Устроить SPA-weekend в мягком климате осеннего Стамбула
Где: в Safira Spa & Fitness, расположенном в CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul
Осень по праву считается одним из самым комфортным для путешествий в Стамбул временем года. В сентябре знойная жара сменяется мягким средиземноморский климатом с освежающим бризом Босфора. Для тех, кто предпочитает осмысленный отдых и активный образ жизни, CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul предлагает провести SPA-ретрит в Safira Spa & Fitness — крупнейшем оздоровительном и SPA-центре Стамбула.
На площади 8500 кв.м. разместился целый комплекс для бьютиголиков. Десять процедурных кабинетов, каждый из которых оформлен в уникальном турецком стиле, и более 30 видов массажей и программ по уходу за телом и лицом. Для приватного отдыха или романтического SPA — 2 VIP кабинета с собственной турецкой баней, джакузи, сауной и хаммам.
В Safira Spa & Fitness впервые в Турции была реализована концепция, предлагающая как зоны для женщин и мужчин, так и пространство исключительно для женщин, которую гостьи могут выбрать по своему желанию.
Раскрыть истинный потенциал своего организма и улучшить качество жизни гости CVK Park Bosphorus Hotel Istanbul могут в ведущей клинике Стамбула по управлению возрастом — Medexa CVK Clinic. Используя все возможности современной медицины против пагубных воздействий окружающей среды, клиника предлагает множество быстрых и эффективных программ по долголетию, борьбе со старением и красоте.
Отдохнуть на роскошной вилле
Где: в отеле Ela Excellence Resort Belek
Специалисты отмечают, что одним из трендов в сфере туризма считается увеличивающийся интерес к безопасности и приватности. Ответственный туризм и внимание к комфорту гостей становятся ключевыми показателями выбора отдыха.
Постепенно отели Турции адаптируются под этот тренд. К примеру, отель Ela Excellence предлагает роскошные виллы — Sultan Palace и Ela Palace, которые не только воплощают исключительный сервис и комфорт, но и обеспечивают высокий уровень безопасности и приватности для своих гостей. Личные ассистенты Ela, услуги дворецкого и круглосуточное обслуживание номеров — все это призвано создать атмосферу спокойствия и комфорта на протяжении всего пребывания.
Туристы из России отдают особое предпочтение виллам для отдыха. Любимые виллы в Ela Excellence — Sultan Palace и Ela Palace. Вилла Sultan Palace воплощает в себе атмосферу королевских дворцов. На двух этажах расположились пять спален, каждая из которых скрывает свою загадочную историю. На территории для комфорта гостей установлена настоящая турецкая баня, а также бассейн, джакузи в саду и уютная беседка.
Вторая в топе наиболее популярных вилл для отдыха — Ela Palace, которая находится на закрытой территории. Проходя через двери этой виллы, гости переносятся в мир гармонии и роскоши. Восемь изысканных спален, джакузи на террасе с видом на море. Виллу окружает сад с частным бассейном.
Попробовать веллнесс-меню Just For You в «Астории»
Отель «Астория» представляет новый сезон меню здорового питания Just For You, созданного в сотрудничестве с проектом доктора Ирины Петровны Почитаевой Just For You. Проект специализируется на производстве сбалансированного питания, которое объединяет в себе медицинские знания и современные методы приготовления полезных блюд.
Шеф-повар проекта Александр Овечкин разработал сбалансированные блюда, в основе которых — любовь к традициям чистого вкуса и уважение к продукту. Локальные, этичные и экологичные ингредиенты, птица, минимальное количество компонентов с максимальным раскрытием их потенциала. Для «Астории» шеф-повар отеля Франсуа Кантен и шеф-повар Just For You Александр Овечкин создали меню, богатое витаминами и нутриентами, в котором каждое блюдо — интересное, красивое и полезное.
Овощной салат от Франсуа — настоящая кладовая здоровья, это универсальное блюдо, которое вполне может стать самостоятельным приемом пищи, а не просто холодной закуской перед основным курсом. Оно наполнено витаминами и нутриентами из овощей, питательно поскольку в нем есть авокадо, киноа, семечки и орехи, очень вкусное, потому что в нем сочетаются всевозможные текстуры — от хрустящего салата, яблока и морковки до сливочной гладкости авокадо, всевозможные вкусы — от кислинки цитрусовых до сладости изюма и настоящего взрыва ароматов от трав.
Яблоки можно заменить на персики или нектарины по сезону, и можно добавлять любые свежие овощи, которые есть в наличии. Завершает блюдо заправка из масла авокадо и сока лайма. Помимо вкусовых и питательных качеств, на салат просто приятно смотреть! Этот салат уже номинирован на премию журнала «Собака.ру» в номинации «Лучший зеленый салат».
Салат из артишоков с томатами, адыгейским сыром, сладким картофелем и заправкой из бальзамического уксуса с белым вином от Александра Овечкина отлично подходит для холодной осени. Меню горячих блюд включает множество вариантов для любителей овощей: суп на кокосовом молоке с эдамаме, шпинатом, спаржей и специями; нут со шпинатом, томатами и индийскими специями; и овощной кебаб с цуккини, морковью, сладким перцем, баклажаном и киноа с зернами граната и песто из кинзы.
Дорадо на гриле с зеленой гречей аль денте, пюре из топинамбура с кофе и сальсой верде –личный фаворит Франсуа. «Я вообще очень люблю рыбу, и это блюдо получилось легким и интересным. Сочетание рыбы с зеленой гречкой и вкусовой твист топинамбура с кофе, дополненное сальсой верде делают это блюдо ярким и вкусным».
Обязательная для любого веллнесс-меню куриная грудка в Just For You готовится в пряных специях на гриле и подается с рисом басмати с зирой и брокколи в сопровождении соуса из кинзы. Среди полезного сладкого — необычный тарт из авокадо от шеф-кондитера «Астории» Екатерины Желваковой. Тарт не содержит глютена, добавленный сахар и лактозу, а сочетание кокоса, авокадо, фиников, инжира и кешью заряжает энергией и позволяет получить удовольствие без чувства вины.
Пудинг из чиа с ягодным соусом и гранолой хорош хоть на завтрак, хоть после ужина и остается фаворитом в меню уже несколько сезонов. В «Астории» новое меню можно пробовать в гостиной «Ротонда», а проживающие в отеле гости также могут заказать блюда из него в номер.
Устроить квест-тур в музее под открытым небом в яблочной столице России
Где: в бутик-отеле «Гостиный двор» в Мичуринске
Бутик-отель «Гостиный двор», расположенный в здании 1820 года постройки на центральной площади старинного купеческого города Мичуринск, приглашает провести активные выходные в музее под открытым небом в формате квест-тура и разгадать тайну «Гостиного двора».
В XIX веке здание Гостиного двора являлось частью главной городской лавки на торговой площади, занимавшей целый квартал одного из богатейших городов Тамбовской губернии — города Козлова. В то время город считался крупным торговым центром, где процветала торговля хлебом, скотом, шелком, сукном, рыбой, солью, имелись и кустарные промыслы. Благодаря своему расположению город сохранил свою первобытность и удивительную архитектуру тех лет. Современный «Гостиный Двор» — бутик-отель на 16 номеров, стены которого за более чем двухсотлетнюю историю сохранили множество исторических тайн и легенд.
По сценарию участники тура попадают в старинный город Козлов и находят в своём номере гостиницы специальное задание — сценарий, который следует выполнять на протяжении всей поездки не только в стенах отеля, но и на локациях города с подсказками от хранителя тайны «Гостиного двора». По итогам выполнения всех заданий каждый участник получит закодированный ключ с помощью, которого необходимо отгадать ту самую тайну, которую скрывает в своих стенах «Гостиный двор» и выиграть ценный приз.
Оценить гастрономическую программу от знаменитых шеф-поваров
Где: в отеле JOALI Maldives
JOALI Maldives представляет гастрономическую программу, созданную в сотрудничестве с ведущими экспертами и шеф-поварами со всего мира. В рамках программы приглашенных шефов курорт посетят ведущие эксперты со всего мира, каждый из которых привнесет в гастрономическую концепцию острова свой неповторимый опыт, видение и кулинарное мастерство.
Разнообразие ресторанов на курорте JOALI Maldives предлагает широкий выбор блюд лучших кулинарных концепций мира — от изысканной итальянской кухни до экзотических японо-перуанских и левантийских деликатесов. Наряду с интернациональной гастрономией гости также могут насладиться сезонными предложениями, среди которых — уникальный спектакль Le Petit Chef, сочетающий высокую кулинарию и иммерсивное 3D шоу.
14 октября в японо-перуанском ресторане Saoke гости отправятся в ностальгическое путешествие, открыв для себя наследие японской гастрономии на побережье Мальдив. В период с 15 по 22 октября курорт посетит Екатерина Алехина — основатель московского ресторана Biologie и первая женщина шеф-повар в России, отмеченная звездой Мишлен. Она подготовила для гостей курорта авторскую гастрономическую программу, доступную для путешественников на протяжении всего периода ее пребывания на острове.
Обладатель звезды Мишлен, шеф-повар Теодор Фальсер, в прошлом сотрудничал с JOALI Maldives в роли консультанта для итальянского ресторана Bellinis. С 15 по 22 ноября отель вновь приглашает шеф-повара Теодора, предоставляя гостям возможность насладиться его изысканными кулинарными произведениями.
Обладая более чем 10-летним опытом работы в кулинарной сфере, российский шеф-кондитер Нина Тарасова проходила обучение во Франции, но регулярно представляет свою страну на международных фестивалях и форумах. С 18 по 25 декабря шеф присоединится к команде JOALI Maldives, чтобы подарить гостям незабываемые праздничные впечатления.
Выдающийся шеф-повар Алекс Уэбб получил известность во время участия в кулинарном шоу BBC «МастерШеф: профессионалы», а также одержав победу в нем в 2020 году. С 10 по 17 января 2024 года гости курорта смогут насладиться авторскими блюдами от шефа, вдохновленными его многочисленными путешествиями и воспоминаниями из детства.
За свою карьеру японский шеф-повар Хидэмаса Ямамото был удостоен множества кулинарных наград, в том числе нескольких звезд Мишлен. В прошлом он тесно сотрудничал с JOALI Maldives во время разработки меню для японо-перуанского ресторана Saoke, и с 20 по 27 февраля 2024 года шеф-повар вновь вернется на остров, чтобы открыть гостям инновационное сочетание вкусов.
Подышать альпийским воздухом и открыть горнолыжный сезон
Где: на курорте Grandes Alpes Courchevel 1850
Открытие сезона во французском горнолыжном курорте Куршевель планируется в начале декабря, и в отеле Grandes Alpes Courchevel 1850 уже представили специальное предложение по раннему бронированию на сезон 2023-2024.
При бронировании от 7 ночей проживания с 2 января 2024 года гости получат в подарок: бесплатные ски-пассы, 1 бесплатную спа-процедуру в день (на апартамент). При бронировании от 14 ночей проживания с 30 Декабря 2023 года гости получат в подарок: бесплатные ски-пассы, скидку 50% на лыжное оборудование, 1 бесплатную спа-процедуру в день (на апартамент).
Grandes Alpes Courchevel 1850 — это стильный бутик-отель класса люкс в самом центре знаменитого курорта Куршевель 1850, в сердце горнолыжного региона Три Долины — бесспорно, лучшей зоны катания в мире. Каждая деталь оформления создает здесь домашнюю атмосферу уюта, а превосходный сервис отвечает требованиям самых взыскательных гостей.
9 апартаментов площадью от 150 до 300 кв. м (их интерьер был разработан известным дизайнером Жаном-Марком Муше) включают просторные гостиные с каминами, столовые с винными шкафами, полностью оборудованные кухни и балконы с видом на склоны. В апартаментах 2, 3 или 4 спальни. В некоторых предусмотрены хамам, джакузи и зона для массажа.
Все девять номеров выполнены в современном элегантном стиле и оснащены по последнему слову техники. За всю кухню отеля отвечает известный шеф-повар, специализирующийся на французской гастрономии, — Сильвестр Вахид, обладатель 2х звезд «Мишлен».
В 2021 году в отеле открылся его авторский ресторан «Restaurant Sylvestre», в котором шеф-повар представил 15 своих лучших блюд, среди которых фирменный краб из Роскофа и десерт из лимона и морских водорослей. 22 марта 2022 года, спустя всего 3 месяца после открытия, ресторан Сильвестра Вахида в Куршевеле получил первую звезду «Мишлен».
Отправиться на гастрономический ретрит
Куда: в Усадьбу Кописки «Богдарня»
Усадьба Кописки «Богдарня», являющаяся частью крупнейшего Агрокультурного туристического комплекса России, расположенного во Владимирской области в 1,5 часах от Москвы, предлагает познакомиться с традициями русской усадебной культуры и сельского быта, а также побаловать свои вкусовые рецепторы натуральными фермерскими продуктами собственного производства.
Гастрономическая мекка Усадьбы Кописки — стилизованный ресторан классической русской и европейской кухонь «Колхозный клуб». По утрам на завтрак можно выбрать деревенский сет с акцентом на молочные продукты, или традиционный английский — любимый завтрак Джона Кописки.
На обед и ужин предлагаются блюда как приготовленные по старинным русским рецептам — борщ, уха, скоблянка, пельмени и вареники ручной лепки, так и современные авторские стейки (мясо проходит камеру сухого созревания и разделывается вручную) и бургеры от Василия Кописки, говядина для которых приготовлена по европейской технологии сухой выдержки (dry age).
Свое название и концепцию интерьера ресторан «Колхозный клуб» получил неслучайно. Семья Кописки с уважением относятся к истории. Именно поэтому расположенный в здании бывшего коровника клуб содержит атрибутику советского времени и настоящие артефакты в виде трактора ДТ-20 Харьковского тракторного завода, пулемета Максим, телефонов военной связи советских времен, антикварной коллекции фонарей (от масляных до керосиновых), оригиналов эскизов картин студии Грекова, написанных во время Второй мировой войны, автомобиля УАЗ-69 1956 года выпуска — любимого внедорожника всех председателей колхозов.
Особое место в меню занимают изготавливаемые на ферме по авторским рецептам сыры от Джона Кописки — мягкие, полутвердые, твердые, с благородной плесенью, орехами, пряностями, разных сроков выдержки. Must have для дегустации — мороженное «Сан Блю» — оригинальный, освежающий и притягательный десерт, гармонично сочетающий вкус сливочного мороженого с благородными орехово-сливочными сырными тонами. Для приготовления десерта используется один из авторских сыров Джона в основе приготовления которого старинный английский рецепт семьи Кописки.
Открыть яркие вкусы индийской и франко-маврикийской кухонь
Где: в отеле JW Marriott Mauritius Resort, Маврикий
Расположенный в юго-западной части Маврикия на живописном полуострове Ле-Морн отель JW Marriott Mauritius Resort — место невероятной красоты и энергетики. Неслучайно его называют «Жемчужиной Индийского океана», ведь локация поражает воображение своими нетронутыми пейзажами в окружении диких тропиков и входит в список всемирного наследия ЮНЕСКО.
На территории отеля JW Marriott Mauritius Resort расположены пять ресторанов. Гости могут познакомиться с экзотическими вкусами Юго-Восточной Азии, попробовать блюда из морепродуктов на гриле, открыть для себя яркие вкусы индийской и франко-маврикийской кухонь.
В ресторане Le Manoir Dining Room незабываемые креольские вкусы встречаются с классическими французскими традициями и маврикийским гостеприимством. В ресторане Atsuko на ряду с традиционными блюдами японской кухни гости могут отведать вкуснейшие теппаньяки.
В ресторане Simply India удивляют аутентичными блюдами индийской кухни. Также в отеле работает пляжный бар с живой музыкой Boathouse Bar & Grill, где можно выпить по коктейлю в жаркий полдень, а вечером поужинать легкими блюдами из морепродуктов с видом на невероятный маврикийский закат.
Идеальное место для особых случаев — ресторан Lotus Room, уединенно расположенный на территории Плавучего рынка. Именно там можно устроить камерный ужин до восьми человек. Меню составляется индивидуально шеф-поваром с акцентом на улов дня и основано на личных предпочтениях гостей. Без сомнений, ужин под открытым небом с видом на Индийский океан станет одним из ярчайших впечатлений на всю жизнь.
Пройти оздоровительную программу
Где: на курорте «Первая Линия»
Инновационный prevent age курорт «Первая Линия.Health Care Resort», расположенный на побережье Финского залива, представил оздоровительную программу «Знакомство с Первой Линией», созданную для тех, кто мечтает познакомиться с курортом, отдавая предпочтение базовой диагностике и ментальному спокойствию.
Программа поможет в полной мере насладиться атмосферой курорта в неповторимом сочетании премиального сервиса и вдохновляющей локации в окружении хвойного леса с микроклиматом заповедной зоны «Комаровский берег».
«Знакомство с Первой Линией» включает:
размещение в премиальных номерах курорта с собственными процедурными комнатами;
сбалансированное питание в ресторане авторской кухни;
сбор данных об организме для формирования базового понимания о текущем состоянии здоровья и составе тела;
персонализированную терапию с использованием методик, направленных на восстановление внутреннего баланса в организме;
ментальное благополучие: комплекс дыхательных практик и физической активности, направленных на нормализацию эмоционального фона, увеличение устойчивости к стрессу и улучшение сна с применением инновационных технологий;
разработку персонализированной стратегии здоровья: рекомендации врача-ментора по терапии, питанию, сну, физической активности и нутриентной поддержке.
В результате прохождения программы у гостей курорта снижается эмоциональное напряжение и стресс, нормализуется режим сна и питания, восстанавливаются энергия и жизненные силы, а разработанная персональная стратегия здоровья поможет продолжить управление здоровьем и поддерживать ресурсное состояние даже после окончания программы.
Устроить ужин у подножия водопада
Где: в отеле Nirjhara или на открытой террасе парусной яхты Vela, Индонезия
Отель Nirjhara — это место, где природа, дизайн и многовековые традиции объединились в одно целое. Пространство, где расслабление встречается с роскошью, дизайн с функциональностью, а внимание к деталям имеет первостепенное значение.
Особое внимание в отеле уделяют гастрономии — в главном ресторане Ambu сервируют блюда в стиле slow food от итальянского Шефа Роберто Беллитти, а свежие ингредиенты доставляют из близлежащих деревушек и ферм. Еще один уникальный экспириенс — ужин в пещере или у подножия водопада с индивидуально составленной картой меню и услугами личного батлера.
Нельзя не упомянуть, что создатели отеля Nirjhara запустили уникальный luxury продукт — парусную яхту Vela, где по части гастрономии также нет равных. Ужины, как правило, сервируют на открытой террасе на просторной кормовой и передней палубах яхты. Завтраки и обеды подают в уютном зале, либо на пляже, если лодка пришвартовалась к берегу. Шеф-повар и его команда делают ставку на сезонные продукты, которые ежедневно доставляют на кухню с местных рынков.
Особое место в меню отведено блюдам из рыбы и морепродуктов, которые покупают напрямую у местных рыбаков. В своей работе команда поваров Vela по-новому интерпретируют блюда местной и европейской кухонь, приглашая гостей познакомиться с богатым разнообразием гастрономии архипелага.
Отправиться на романтическое свидание посреди океана
Где: в отеле Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi, Мальдивы
Расположенный на живописном атолле Шавияни в 230 км к северу от Мале отель Fairmont Maldives, Sirru Fen Fushi — настоящий райский остров, затерявшийся в Индийском океане.
С неповторимым ландшафтом острова гармонично сочетается каждый уголок курорта, в том числе 3 современных ресторана и бар. Завтраки в отеле сервируют в аутентичном ресторане Raha Market, расположенном рядом с пляжем. Здесь же можно перекусить в обед, а по вечерам в ресторане проходят тематические ужины в формате буфета.
Еще одна отличная локация для неспешного ланча — пляжный бар Onu Onu, где можно не только выпить по коктейлю, укрывшись от палящего солнца под тенистым навесом, но и заказать легкие закуски. Его интерьер выполнен в традиционном балийском стиле, а название Onu Onu переводится не иначе как «бамбук».
За свежайшими суши и сашими непременно стоит отправиться в ресторан азиатской кухни Kata, расположенный посреди океана с панорамным видом на горизонт. А для тех, кто хочет провести время за дегустацией блюд высокой кухни, идеальным решением станет открытая терраса ресторана Azure. Свежая рыба и морепродукты под аккомпанемент вин из местного погреба — идеальный финал еще одного незабываемого дня на Мальдивах. По желанию гостей, которые хотят уединиться, может быть организован романтический ужин у океана под звездами или завтрак с шампанским в джунглях.
Сыграть в футбол с легендой Премьер-лиги
Где: в отеле Ikos Odisia
Ikos Resorts объявляют о продолжении сотрудничества с британским клубом Football Escapes. Этой осенью сразу три курорта сети примут группы молодых футболистов со звездными наставниками Премьер-Лиги. Тренировки будут проходить в Ikos Andalusia в Испанской Марбелье, Ikos Olivia на Греческих Халкидиках, а также в новом блистательном курорте Ikos Odisia на самом зеленом острове Греции Корфу.
Три интенсивных коуч-сессий под руководством знаменитых футболистов, подарят семьям, увлеченным спортом, незабываемый отдых как на футбольном поле, так и за его пределами. Список заявленных имен коучей на сезон включает таких звезд, как Джимми Флойд Хассельбайнк, Марлон Хэрвуд и Бобби Замора.
В Ikos Odisia 23–27 октября 2023 года пройдет тренировка с Бобби Заморрой. В рамках этих захватывающих пятидневных программ у детей будет возможность стать профессионалами футбола благодаря ежедневным двухчасовым занятиям с легендарными игроками.
Занятия доступны как для мальчиков, так и для девочек в возрасте от 5 до 15 лет, каждый участник получает кастомизированный комплект одежды и награждается сертификатом и медалью по результатам сессии. Во всех отелях Ikos, работающих по системе Unconditional Luxury, все включено а-ля карт, родители могут наблюдать за тренировками и успехами своих детей или провести пару часов у бассейна, на пляже, насладиться расслабляющими спа-процедурами, зная, что их дети находятся под профессиональным присмотром и учатся у лицензированных тренеров УЕФА и бывших амбассадоров Премьер-Лиги.
Поужинать в Лувре
Представьте себе, что освещенная пирамида Лувра и величайший музей мира будут полностью в вашем распоряжении в вечернее время! Это тот редкий случай, когда вы можете испытать абсолютно уникальные эмоции в мифической атмосфере дворца-музея во время приватного ужина, приготовленного обладателем двух звезд «Мишлен», шеф-поваром ресторана Le Gabriel в отеле La Réserve Paris — Hotel and Spa, Жеромом Банктелем.
В то время, пока гости наслаждаются гастрономическими изысками, дуэт скрипачей будет исполнять шедевры классической музыки, чтобы добавить романтическую нотку в этот незабываемый вечер.
Команда отеля La Réserve Paris — Hotel and Spa рада предложить гостям эксклюзивный опыт, который стал возможен благодаря многолетнему сотрудничеству и меценатской поддержки отелем музея Лувра. Этот вечер может стать незабываемым празднованием по особому поводу в кругу семьи или друзей или уникальным романтическим свиданием для двоих. Бесценные впечатления гарантированы.
Начало ужина: в 21:00, ежедневно 14 сентября по 31 декабря 2023 года. Консьержи рекомендуют бронировать стол за месяц.
Расслабиться в бане и сходить в SPA
Где: в банном и SPA комплексе «Кедр и пар» на территории курорта Grand Chalet Altay
22 августа 2023 на территории курорта Grand Chalet Altay состоялось полное открытие крупнейшего на Алтае банного и SPA комплекса «Кедр и Пар» площадью более 2 500 кв.м., а также самого большого на Алтае открытого подогреваемого бассейна площадью 940 кв.м., ставших новой точкой притяжения туристического кластера «Бирюзовая Катунь».
Комплекс включает крытый двадцатиметровый бассейн, процедурные и массажные кабинеты, парные на 90 и 110 градусов, хаммам, парную на дровах, травяную парилку и соляную комнату, в отделке которой использовалась цельные камни гималайской соли, а также VIP парную на 10 человек и отдельно стоящую русскую баню на дровах.
Парные комплекса доступны гостям курорта без предварительного бронирования с 9 до 22 часов ежедневно. Каждые 2 часа профессиональные пармейстеры проводят групповые веерные парения для всех желающих. В травяной парной используются целебные сборы алтайских трав, а 15 проведенных минут в соляной комнате способствуют улучшению дыхания и благоприятно воздействует на работу всех систем организма.
Особенность банного и SPA комплекса «Кедр и пар» — ресторан авторской кухни, куда гости могут попасть из зоны бассейна прямо в халатах и насладиться холодными безалкогольными и алкогольными напитками, травяными чаями и сборами, а также блюдами алтайской кухни по меню a-la carte, которое позволяет выбрать как легкие закуски, так и полноценно поужинать после оздоровительных процедур.
Поиграть в теннис на частном острове
Где: в отеле Emerald Faarufushi Resort & Spa на Мальдивах
На фоне растущей популярности падел-тенниса, курорт Emerald Faarufushi Resort & Spa представил новый корт на приватном острове для игры с живописным видом на Индийский океан. Зародившийся в 1970-х падел-теннис стремительно завоевал всеобщую любовь и быстро стал одним из самых популярных ракетных видов спорта как для профессионалов, так и для любителей по всему миру.
Проверить свои навыки игры в падел гости могут на новом корте, который расположился на частном островке и имеет свою пристань, соединяющую его с основным островом курорта Emerald Faarufushi Resort & Spa площадью 7 гектаров внутри атолла Раа.
Территория нового спортивного островка поделена на 2 части. Помимо падел-корта на воде с панорамным видом на коралловый риф, приватную лагуну и ее морских обитателей, гости могут также насладиться красивыми видами за игрой в футбол на втором универсальном корте для различных видов спорта.
Расположенный всего в 25 минутах хода на катере от первого курорта сети — Emerald Maldives Resort & Spa, курорт окружен собственной лагуной с природным коралловым рифом и предлагает эксклюзивный отдых по системе «все включено». В рамках фирменной концепции сети Deluxe All-Inclusive доступ к новому падел-корту предоставляется всем гостям курорта бесплатно, наравне с разнообразной программой развлечений, занятиями водными немоторизованными видами спорта, а также широким выбором изысканных блюд, первоклассных вин и премиальных алкогольных напитков в à la carte ресторанах и барах курорта.
Принять участие в художественных мастер-классах в технике Resin Art
Где: на курорте Raffles Seychelles
Роскошный курорт Raffles Seychelles, расположенный в северо-восточной части острова Праслен, объявляет о сотрудничестве с выдающимся скульптором Герхардом Бакхольцем. Под руководством художника гости освоят завораживающее искусство работы с эпоксидной смолой и получат незабываемые впечатления во время творческих мастер-классов, доступных на протяжении всего года.
Обладая богатым опытом и страстью к преподаванию, Герхард поведает путешественникам о технике создания уникальных произведений из смолы и подарит возможность реализовать свой творческий потенциал на практике. Resin Art — это поистине эксклюзивный опыт, доступный для гостей курорта в превосходно оборудованной художественной студии посреди вдохновляющих пейзажей Сейшельских островов.
Мастер-классы созданы как для опытных художников, так и для любителей искусства, которых только ждет первое знакомство с техникой Resin Art. На занятиях каждый гость получит индивидуальное внимание и рекомендации от Герхарда Бакхольца и изготовит собственное произведение из эпоксидной смолы, которое станет символом незабываемого отдыха в Raffles Seychelles и будет напоминать об этом творческом путешествии по возвращении домой.
Насладиться райскими видами с роскошной виллы
Где: в отеле SO/ Maldives
Отель примет первых гостей в ноябре 2023 года. SO/ Maldives расположится на живописном острове в окружении бирюзовой лагуны Эмбуду в 15 минутах езды на скоростном катере от международного аэропорта Велана.
По прибытии гостей будет встречать стильный надводный павильон с панорамными окнами, определяющий эстетическую концепцию отеля, где прохладные нейтральные тона и натуральное дерево контрастируют с яркими акцентами в интерьере, а пешеходные дорожки в обрамлении тканевых полотен и необычных деревянных навесов напоминают декорации модных подиумов, эффектно выделяясь на фоне природного ландшафта острова.
Курорт предложит 80 вилл восьми категорий с индивидуальным дизайном площадью от 120 до 330 кв. м, расположенных на белоснежном пляже или над океаном. Все виллы оснащены приватным бассейном и предусматривают услугу личного батлера. Кроме того, виллы оборудованы солнечными батареями в рамках стратегии устойчивого развития компании.
SO/ Maldives представит три основных ресторанных концепции: Lazuli Beach Club — гибрид пляжного бара и лаунджа, место, где будут проходить самые роскошные на Мальдивах вечеринки, по вечерам выступать модные диджеи и звучать живая музыка. В ресторане Hadaba можно будет попробовать изысканные блюда левантийской кухни, а в Citronelle Club — паназиатскую кухню.
Отдохнуть и порелаксировать гости смогут в оздоровительном центре Wellness Camp, отправившись на спа-процедуры, в хаммам или паровую баню. Для тех, кто следит за физической формой, здесь есть тренажерный зал. Юных гостей порадует детский клуб The Nest, а для подростков предусмотрено отдельное пространство The Zone с игровой комнатой и открытой террасой.
SO/ Maldives дополнит коллекцию отелей многоостровного комплекса CROSSROADS Maldives — SAii Lagoon Maldives, Curio Collection by Hilton и Hard Rock Hotel Maldives. Все три острова-курорта соединены пешеходными мостами с главным островом развлечений — The Marina @ CROSSROADS — с множеством ресторанов и баров, бутиков, спа-центром, центром водных видов спорта, дайвинга и сноркелинга, детским клубом и пристанью для стоянки яхт на 30 мест. В марине также можно посетить интерактивные музеи Maldives Discovery Centre и Marine Discovery Centre и узнать больше о богатом природном и культурном наследии архипелага.
Соединиться с природой и искупаться в кристально чистой воде
Где: в отеле OZEN LIFE MAADHOO на Мальдивах
Мальдивские острова — и остров Мааду в их числе — не случайно называют настоящим раем для любителей эко-туризма, которые приезжают сюда со всех концов мира, чтобы воссоединиться с природой, насладиться отдыхом под шум волн и понаблюдать за красивейшими закатами над бирюзовой лагуной.
Искатели приключений в это время могут исследовать глубины океана и любоваться богатой фауной с инструкторами из сертифицированной школы дайвинга Dolphin Base в OZEN LIFE MAADHOO, которая предлагает всем гостям курорта увлекательные водные экскурсии и необычные локации для погружения, чтобы, например, полюбоваться на удивительные коралловые рифы.
Прозрачные воды Индийского океана, пожалуй, главная привлекательность для большинства туристов, источник жизненной силы Мальдивского архипелага, который сформировался под влиянием приливно-отливных процессов как одна из старейших и наиболее динамичных морских цивилизаций в мире.
Погрузиться в культуру Востока
Где: в отелях Bulgari Hotel Beijing и Bulgari Hotel Shanghai
Bulgari Hotel Beijing — превосходно провести летний отпуск с детьми, не поступаясь комфортом и роскошью
Зеленый городской курорт Bulgari в Посольском районе Пекина олицетворяет роскошь новой эпохи — сочетает в себе искусство и природу.
Отель на 119 номеров у спокойной реки Лянгма окружен пышными садами проекта Genesis, по соседству находится художественный фонд Genesis Art Foundation в здании, спроектированном Тадао Андо. Это очень удобное расположение для посещения достопримечательностей.
Островок изысканного итальянского стиля в китайской столице предлагает редкий вариант летнего отдыха — B.Family Staycation. Это семейный отдых, в котором найдется что-то для каждого. Круглосуточный завтрак в номер, детские занятия в клубе Little Gems и взрослые — в тренажерном зале, плавание в бассейне, открытый безалкогольный мини-бар.
Bulgari Hotel Shanghai — роскошный оазис среди большого города
Bulgari Shanghai расположен на живописном берегу реки, в нескольких минутах от знаменитой набережной Бунд и центра Шанхая. Отель устанавливает новый стандарт роскошного проживания в самом космополитическом городе Китая.
В облике здания уникально сочетаются современный дизайн, историческая архитектура и природное окружение. Удивительное ощущение покоя и уединения в огромном мегаполисе.
В исторической атмосфере примыкающего здания Торговой палаты Шанхая ресторан Bao Li Xuan, где подают изысканные классические блюда кантонской кухни и местные шанхайские деликатесы. На крыше фирменный ресторан Il Ristorante— Niko Romito.
Il Bar предлагает насладится коктейлями, отборными винами и шампанским в знаменитый час аперитива Bulgari. Стиль Дома читается и в напитках: Bulgari Cocktail в этом году празднует свои 18 лет.
Отправиться на праздничный ужин
Где: в отеле La Réserve Genève — Hotel, Spa and Villa
Специально к 20-летию в отеле La Réserve Genève — Hotel, Spa and Villa подготовили разнообразные бонусы и подарки для гостей, чтобы порадовать их и отметить вместе юбилей.
21 сентября в ресторане Le Loti состоится невероятный гастрономический ужин, на котором будут готовить 4 выдающихся шеф-повара из отелей La Réserve: Жером Банктель (2 звезды «Мишлен», ресторан Le Gabriel, La Réserve Paris); Эрик Канино (2 звезды «Мишлен», ресторан La Voile, La Réserve Ramatuelle); Марко Ортолани (1 звезда «Мишлен», ресторан Eden Kitchen and Bar, La Réserve Eden au Lac Zurich) и Бенжамен Брийаль (ресторан Le Loti, La Réserve Genève).
К ужину будут предложены вина из хозяйства Château Cos d'Estournel по исключительным ценам. Гости могут забронировать стол на двоих или прийти на ужин с друзьями, в любом случае он надолго останется в памяти благодаря уникальной атмосфере радости и веселья.
Заняться утренней йогой
Где: в отеле The Maybourne Riviera в Монако
The Maybourne Riviera — идеальное место для расслабления и воссоединения с природой. Отель деликатно вписан в окружающую среду, его обволакивает старинный сад с вымощенными дорожками, цитрусовыми деревьями и благоухающими провансальскими травами.
В этом сезоне в спа-центре отеля предлагают занятия йогой на лужайке с панорамным видом на Монако, которые будут проводиться в сотрудничестве с центром йоги из Ниццы GäYoga.
Гости могут присоединиться к урокам каждое воскресенье с 9:30 до 10:30, чтобы усовершенствовать свои навыки, улучшить внутреннее состояние и насладиться красивыми пейзажами.