Светлый праздник Пасха, который в этом году мы будем праздновать 16 апреля, соберет за одним столом близких и любимых людей. Конечно, в этот день каждая хозяйка хочет приготовить не только традиционные блюда для этого праздника, такие как кулич и крашеные яйца, но и необычные, вкусные и сытные блюда из мяса, рыбы и других продуктов. Однако важно, чтобы блюда были еще и полезными, чтобы они не смогли нанести здоровью вреда после прошедшего Великого поста. Для своих читателей Woman’s Day собрал самые проверенные рецепты вкуснейших пасхальных блюд, без которых этот праздник невозможно представить!
Вполне можно воспользоваться тем, что есть на кухне, чтобы превратить яйца в произведения искусства.
Пятница на Страстной седмице у православных верующих — самый строгий день в году. В 2024 году она приходится на 3 мая.
Рассказываем об обычаях, которые связаны с этим праздником.
Казалось бы, во все можно. Однако и тут есть свои нюансы.
Праздничная выпечка — это не просто кулинария, это искусство.
Для гостей и для домашних пасхальный стол — это нарядное торжественное угощение, за которым проводят несколько приятных часов в ночь от Страстной субботы на Светлое Христово Воскресенье. Но зато все хозяйки знают, что хорошо приготовленный и удачно составленный пасхальный стол — это плод кропотливого труда почти целой недели и предмет долгих забот.
Что первым приходит на ум? Конечно, кулич и творожная пасха. Но не выпечкой единой и не десертами славен пасхальный стол. У каждого народа свои кулинарные традиции этого праздника.
В пасхальные корзины накануне Светлого Воскресенья класть нужно далеко не все.
Как быть, если у вас непереносимость молочных продуктов и вы не можете попробовать творожное блюдо пасха, которое будут есть все? Что есть и что дарить близким и друзьям, если крашеные яйца вызывают аллергию? Woman`s Day предлагает несколько рецептов.