Для начала нужно сказать, что в плодах этого растения содержится немало полезных веществ. Медики уверены, что употребление годжи оказывает благотворное влияние на организм:
- устраняет усталость;
- омолаживает клетки;
- укрепляет иммунную систему;
- снижает аппетит;
- регулирует обмен веществ.
Как заваривать ягоды годжи для похудения?
Ягоды часто используют для приготовления настоев и отваров для похудения. Плоды заливают кипятком, чтобы они оказались в воде. Затем нужно подождать минуту, пока ягоды разбухнут, и долить полную кружку воды. Емкость накрыть крышкой и укутать полотенцем. Через полчаса напиток готов к употреблению.
Чтобы напиток был вкуснее, в него можно добавить ложку меда или лимонный сок. Этот настой рекомендуют пить 2−3 раза в день по ½ или 1/3 стакана. Каждый день нужно готовить свежий настой.
Как заваривать ягоды годжи в чай?
Плоды годжи – отличная добавка к обычному черному или зеленому чаю. Существует два варианта приготовления такого напитка:
- Заварить черный или зеленый чай. Через 10 минут добавить ягоды и настаивать четверть часа.
- В заварник добавить чай и ягоды. Залить горячей водой.
Кипятком заливать ягоды не стоит. Считают, что это ухудшает полезные качества годжи. Вкус такого чая довольно нейтральный и не вызывает никаких неприятных реакций.
Листья годжи: как правильно заваривать
Можно употреблять не только плоды, но и листья. Листья, как правило, заготавливают во время цветения в теплую и сухую погоду. Срок годности готового сырья – 12 месяцев. Вот один рецепт:
- Сухие листья годжи измельчить, чтобы получилось 0,5 ст. л.
- Залить 150 мл кипятка, настоять 20 минут.
- Процедить и выпить в течение дня.
Такой чай прекрасно укрепляет организм. Этим способом можно поддержать здоровье при туберкулезе, анемии, проблемах со зрением и болезнях печени. Но, несмотря на пользу этого растения, нужно помнить, что есть и противопоказания. В этот список входят повышенное давление, воспалительные процессы в организме и расстройство пищеварительного тракта. Поэтому в любом случае перед приемом этого природного лекарства нужно проконсультироваться с врачом.
Читайте далее: как заваривать фенхель