Маринад из французской горчицы и морской соли
Такой маринад делает телятину более нежной, в меру острой и ароматной. А если после маринования запечь мясо в духовке или пожарить на гриле, получится поистине королевское блюдо. Для 1 кг телятины вам понадобится:- 3 ст. ложки французской горчицы в зернах;- 2 зубчика чеснока;- 2 ст. ложки соевого соуса;- морская соль по вкусу;- 2 ст. ложки оливкового масла.
Телятину помойте, обсушите и порежьте на кусочки. Посолите морской солью. В отдельной посуде смешайте оливковое масло, соевый соус, французскую горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Залейте мясо приготовленным маринадом, перемешайте, накройте крышкой и поставьте мариноваться в холодильник. Готовить телятину можно уже спустя 2 часа, но особенно вкусное мясо получится, если подержать ее в маринаде около 7 часов.
Острый маринад
Ингредиенты для 1 кг мяса:- 2 ст. ложки сахарного песка;- 7 ст. ложек кетчупа;- 3 ст. ложки острой горчицы;- 1 ч. ложка кайенского перца;- 10 капель соуса «Табаско»;- мелко нарезанная петрушка.
Смешайте между собой все ингредиенты и опустите в маринад предварительно посоленные кусочки телятины. Посыпьте петрушкой. Выдержите мясо 4 часа при комнатной температуре. Телятина в таком маринаде приобретает остро-сладкий вкус, что делает ее подходящим ингредиентом для различных восточных блюд.
Маринад для шашлыка с душистыми травами и красным вином
Ингредиенты для 2 кг телятины:- 2 луковицы;- 1 стакан красного сухого вина;- 4 ст. ложки оливкового масла;- 4 зубчика чеснока;- 1 ч. ложка розмарина;- 1 ч. ложка тимьяна;- адыгейская соль по вкусу.
Старайтесь выбирать хорошее красное вино, иначе оно может легко испортить вкус мяса
Лук нарежьте полукольцами, а чеснок – тонкими кружочками. Смешайте их с остальными ингредиентами. Замаринуйте телятину в приготовленном соусе и оставьте на 4 часа в холодильнике.
Помните, что адыгейская соль не такая соленая, как обычная, поэтому ее нужно сыпать немного больше
Маринад для запеченной телятины
Ингредиенты для 1 кг мяса:- 1/3 стакана лимонного сока;- 1 ч. ложка соли;- 2 ст. ложки сахарного песка;- 4 зубчика чеснока;- щепотка белого перца;- 3 ст. ложки соевого соуса;- 2 ч. ложки горчицы.
Смешайте в глубокой чашке горчицу, соль, сахар, белый перец и измельченный чеснок. Добавьте соевый соус с лимонным соком. Все тщательно перемешайте, чтобы соль и сахар растворились. Обмажьте кусочки телятины приготовленным маринадом. Выдержите мясо 4 часа в холодильнике, а потом запеките в духовке, не смывая маринад.