19 июля во всем мире отмечается День пирожков с малиновым вареньем. Мы считаем, что такой праздник нельзя пропустить! Прежде, чем вы отправитесь в магазин за самым вкусным пирожком, предлагаем вам пройти забавный тест.
Погадаем на пирожках с начинкой? Выберите одну из четырех булочек, которая кажется вам наиболее аппетитной и привлекательной. За каждой фотографией скрывается ответ на вопрос, кто заполнит пустоту в вашем сердце (читайте также: Тест в один клик: выберите карту ТАРО и узнайте, какой мужчина скоро войдет в вашу жизнь).
Выберите пирожок с начинкой…
- 1 из 1
а мы расскажем, кто заполнит пустоту в вашем сердце.
Проголодались, пока проходили тест? Можно приготовить пирожки с малиновым вареньем самостоятельно — это будет даже быстрее, чем сходить в магазин.
Простой рецепт вкусного десерта.
тесто слоеное бездрожжевое
400 гваренье малиновое
120 гмука пшеничная
3 ст.л.Чтобы ускорить процесс, мы предлагаем сделать пирожки из готового слоеного теста: можете выбрать как дрожжевое, так и бездрожжевое. И не забудьте заранее его разморозить. Приступаем! Присыпьте стол пшеничной мукой и раскатайте на нем размороженное слоеное тесто с помощью скалки.
Раскатанное тесто разрежьте на 4 части — у вас должно получиться четыре прямоугольника. Теперь сделайте на половинке каждого надрезы — 3-4 штуки будет достаточно для того, чтобы тесто «дышало».
Следующий шаг — начинка. Советуем взять густое малиновое варенье или конфитюр. Выложите варенье на вторую половинку прямоугольника, на которой нет надрезов. Количество определяйте на глаз, но достаточно будет 2-3 столовых ложек на пирожок.
Собираем наш пирожок! Накройте половинку с вареньем другой половинкой — той, что с надрезами. Прижмите края руками и пройдитесь по ним сверху вилкой, чтобы было красиво.
Дело осталось за малым — отправляем пирожки в духовку (не забудьте заранее разогреть ее до 200 градусов). Советуем выложить пирожки на противень, застеленный кулинарным пергаментом, либо используйте силиконовый коврик для выпечки. Если хотите румяную корочку, смажьте слойки яичным желтком.
Выпекаем пирожки 15-20 минут до готовности (они приобретут золотистый оттенок и немного увеличатся в размере). Подождите, чтобы слойки остыли, и наслаждайтесь!
Вам пригодится: