Те, кто смотрел сериал «Игра в кальмара», в курсе, тем, кто не знает, поясним: в третьей серии этого киношедевра от Netflix герои в борьбе за выживание должны выполнить необычную задачу. Им дается коробочка с конфетой — так называемыми сахарными сотами — и игла, с помощью которой за 10 минут они должны извлечь выгравированную там фигуру, не сломав ее.
Игрокам попадаются разные элементы: у одних треугольник (самое легкое), у других звезда, зонт или круг. Персонажи прибегают к различным ухищрениям, чтобы выполнить задание в срок и не лишиться жизни: одни оплавляют иглу с помощью зажигалки, другие облизывают форму, чтобы удачно извлечь конфету.
Так что же нам известно о тех самых сахарных сотах, которые становятся объектом в этой корейской детской игре.
Сахарные соты (dalgona или ppopgi) были одним из самых популярных уличных лакомств среди детей в Южной Корее в 70–80-е годы. Сейчас эта сладость скорее относится к разряду ретровкусностей, как для россиян петушок. Однако после выхода сериала «Игра в кальмара» сахарные соты обрели вторую жизнь. Тиктокеры и другие популярные блогеры приготавливают лакомство самостоятельно и проводят игры (только не на выживание), пытаясь вырезать замысловатую форму конфеты с помощью иголки.
Многие задаются вопросом о том, как приготовить сахарные соты в домашних условиях. Раскроем вам 6 банальных шагов, которые помогут сделать эту сладость на собственной кухне.
Насыпать 3—4 столовые ложки сахара на сковороду или в сотейник.
Поместить посуду на сильный огонь.
Дождитесь момента, когда сахар начнет плавиться.
Добавьте в емкость щепотку пищевой соды.
Вылейте полученную смесь на пергамент для выпечки.
Подождите полминуты и затем с помощью формочки для печенья прорисуйте контур леденца.
Кстати, если вы решили не просто вырезать фигурку для создания видео и отправить ее в утиль, а еще и полакомиться этим, то для придания вкуса можно также добавить кленовый сироп.