпать тертым сыром и снова отправить в духовку, пока сыр не расплавится, а пицца не подрумянится.
Блюдо понравится не только тем, кто мечтает сбросить лишние килограммы, но и полакомиться вкусным ужином.
Филе трески (или любой белой рыбы)
400 гспаржа белая
300 глимон
1 шт.чеснок
1 зубчикмасло сливочное
1 ч.л.соль любая
по вкусусмесь специй
по вкусуТреску помыть, посолить, посыпать специями по вкусу, сбрызнуть лимоном, обернуть фольгой и отправить в духовку при температуре 180 градусов на 25-30 минут.
Спаржу промыть, обрезать кончики, примерно 1 см. Положить в кастрюлю, залить крутым кипятком и варить 5 минут - не более, иначе спаржа разварится. Спаржу откинуть на дуршлаг и дать ей стечь.
На сковороде растопить сливочное масло, добавить мелко порубленный чеснок и обжарить спаржу буквально 5 минут.
При подаче и рыбу, и спаржу можно сбрызнуть лимонным соком.
Блюдо подойдет не только для легкого ужина, но и для небольшого перекуса.
кабачок свежий
3 шт.морковь
1 шт.лук белый
1 шт.яйцо куриное
2 шт.мука рисовая
2 ст.л.творог домашний
100 гйогурт густой
по вкусучеснок
по вкусузелень измельченная
по вкусуКабачок натереть на мелкой терке, отжать сок и поместить в миску. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко нарезать.
Морковь и лук пассеровать на сковороде до золотистого цвета. Остудить.
Добавить морковь и лук к кабачку, туда же разбить яйца, добавить муку, протереть творог. Посолить, поперчить перемешать.
Выпекать на раскаленной сковороде смазанной маслом. Подавать с соусом.
Для его приготовления смешать йогурт, мелко нарезанную зелень и чеснок.

Популярный блогер, жена хоккеиста Егора Зайцева, лауреат премии «Успешная мама TOP-100 AWARDS»
Личный сайт