Вопрос о том, что приготовить на завтрак, обед и ужин, часто тревожит женщин. Хочется, чтобы на столе всегда были оригинальные блюда, а близкие ели бы их с удовольствием. Однако у многих хозяек совсем нет времени на то, чтобы пол дня проводить у плиты. Потому в топе поисковых систем — простые и вкусные блюда, которые можно приготовить быстро и без особых затрат.
Мы решили представить вам подборку интересных рецептов. Для их воплощения понадобятся продукты, которые можно найти в любом магазине. А также — блендер, миксер или гриль, и, конечно, хорошее настроение.
Это блюдо отлично подойдет для вкусного и полезного завтрака!
хлопья овсяные
3 ст.л.йогурт натуральный
260 млклубника замороженная
5 шт.банан свежий
1 шт.голубика замороженная
по вкусуПеред тем, как приступать к приготовлению, заливаем овсяные хлопья горячей водой и даем постоять минут 5. Это нужно для того, чтобы они стали более полезными. Ведь при замачивании в из круп пропадают глютен, фитиновая кислота другие вещества. Они обычно мешают усвоению продукта.
Клубнику хорошо промываем, обрезаем хвостики. Если плоды слишком крупные, то лучше разрезать их пополам.
Банан очищаем и нарезаем кружочками.
Отправляем овсяные хлопья, клубнику, банан и заранее промытую голубику в чашу блендера. Заливаем все натуральным йогуртом.
Измельчаем блендером до нужного состояния. Если вы хотите, чтобы коктейль получился менее жидким, можно уменьшить количество йогурта.
Рекомендуем использовать для приготовления коктейля погружной блендер. В отличие от стационарного он способен эффективно измельчать даже небольшое количество продуктов для приготовления блюда. Еще — у погружного блендера есть большой выбор насадок и режимов скорости. Поэтому вы сами можете с легкостью регулировать процесс измельчения.
К примеру, у модели
Еще один вариант поистине вкусного завтрака или приятного перекуса.
яблоко
1 шт.банан свежий
1 шт.киви свежий
1 шт.кефир
240 млмед любой
1,5 ч.л.Банан и киви предварительно очищаем от кожуры. Затем нарезаем - можно кубиками или кружочками.
Яблоко тоже можно очистить от кожуры по желанию. Если нет - ничего страшного. Затем нужно нарезать яблоко кусочками.
Помещаем яблоко, киви и банан в чашу блендера. Заливаем все кефиром. Добавляем мед.
Измельчаем блендером до нужной консистенции.
В помощь вам также придет погружной блендер. Если хотите, чтобы смузи получился более густым и напоминал пюре, можно уменьшить количество кефира.
Также рекомендуем использовать
Если же есть желание сделать смузи более жидким, можно воспользоваться одной из трех стандартных насадок в комплекте для измельчения.
Крайне актуальное блюдо в преддверии новогодних праздников.
мука из твердых сортов пшеницы
200 гпудра сахарная
50 гмасло сливочное
110 гжелток яичный
1 шт.ваниль молотая
1 ч.л.джем вишневый
100 гБерем чашу миксера и засыпаем туда сахарную пудру, добавляем сливочное масло, желток и ваниль. Выбираем необходимый режим скорости и оставляем продукты для тщательного перемешивания миксером.
Затем засыпаем в полученную смесь муку. Мешаем все миксером, а после лепим руками тесто.
Из теста формируем шарики. Выкладываем их на застеленный пергаментом противень.
Нужно немного приплюснуть шарики рукой и сделать в них круглое углубление (не сквозное).
В центр каждого кругляшка заливаем вишневый джем.
Выпекаем печенье в духовке при температуре в 180°C примерно 15–20 минут.
Для приготовления печенья рекомендуем воспользоваться
В комплекте с миксером — большая чаша из нержавеющей стали объемом 4 л. Она пригодится для создания кулинарных изысков для большой семьи или компании. Также к миксеру прилагаются 3 насадки с прочным тефлоновым покрытием: для взбивания, смешивания, замеса не только теста, но и других ингредиентов для приготовления различных блюд.
Это хрустящее лакомство обязательно порадует вас и ваших близких!
яйцо куриное
1 шт.сахар белый
120 гсоль любая
1/3 ч.л.мука из твердых сортов пшеницы
100 гмасло растительное нерафинированное
50 гразрыхлитель
1 ч.л.ваниль молотая
1 щепоткакунжут
150 гЯйцо смешиваем в чаше миксера с сахаром, ванилью и солью. Взбиваем полученную смесь миксером.
Добавляем растительное масло и снова взбиваем миксером.
Добавляем муку и разрыхрытель. Смешиваем при помощи миксера до состояния жидкого теста.
Добавляем кунжут и снова все перемешиваем миксером.
На застеленный пергаментом противень чайной ложкой аккуратно выкладываем тесто. Каждый кружочек величиной не более крупного грецкого ореха. Оставляем расстояние между печеньем в 3-4 сантиметра.
Мокрой рукой слегка сплющиваем печенье и отправляем в духовку.
Выпекаем в духовке при температуре в 180°C примерно 10-12 мин до состояния золотистости. Готовому печенью даем постоять 3-5 минут, пока оно окончательно окрепнет.
Самое главное в приготовлении печенья — равномерное смешивание продуктов для теста. Только в этом случае оно получится без комочков. Эту функцию отлично выполняет
Прибор позволяет плавно регулировать скорость для создания различной консистенции готового продукта. С помощью планетарного миксера можно как взбить яйца до плотной пены, так и медленно замешать плотное капризное тесто. Специальное отверстие в крышке изделия позволит вам добавлять ингредиенты прямо в процессе приготовления.
Сочное и ароматное блюдо удивит вас своим непревзойденным вкусом.
говядина вырезка
400 гсоль любая
1 щепоткаперец черный горошком
6 шт.чеснок молотый
1 ч.л.паприка копченая
1/2 ч.л.соус вустерширский
1 ст.л.Ваш кусок говядины необходимо промыть водой и разрезать на две части.
Смешиваем соус со специями и добавляем в эту смесь мясо. Ставим чашу с продуктом в холодильник и даем промариноваться хотя бы полчаса.
Пока мясо маринуется, включаем на гриле режим "Стейк" и дожидаемся сигнала индикации о готовности. После выкладываем промаринованные куски на нижнюю панель и закрываем гриль. Если хотите мясо с кровью, то 4 минут жарки будет достаточно, если желаете среднюю прожарку - потребуется 7-10 минут.
Если у вас одинарный гриль, то мясо нужно будет переворачивать на другую сторону. Если двойной, как у нас, - то это не потребуется.
Выкладываем готовые стейки на тарелку и накрываем. Можно завернуть их в фольгу и дать постоять 8-10 минут, чтобы куски пропарились изнутри.
Для приготовления стейков и множества других блюд отлично подойдет
С антипригарным покрытием
С электрогрилем данной модели также можно не переживать о том, насколько хорошо прожарится ваше мясо (или любой другой продукт). Встроенный термостат, который помогает теплу равномерно распределяться внутри гриля, с легкостью решит эту проблему.
Если вы оставили блюдо готовиться в гриле, а сами пошли заниматься другими делами, то по завершению процесса устройство в автоматическом режиме отключится при достижении критической температуры. Все это возможно за счет опции защиты от перегрева.
Таким образом, имея в арсенале блендер, миксер и электрогриль, можно значительно облегчить процесс приготовления различных блюд дома. А еще — улучшить их качество и освободить себе время для отдыха или выполнения других бытовых дел, пока качественная техника сделает всю работу за вас.