Перечень рецептов в статье:
Семга, запеченная в духовке в фольге
Приготовление семги займет не слишком много времени. Всего полчаса – и вкусное блюдо у вас на столе.
При выборе способа приготовления семги стоит отдать предпочтение запеканию в духовке. Жарить на сковороде не рекомендуется, так как в процессе жарки семга теряет большую часть полезных компонентов
Ингредиенты:
- стейки семги или лосося – 2 шт.
- лимон – 1 шт.
- йогурт натуральный – 1 банка
- кориандр молотый
- черный и красный перец
- картофель – 4 шт.
- зеленый горошек – 1 банка
- соус чесночный
- соль
На смазанный маслом противень выложите стейки семги. Полейте их лимонным соком и оставьте на пять минут. Спустя указанное время смажьте стейки йогуртом и посыпьте сверху приправами и солью. Очищенный заранее картофель нарежьте кружочками, посолите, выложите на противень и посыпьте приправами.
Противень поставьте в подогретую до 200 градусов духовку и запекайте рыбу 25 минут. Пока готовится семга с картофелем, откройте банку с консервированным зеленым горошком. Содержимое банки переложите в кастрюльку. Поставьте кастрюльку на плиту и доведите до кипения. Затем слейте воду через дуршлаг.
Запеченную семгу с картошкой выложите и добавьте зеленый горошек. Готовое блюдо подайте с чесночным соусом.
Семга, запеченная в духовке в фольге с овощами
Приготавливать это блюдо лучше всего из свежей семги. Но если сложно приобрести свежую, на замену можно взять свежемороженую.
Регулярное включение в рацион филе семги постепенно снижает холестерин в крови, укрепляет сердечно-сосудистую систему. Блюда с семгой способствуют улучшению кровообращения, в том числе мозгового, снижению образования тромбов
Ингредиенты:
- семга – 600 г
- морковь – 2 шт.
- лук – 2 шт.
- молоко – 1стакан
- масло сливочное – 1 ст.л.
- соль
- зелень
Семгу предварительно вымойте, очистите и просушите при помощи полотенца. Приготовленные стейки сбрызните лимонным соком. Лук нарежьте полукольцами, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте на сливочном масле отдельно лук и морковь до полуготовности. Возьмите форму для запекания и выложите слоями: морковь, затем стейки семги, следом лук. Залейте все молоком и отправьте в заранее разогретую духовку. Запекайте блюдо в духовке 30 минут. Перед подачей на стол посыпьте семгу с овощами зеленью. Получилось отменное блюдо для семейного ужина.
Семга с сыром в духовке в фольге
Покупая семгу в магазине или на продуктовом рынке, обратите внимание на ее качество. Свежее филе семги не должно обладать выраженным рыбным запахом. Структура его должна быть эластичной и упругой
Количество ингредиентов в рецепте указано из расчета на двух персон.
Ингредиенты:
- семга – 0,5 кг
- черный молотый перец
- майонез – 1 ст.л.
- лимонный сок – 3 ст.л.
- зелень (листочки салата)
- помидор (большой) – 1 шт.
- соль
- сыр
Филе семги промойте, очистите и нарежьте. Стейки поперчите и посолите, залейте соком лимона и оставьте на несколько минут. После того как рыба настоялась, смажьте ее небольшим количеством майонеза, посыпьте тертым сыром и заверните в фольгу. Каждый стейк должен быть завернут отдельно. Все кусочки поместите в заранее разогретую духовку. Запекайте 20 минут.
По истечении 20 минут высвободите запеченную семгу из фольги, выложите на тарелочки, окружив порезанными кружочками помидорами и листьями салата.
Запеченные стейки семги лучше всего подавать горячими.