Осень — лучшее время для экспериментов. В том числе и кулинарных. В этом сезоне особенно актуальна выпечка. Пироги, пирожки, вареники, и, конечно же, булочки.
Рецептами последних с theDay и поделились эксперты своего дела, блогеры ОК, которые рассказали о собственных авторских методиках приготовления вкуснейших осенних булочек. В подборке выпечка с самыми разнообразными вкусами — от меда до яблок (читайте также: Чем заменить хлеб: 4 рецепта несладких вафель, которые понравятся каждому).
Традиционное осеннее блюдо, от которого трудно отказаться
молоко любой жирности
125 млсахар белый
30 гдрожжи сухие
4 гсоль любая
1 щепоткаяйцо куриное
1 шт.масло растительное нерафинированное
15 гмука белая
260 гяблоко
150 гсахар белый
25 гкорица молотая
0,5 ч.л.В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и половину муки, перемешиваем ложкой. Накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 25-30 минут до момента, пока опара не поднимется вдвое.
В поднявшуюся опару добавляем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто. Снова накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 30-40 минут, пока тесто снова не увеличится вдвое.
После указанного времени тесто обминаем и раскатываем из него круг. Делим его на 6 секторов.
Берем каждый сектор, слегка раскатываем, укладываем на него начинку - порезанные на кусочки яблоки и перемешанные с сахаром и корицей.
Аккуратно защипываем начинку снизу, а наверху делаем прорези. Затем сворачиваем в рулетик, защипываем края.
Выкладываем булочки на противень. Накрываем полотенцем и отправляем постоять минут на 20.
После указанного времени смазываем поверхность булочек смесью из желтка и молока.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируемся по румяной корочке)
Перекидываем булочки на тарелки и приятного аппетита!
Это блюдо приятно удивит вас своим ароматом и потрясающим вкусом
молоко любой жирности
200 млдрожжи сухие
1 ст.л.сахар белый
3 ст.л.соль любая
1 ч.л.яйцо куриное
1 шт.масло сливочное
50 гмука белая
400 гмасло сливочное
30 гсахар белый
3 ст.л.корица молотая
1 ч.л.масло сливочное
50 гмед жидкий
150 горех пекан
150 гГотовим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Ждем активации дрожжей, должна появиться хорошая пенная шапочка.
После добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Теперь добавляя муку, замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и не липнет к рукам.
Оставляем подходить в теплом месте на 1 час.
Подошедшее тесто сминаем руками и раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Смазываем раскатанное тесто мягким сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.
Сворачиваем в рулет и делим на равные одинаковые маленькие рулетики.
Для сиропа на среднем огне растапливаем и доводим до однородности сливочное масло и мед.
Форму по желанию можно застелить пергаментной бумагой. Выливаем на дно формы сироп, сверху посыпаем орехи пекан. А уже поверх распределяем булочки.
Закрываем сверху полотенцем и оставляем на 30 минут.
Через 30 минут отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 30-35 минут.
Булочки вкусные как в горячем, так и в остывшем видео. С кофе, с чаем, с молоком - объедение!
Безумно вкусные и простые в приготовлении булочки с корицей и шоколадной глазурью.
мука белая
360 гмолоко любой жирности
120 гяйцо куриное
2 шт.сахар белый
60 гмасло сливочное
1 ст.л.дрожжи прессованные
15 гсоль любая
по вкусумасло сливочное
90 гсахар коричневый
120 гкорица молотая
20 гБелый шоколад
100 гшоколад темный
100 гмасло сливочное
40 гванилин
по вкусуПодготавливаем ингредиенты. В теплом молоке размешиваем дрожжи с сахаром, соль и муку. Оставляем тесто в теплом месте.
Для начинки в растопленное масло добавляем корицу и сахар, перемешиваем.
Через час выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра. Подготовленную начинку аккуратно распределяем.
Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет. В синнабоне должно быть не менее 5 витков. Разрезаем рулет на части. Выкладываем в форму для кексов, чтобы булочки сильно не расширялись при запекании.
Затем отправляем булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 20 при температуре 190-200 градусов, до румяности.
Растапливаем шоколад и покрываем глазурью запеченные булочки. Украшаем посыпками для выпечки.
Нанизываем на шпажки и охлаждаем. Приятного аппетита!