Какие приправы подходят к курице?
При варке курицы приправы добавляют за 2−3 минуты до готовности. Во время жарки, а также запекания птицу маринуют вместе со специями. Иногда создают отдельный соус, в который кладут приправы, – это придает курице оригинальный вкус. К базовому набору специй для птицы относят:
- поваренную соль, без которой не обходится ни одно блюдо;
- лавровый лист, придающий кушанью специфический аромат;
- черный перец, отвечающий за остроту куриного мяса;
- чеснок, способный сделать вкус птицы пикантным.
Запомните, что два последних ингредиента обязательно стоит добавить в блюдо во время приготовления куриного гуляша или обжаривания крылышек в растительном масле.
Приправы для курицы в духовке
Перед запеканием птицы в духовом шкафу ее следует натереть приправами. Кроме основных специй туда добавляют:
- молотую желтоватую куркуму – она также пригодна для бульона;
- ароматную карри – ее используют также для создания сливочного соуса;
- жгуче-мятный имбирь – он считается полезным для здоровья;
- молотую паприку – обладает одновременно острым вкусом и легкой сладостью;
- изысканный кориандр – выпускается в виде семян, но их можно растолочь.
Любителям особой остроты можно посоветовать добавить в блюдо перец чили, который считается изюминкой мексиканской кухни.
Вкусные приправы для курицы
Также с мясом птицы неплохо сочетаются приправы в виде засушенных листочков. К ним относятся:
- орегано – из-за его стойкого аромата со специей не нужно перебарщивать;
- майоран – с этой пряностью получаются вкусные подливки к мясу;
- розмарин – его добавляют в маринад для курицы, что придает ей аромат дичи;
- тимьян – его легкий оттенок горечи подойдет для бульона из птицы.
Помните, что, несмотря на вкус различных приправ, добавлять их в блюда необходимо в разумной мере. Экспериментируйте с этими специями, но слишком увлекаться не стоит. Любая приправа в неограниченном количестве испортит вкус курицы и нанесет вред желудку. Так, блюдо должно сохранить естественный вкус и аромат.
Также интересно: как кошке капать капли от блох