Сколько можно хранить размороженный фарш в холодильнике?
Перед тем как крутить фарш, просушите мясо. Удаление лишней влаги позволит продлить срок годности продукции. Если вы купили готовую массу, обязательно осмотрите ее и потрогайте. Заметив серые вкрапления или скользкий налет, избавьтесь от фарша, так как он просрочен.
Если вы купили свежий фарш или самостоятельно его изготовили, чтобы позже сделать полуфабрикаты, создайте подходящие условия для хранения продукта и соблюдайте сроки:
- измельченное мясо можно хранить при температуре около +4° не более 12 часов;
- при таких же условиях рыбный фарш остается свежим на протяжении 6 часов.
Приобретенную замороженную продукцию можно оставить в холодильнике на сутки. Не забывайте перед покупкой ознакомиться с датой изготовления фарша.
Сколько можно хранить фарш в холодильнике, если заморозить?
Если вы купили или сделали фарш и решили его заморозить, чтобы продлить срок хранения, соблюдайте несколько простых правил:
- Не смешивайте мясо разных видов: курицу, свинину, говядину и так далее до использования.
- Не добавляйте соль, специи или лук.
- Обязательно понюхайте купленный фарш – он должен пахнуть свежим мясом без посторонних запахов.
Перед заморозкой разделите массу на порции, поместите их в пакеты и аккуратно сложите в морозильную камеру. Такая продукция будет храниться на протяжении трех месяцев.
Совет: чтобы соблюдать сроки хранения было проще, перед тем как поместить фарш в морозильную камеру, наклейте на упаковку дату изготовления.
Как и сколько хранить фарш в холодильнике?
Перед тем как убрать фарш в холодильник, сложите его в целлофановый пакет или на пергаментную бумагу. Положите сверток отдельно от других продуктов, чтобы он не напитался посторонними запахами.
Совет: если вы купили мясо, чтобы в последующем перекрутить его на фарш, но не собираетесь в ближайшее время делать полуфабрикаты, оставьте мясо цельным куском. В таком виде его можно хранить в холодильнике двое суток, а в морозильнике – до года.
При несоблюдении сроков хранения можно случайно использовать испорченную продукцию, которая приведет к желудочному расстройству или отравлению.
Также полезно знать: черный краситель для ткани