Паста фетучини: ингредиенты
Паста с креветками в сливочном соусе может быть приготовлена как из вареных креветок, так и из сырых. Естественно, что предпочтительнее использовать креветки в сыром виде. Но в крайнем случае прекрасно подойдут и вареные морепродукты.
Итак, чтобы приготовить блюдо на 4–6 порций, понадобится:
- 1 упаковка пасты
- 0,5 кг тигровых креветок
- 3–5 зубчиков чеснока
- 1 лимон
- 1 ч.л. сушеного майорана
- 1 ч.л. сушеного тимьяна
- ¼ стакана белого вина
- 2 чашки сливок с жирностью 22%
- тертый сыр пармезан для посыпки
- зелень петрушки
- ½ ч.л. порошка острого красного перца
- черный молотый перец и кайенский перец по вкусу
Как приготовить фетучини: рецепт
Креветки заранее разморозьте при комнатной температуре в течение 3 часов, очистите их от панцирей и от внутренностей. Потом промойте проточной водой, сбрызните лимонным соком и немного посолите.
В кастрюле сварите пасту согласно инструкции на упаковке. После того как паста будет готова, слейте воду, в которой она варилась, но оставьте немного в отдельной чашке (на тот случай, если получится густоватый соус). В разогретую широкую сковороду влейте немного оливкового масла и добавьте чеснок, измельченный в чеснокодавке или мелко порубленный.
На среднем огне пассеруйте чеснок 1–2 минуты. Затем добавьте в сковороду вино и продолжайте процесс еще 1 минуту. Потом добавьте жирные сливки. Далее поперчите, посолите, добавьте кайенской перец, тимьян и майоран. Насыщенный вкус соусу придадут ароматы специй трав и чеснока. На медленном огне тушите массу 3–5 минут. Соус должен загустеть.
Также можно использовать и нежирные сливки, но в этом случае получится негустой соус. Чтобы такой соус загустел, разведите в воде 2 ст.л. муки и добавьте в сливки
В готовый соус добавьте креветки. На степень готовности сырых креветок указывает их розовый цвет. Блюдо фетучини с креветками готово.
Если креветки сырые, готовить их нужно 4–5 минут. Если используются уже вареные креветки, достаточно потушить их 2 минуты. Осторожно, нельзя продлевать время варки креветок. В противном случае они станут резиновыми и жесткими
На тарелку красиво выложите пасту, сверху полейте соусом с креветками, посыпьте сыром пармезан и мелко нарезанной зеленью петрушки.
Обратите внимание на то, что время приготовления соуса указано приблизительно, потому что все зависит от качества посуды, в которой будет готовиться блюдо, а также от размера креветок.