Как приготовить самые вкусные осенние булочки: 3 простых рецепта
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Осень — лучшее время для экспериментов. В том числе и кулинарных. В этом сезоне особенно актуальна выпечка. Пироги, пирожки, вареники, и, конечно же, булочки.

Рецептами последних с theDay и поделились эксперты своего дела, блогеры ОК, которые рассказали о собственных авторских методиках приготовления вкуснейших осенних булочек. В подборке выпечка с самыми разнообразными вкусами — от меда до яблок (читайте также: Чем заменить хлеб: 4 рецепта несладких вафель, которые понравятся каждому).

Булочки с яблоком и корицей
5,0

Традиционное осеннее блюдо, от которого трудно отказаться

Как приготовить самые вкусные осенние булочки: 3 простых рецепта
Фото

пресс-служба/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
50 мин.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Тесто

молоко любой жирности

125 мл

сахар белый

30 г

дрожжи сухие

4 г

соль любая

1 щепотка

яйцо куриное

1 шт.

масло растительное нерафинированное

15 г

мука белая

260 г
Начинка

яблоко

150 г

сахар белый

25 г

корица молотая

0,5 ч.л.
Способ приготовления
Фото

Пресс-служба

В теплое молоко добавляем сахар, дрожжи и половину муки, перемешиваем ложкой. Накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 25-30 минут до момента, пока опара не поднимется вдвое.

Фото

Пресс-служба

В поднявшуюся опару добавляем оставшиеся ингредиенты и вымешиваем тесто. Снова накрываем крышкой и отправляем в теплое место на 30-40 минут, пока тесто снова не увеличится вдвое.

Фото

Пресс-служба

После указанного времени тесто обминаем и раскатываем из него круг. Делим его на 6 секторов.

Фото

Пресс-служба

Берем каждый сектор, слегка раскатываем, укладываем на него начинку - порезанные на кусочки яблоки и перемешанные с сахаром и корицей.

Фото

Пресс-служба

Аккуратно защипываем начинку снизу, а наверху делаем прорези. Затем сворачиваем в рулетик, защипываем края.

Фото

Пресс-служба

Выкладываем булочки на противень. Накрываем полотенцем и отправляем постоять минут на 20.

Фото

Пресс-служба

После указанного времени смазываем поверхность булочек смесью из желтка и молока.

Фото

Пресс-служба

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут (ориентируемся по румяной корочке)

Перекидываем булочки на тарелки и приятного аппетита!

Екатерина Михайлова

кулинарный блогер ОК, автор блога «Честный кондитер»

Личный блог


Медовые булочки с корицей и пеканом
5,0

Это блюдо приятно удивит вас своим ароматом и потрясающим вкусом

Как приготовить самые вкусные осенние булочки: 3 простых рецепта
Фото

Пресс-служба

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

молоко любой жирности

200 мл

дрожжи сухие

1 ст.л.

сахар белый

3 ст.л.

соль любая

1 ч.л.

яйцо куриное

1 шт.

масло сливочное

50 г

мука белая

400 г
Для начинки

масло сливочное

30 г

сахар белый

3 ст.л.

корица молотая

1 ч.л.
Для сиропа

масло сливочное

50 г

мед жидкий

150 г

орех пекан

150 г
Способ приготовления
Фото

Пресс-служба

Готовим тесто. В теплое молоко добавляем дрожжи и сахар. Ждем активации дрожжей, должна появиться хорошая пенная шапочка.

Фото

Пресс-служба

После добавляем соль, яйцо, растопленное сливочное масло и перемешиваем. Теперь добавляя муку, замешиваем тесто. Оно получается очень мягкое и не липнет к рукам.

Оставляем подходить в теплом месте на 1 час.

Фото

Пресс-служба

Подошедшее тесто сминаем руками и раскатываем в пласт толщиной не более 1 см. Смазываем раскатанное тесто мягким сливочным маслом и посыпаем смесью сахара и корицы.

Фото

Пресс-служба

Сворачиваем в рулет и делим на равные одинаковые маленькие рулетики.

Фото

Пресс-служба

Для сиропа на среднем огне растапливаем и доводим до однородности сливочное масло и мед.

Фото

Пресс-служба

Форму по желанию можно застелить пергаментной бумагой. Выливаем на дно формы сироп, сверху посыпаем орехи пекан. А уже поверх распределяем булочки.

Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Закрываем сверху полотенцем и оставляем на 30 минут.

Фото

Пресс-служба

Через 30 минут отправляем выпекаться в разогретую до 180° духовку примерно на 30-35 минут.

Булочки вкусные как в горячем, так и в остывшем видео. С кофе, с чаем, с молоком - объедение!

Сабина Сарыева

Фудблогер ОК, многодетная мама, автор блога «Рецепты Сабина Сарыева»

Личный блог
Булочки «Синнабон» в авторском исполнении кейк-попс
5,0

Безумно вкусные и простые в приготовлении булочки с корицей и шоколадной глазурью.

Как приготовить самые вкусные осенние булочки: 3 простых рецепта
Фото

Пресс-служба

Время приготовления
1 ч.
Рецепт на
6 персон
Кухня
Авторская
Тип блюда
Выпечка
Ингредиенты
Для теста

мука белая

360 г

молоко любой жирности

120 г

яйцо куриное

2 шт.

сахар белый

60 г

масло сливочное

1 ст.л.

дрожжи прессованные

15 г

соль любая

по вкусу
Для начинки

масло сливочное

90 г

сахар коричневый

120 г

корица молотая

20 г
Для глазури

Белый шоколад

100 г

шоколад темный

100 г

масло сливочное

40 г

ванилин

по вкусу
Способ приготовления
Фото

Пресс-служба

Подготавливаем ингредиенты. В теплом молоке размешиваем дрожжи с сахаром, соль и муку. Оставляем тесто в теплом месте.

Фото

Пресс-служба

Для начинки в растопленное масло добавляем корицу и сахар, перемешиваем.

Фото

Пресс-служба

Через час выкладываем тесто на стол и раскатываем в виде прямоугольника, толщиной полсантиметра. Подготовленную начинку аккуратно распределяем.

Фото

Пресс-служба

Сворачиваем тесто с начинкой в плотный рулет. В синнабоне должно быть не менее 5 витков. Разрезаем рулет на части. Выкладываем в форму для кексов, чтобы булочки сильно не расширялись при запекании.

Фото

Пресс-служба

Затем отправляем булочки с корицей выпекаться в разогретую духовку минут на 20 при температуре 190-200 градусов, до румяности.

Фото

Пресс-служба

Растапливаем шоколад и покрываем глазурью запеченные булочки. Украшаем посыпками для выпечки.

Фото

Пресс-служба

Нанизываем на шпажки и охлаждаем. Приятного аппетита!

Степан Зайков

блогер, автор группы «Чревоугодник» в ОК

Личный блог