Лето уже не за горами. Это значит, что совсем скоро придет пора жарких деньков, отдыха на море и вкусного мороженого. Последнее обожают есть не только дети, но и взрослые. А какую сумму вы готовы выложить за эту сладость? Наверняка, ее размер в вашем понимании явно не будет превышать тысячу рублей. Однако в мире имеются настолько дорогие варианты, что вы себе и представить не можете.
Так, совсем недавно в Книгу рекордов Гиннеса попало мороженое под названием Бьякуя (с японского переводится как «белая ночь), которое выпускает один японский бренд. На сайте оно зовется чуть проще — Джелато. Это мороженое состоит из самого дорогого ингредиента в Италии — белого трюфеля. Его цена может доходить до двух миллионов йен (более 1 млн рублей) за килограмм.
В качестве украшения для сладости используется съедобный золотой лист и несколько видов премиального сыра. Порция Джелато стоит 880 000 йен (более 500 тысяч рублей).
На создание такой сладости шеф-повар знаменитого ресторана RiVi в Осаке Тадаеси Ямаду потратил более полутора лет. За время проб и ошибок ему удалось придать мороженому красивый дизайнерский вид и нежный вкус. Однако, учитывая стоимость, продегустировать такую новику сможет себе позволить далеко не каждый (читайте также: Тест в один клик: выберите мороженое и получите предсказание).
У японского бренда есть далеко идущие планы. Они также хотят выпустить другие сладости с необычными ингредиентами — к примеру, мороженое с шампанским и черной икрой. Наверняка, новинка также будет стоить как крыло от самолета (читайте также: Мороженое из цветов! 5 рецептов с сиренью, лепестками роз и не только).