Оценить мальдивский отель, отвечающий всем требованиям своих гостей-женщин
Где: в отеле Cora Cora Maldives, Мальдивы
Курорт Cora Cora Maldives получил сертификат SHe Travel Club, первой и единственной программы, которая проверяет и сертифицирует отели, отвечающие требованиям своих гостей-женщин. Cora Cora Maldives стал первым мальдивским отелем в категории 5 звезд и вторым отелем на Мальдивах, получившим этот знак отличия.
При присвоении сертификата эксперты SHe Travel Club руководствуются 4 основными критериями — это безопасность, комфорт, сервис и питание. На основе аттестации, проведенной на основе этих принципов, а также благодаря отзывам путешественниц — гостей Cora Cora Maldives, отелю был присвоен Золотой лейбл, подтверждающий приоритет безопасности, комфорта, а также высокий уровень сервиса и инфраструктуры.
В отеле Cora Cora Maldives специалисты отметили полную безопасность как на вилле, так и на всей территории острова, предоставление косметического набора, включающего гигиенические салфетки, средство для снятия макияжа и лака для ногтей, удобное зеркало в полный рост, фен и утюжок для волос и коврик для йоги на виллах.
Также в отеле можно посещать фитнес-центр и классы йоги, в том числе, онлайн, спа-центр и салон красоты с удобным графиком, а по запросу можно воспользоваться услугами няни. В отеле легко придерживаться правильного и здорового питания, а также специальных диет, при этом меню очень разнообразны, чтобы соответствовать потребностям каждого гостя.
Получить эксклюзивный гастрономический опыт в райском месте
Где: в отеле Raffles Bali, Бали, Индонезия
Проект «Rumari and Friends» — уникальная демонстрация связей, сложившихся между шеф-поварами мирового класса, и торжество кулинарного слияния культур. Традиции, техники и стили комбинируются известными шеф-поварами для создания уникального и эксклюзивного гастрономического опыта.
В этом месяце Гаэтан Бисуз, шеф-повар Raffles Bali, и его кулинарная команда будет работать рука об руку с двумя невероятными шеф-поварами из Бангкока.
Шеф-повар Тхитид ‘Тон’ Тассанакаджон, исполнительный шеф-повар и владелец знаменитых бангкокских ресторанов Le Du, Baan, Nusara и Mayrai, имеет за плечами одну звезду Мишлен и множество других наград, так что вечер станет незабываемым.
Вишенкой на торте проекта «Rumari and Friends» стало участие предпринимателя, ставшего шеф-кондитером, Дежа Кевкача. Кондитерские изделия, приготовленные мастером-самоучкой, украсили кухни одних из самых престижных ресторанов мира, в том числе Ta Vie, отмеченного двумя звездами Мишлен в Гонконге.
Шеф-повар Гаэтан, шеф-повар Тон и шеф-повар Деж — команда мечты, уделяющая особое внимание экологичности и пристрастию к местным и сезонным продуктам. Шеф-повар Гаэтан курирует огороды отеля Raffles Bali, вручную отбирая ингредиенты, а также закупая продукты местного производства у рыбаков и фермеров. Его инновационное использование богатств архипелага прослеживается в каждом блюде.
Третья глава проекта «Rumari and Friends» проходит с захватывающими дух видами, которые может предложить только ресторан Rumari. Из главного зала открывается вид на закаты Джимбарана — идеальное место для эксклюзивных кулинарных изысков. Легкий бриз залива Джимбаран и зеленые склоны холмов дарят ни с чем не сравнимое ощущение связи с землей.
Прилететь на остров на гидросамолете, став официальным «безбилетником»
Где: в отеле The Standard, Huruvalhi Maldives, Мальдивы
Мальдивский пятизвездочный отель The Standard, Huruvalhi Maldives представляет новое специальное предложение для путешественников с веселым названием Stowaway (в переводе с англ. «безбилетник»). Ведь теперь покупать билет гостям действительно не понадобится: при бронировании проживания в отеле от 5 ночей и более, перелет на гидросамолете от аэропорта Мале до острова предоставляется за счет отеля.
Перелет от аэропорта Велана до острова Хурували, на котором расположен курорт, занимает 30 минут, но впечатления остаются на всю жизнь. По прибытии в аэропорт Мале после длительного международного перелета у путешественников будут прекрасные условия, чтобы набраться сил для мини-полета — новый комфортный приватный лаундж.
В предложение Stowaway также входят завтраки «шведский стол» в кафе Kula, 20%-ная скидка на все остальные блюда и напитки, ежедневный неограниченный послеобеденный кофе в Joos Café, 20%-ная скидка на уходовые процедуры в The Standard Spa, снорклинг снаряжение на весь период проживания и еженедельная снорклинг экскурсия в сопровождении гида, ежедневные занятия каяком и сапом, теннисом и пляжным волейболом, групповые йога- и велнес-классы. Что еще нужно для идеального отпуска (читайте также: Каким должен быть сервис в отеле: чек-лист для любой поездки)?
Самые смелые могут сделать апгрейд своего пребывания и исследовать яркую жизнь под поверхностью океана, пройдя курс дайвинга и получив сертификат, который позволит погружаться в любой точке мира. Опытная команда дайвинг-центра The Standard Maldives будет сопровождать и направлять любителей адреналина на каждом этапе этого удивительного приключения.
Наполниться энергией и расслабиться, тестируя новые программы по уходу за собой
Где: в отеле The Carlton Tower Jumeirah, Лондон
В лондонском The Carlton Tower Jumeirah появились новые программы по уходу за собой — премиальный отель объявил о сотрудничестве с известным итальянским брендом Seed to Skin Tuscany.
В спа-меню центра Peak Fitness Club & Spa обновления: богатый мультисенсорный опыт с использованием уникальной серии средств по уходу за кожей на основе сочетания натуральных ингредиентов и молекулярной биологии.
Созданная вручную в тосканском поместье Борго Санто Пьетро в современной лаборатории, косметика Seed to Skin Tuscany имеет высокую концентрацию активных ингредиентов, способствующих омоложению кожи. Среди новых процедур есть программы и для пар, для дам в ожидании малыша и для тех, кто хочет наполниться энергией и расслабиться.
Насладиться массажем и бьюти-процедурами на средиземноморском побережье
Где: в отеле Cheval Blanc St-Tropez, Сен-Тропе, Франция
Настоящая гавань спокойствия на средиземноморском побережье, Cheval Blanc St-Tropez, вновь открывает летний сезон. Гостей ждут обновленные спа-процедуры, созданные эксклюзивно для спа-центра отеля совместно со специалистами Guerlain:
Guerlain представляет новое поколение ультрадренирующего средства Saint-Tropez Sculpt, обеспечивающего мгновенный результат. В сочетании с укрепляющим и ремоделирующим действием радиочастот этот массаж в рекордно короткие сроки формирует силуэт и утончает его.
Благодаря успокаивающей силе голубых камней лабрадорита массаж Aura Divine обеспечивает полную релаксацию лица и тела. Звук хрустальных чаш усиливает этот расслабляющий ритуал для восстановления внутренней гармонии.
Специально разработанный для Cheval Blanc St-Tropez «L'Art du Prélude Tropézien» — это ритуал подготовки к солнцу, который бережно защищает и восстанавливает волосы.
Признанный эксперт в мире подиатрии, страстно преданный здоровью и красоте ног и рук, Бастиан Гонсалеса приглашает гостей насладиться процедурами в «Reverance by Bastian Studio».
Устроить прогулку на лодке и посетить вечеринку на острове Комачина с фейерверками
Где: в отелях Passalacqua и Grand Hotel Tremezzo, озеро Комо, Италия
Лето — самый прекрасный сезон на озере Комо, когда цветы и деревья окружают невероятной красотой, а теплое солнце зовет организовать пикник или устроить прогулку на лодке. Этим летом на Комо стоит обратить внимание, как минимум, на два события — Кубок Grand Hotel Tremezzo по гольфу и Фестиваль Сан-Джованни.
Кубок будет проводиться 11 июня в гольф-клубе Menaggio & Cadenabbia Golf Club, старейшем гольф-клубе, открытом на берегу Комо. Отель Grand Hotel Tremezzo подготовил для любителей гольфа специальное предложение, в которое входит ежедневный завтрак в ресторане отеля La Terrazza и два ежедневных зеленых взноса для двух гостей за пребывание в гольф-клубе Menaggio & Cadenabbia с обратным трансфером.
Фестиваль Сан-Джованни пройдет 24 июня — это вечеринка на острове Комачина с фейерверками в честь исторических событий этого острова и региона Комо, которые восходят к средним векам (читайте также: Сколько лет жили и когда старели в Средние века — вы будете в шоке).
Остановиться летом на Комо стоит, конечно же, в Grand Hotel Tremezzo или в камерном в отеле Passalacqua. В Passalacqua с его тремя акрами садов и 15 фонтанами гостей летом встретит невероятная красота. Пешие маршруты, прогулки на лодке и завтраки на свежем воздухе обещают истинное наслаждение «dolce far niente». Во фруктовом саду можно собрать урожай, а в центре огорода все желающие могут поиграть в бочче. На берегу озера расположен теннисный корт, а по соседству — кинотеатр под открытым небом. Гости могут провести время на озере, отплыв от частного причала Passalacqua на борту одной из двух старинных лодок.
Получить уникальный кулинарный опыт, вдохновленный Карибским морем
Где: в отеле Cheval Blanc St-Barth, Сен-Барт
Cheval Blanc St-Barth приглашает любителей поздних завтраков начать свой карибский день самым лучшим образом. Каждое воскресенье с 10:30 до 13:30 в ресторане La Case проходят бранчи от шеф-повара Жана Имберта, который черпал вдохновение для своих шедевров из красоты Карибского моря и искусства жизни в тропиках. Отправьтесь в сердце солнечных ароматов Карибского моря с совершенно новым предложением Жана Имберта. Аутентичный кулинарный опыт с поэтическими остановками от суши до моря, от садов до местных ферм, у пляжа Фламандс.
Меню демонстрирует основные элемента карибской кухни, радуя гурманов изобилием вкусов. Рыба, добытая в соответствии с подходом устойчивого развития, подается в сыром виде. Островные специи усиливают вкус мяса, а травы, выращенные на Сен-Бартелеми, тонко дополняют каждое овощное блюдо. Карибские фрукты и какао составляют восхитительную основу десертного меню.
Изысканный интерьер, эксклюзивная коллекция посуды от Dior и расположение на пляже Flamands сделали ресторан La Case точкой притяжения для гостей отеля.
Побывать на гастрономическом фестивале и попробовать творения лучших шеф-поваров
Где: в отеле The Dolder Grand, Цюрих, Швейцария
Летом в Швейцарию стоит отправиться хотя бы по одной причине — там будет проходить гастрономический фестиваль The Epicure. С 27 июня по 2 июля 2023 года в отеле The Dolder Grand пройдет восьмой фестиваль The Epicure. Это собственный фестиваль отеля, который привлекает международную кулинарную элиту в The Dolder Grand в Цюрихе, чтобы повысить гастрономическую планку.
Пять вечеров, один грандиозный финал, 29 звезд Мишлен и бесчисленное количество баллов гастрогида Gault & Millau — The Epicure вновь соберет лучших шеф-поваров из Европы, Азии и Центральной Америки в The Dolder Grand. Знаменитый состав участников восьмого гурме-фестиваля обещает удивить новаторским подходом к творчеству на кухне.
В числе 12 приглашенных шеф-поваров обладатели одной, двух и трех звезд Мишлен. В течение пяти вечеров, работая бок о бок с приглашенными шеф-поварами, Хейко Нидер, шеф-повар отеля с двумя звездами Мишлен и инициатор создания фестиваля The Epicure, приготовит ужин из восьми блюд с невиданными ранее сочетаниями. Грандиозный финал The Epicure состоится в воскресенье, 2 июля, когда гости смогут попробовать творения лучших шеф-поваров на открытой кухне.
Перенестись во времена французской колониальной эпохи на Сейшельских островах
Где: в отеле JA Enchanted Island, Сейшелы
Отель JA Enchanted Island приглашает по-новому взглянуть на безмятежный отдых всех тех, кто ищет тихое и спокойное место вдали от городской суеты и постоянного стресса. Гости перенесутся во времена французской колониальной эпохи, где остановятся в изысканной вилле, окруженной пышной растительностью и бескрайним бирюзово-голубым океаном. Здесь за любым предметом скрывается уникальная история, а каждый уголок острова станет незабываемым открытием. Путешественники почувствуют себя первооткрывателями этого очаровательного места, подобно отважному Робинзону Крузо.
Приключение начинается сразу же после прибытия на остров. Все пространство отеля буквально пропитано безмятежностью — будь то фирменная вилла, с двумя спальнями или одна из вилл с частным бассейном, террасой, панорамным видом на Индийский океан и прямой дорожкой к пляжу. Чтобы сделать уединенный отдых вдали от всего мира еще более уникальным, JA Enchanted Island предлагает путешествие в мир интернациональной кухни, в том числе креольской, в местных ресторанах на острове.
Этот уединенный и умиротворенный частный остров предлагает широкий выбор водных видов спорта и экскурсий, которые познакомят путешественников с самыми знаковыми местами Сейшельских островов. Оборудование для снорклинга, каякинга и сапбординга предоставляется бесплатно, а для более экстремальных водных видов спорта и для исследования островов можно организовать отдельные экскурсии.
Побаловать себя изысканными блюдами и прокатиться на водных аттракционах
Где: JA The Resort, район Jebel Ali, Дубай
Ищите идеальное место для летнего отдыха? Обратите внимание на курорт JA The Resort. Три великолепных пятизвездочных отеля на его территории — JA Lake View Hotel, JA Beach Hotel и JA Palm Tree Court — представляют собой замечательный выбор для приятного времяпрепровождения. Экономия до 40% на проживание и ежедневные ваучеры на сумму до 55 долларов США на еду и напитки станут лучшим предлогом, чтобы побаловать себя изысканными блюдами в ресторанах или получить незабываемые впечатления от развлечений курорта, которые делают его настоящей жемчужиной Дубая.
Перед искателями приключений откроется большой выбор активностей. Проведите время на чемпионском поле для гольфа или прокатитесь на водном аттракционе «банан» или же на гидроцикле по морским волнам. На частных пляжах на территории курорта вы всегда найдете для себя подходящее место, чтобы понежиться на солнце.
Курорт известен пышной растительностью, садами и зоной с животными. В более чем 20 ресторанах и барах — от пляжных закусочных до центров высокой кухни — гостям на выбор предложены многочисленные кулинарные изыски, которыми они могут насладиться всей семьей, ведь для детей проживание бесплатно.
Провести ночь под звездами посреди Индийского океана с максимальным комфортом
Где: в отеле Milaidhoo, Мальдивы
Существуют ли в мире острова романтичнее бутик-отеля Milaidhoo? Тропический рай, расположенный в самом сердце биосферного заповедника под защитой ЮНЕСКО; маленький, уютный и такой притягательный частный курорт, где ходить босиком — лучший способ передвижения. Здесь не стоить спешить, а стоит наслаждаться каждым моментом, ведь еда выше всяких похвал, гостеприимство от всего сердца, природа божественна, и память пытается захватить и запечатлеть навсегда каждое мгновение. Этим летом курорт предлагает парам множество вариантов романтично провести отпуск и получить массу незабываемых моментов.
Романтика здесь повсюду. Проведите ночь под звездами на песчаной отмели посреди Индийского океана с максимальным комфортом: гостей ждут пикник и ужин на двоих на уединенном пляже со специально подобранным меню, удобной кроватью и ждущей на якоре яхтой. Или же отправляйтесь любоваться закатом: яхта, вкусные коктейли и закуски и резвящиеся в волнах дельфины — что может быть романтичнее? Не забудьте побаловать себя и свою вторую половину процедурами в обласканном наградами спа-центре курорта. А за тем, чтобы путешествие было по-настоящему незабываемым, будет следить ваш личный дворецкий.
И это еще не все! Дайте имя звезде, поужинайте при свечах на террасе виллы или насладитесь разнообразием вкусов местной кухни в Ba'theli — единственном на Мальдивах ресторане высокой мальдивской кухни, где на выбор гурманов чуть ли не все местные деликатесы. Впрочем, можно никуда не ходить, а заказать завтрак прямо к себе на виллу и наслаждаться первыми мгновениями дня без посторонних глаз.
Узнать больше о защите морской среды и принять участие в установке коралловых кубов
Где: в отеле Baros Maldives, Мальдивы
Курорт Baros Maldives является одним из лидеров по продвижению инициатив, направленных на защиту морской среды. С 2006 года здесь действует программа по восстановлению и высадке кораллов, призванная снизить негативные последствия от повышения температуры воды на коралловые рифы. Во время недавно прошедшего по всему миру Дня Земли команда отеля представила новую онлайн-платформу, созданную в целях распространения знаний о хрупкости морской жизни и идей устойчивого туризма.
В рамках программ по восстановлению рифов отель использует целый спектр передовых технологий и методики, среди которых специальные бассейны для выращивания кораллов, подвесные коралловые линии в лагуне, ставшие уже знаменитыми кубы и каркасы с написанными на них именами гостей, принявших участие в высадке.
Используя новую платформу, команда отеля надеется рассказать большему числу гостей о правилах поведения во время снорклинга и дайвинга (например, о том, что нырять нужно медленно, к рифам и морским обитателям, таким как скаты манта, не прикасаться), а также о таких современных тенденциях в сфере защиты окружающей среды, как экономика замкнутого цикла. Все это направлено на сохранение среды обитания морских животных и обеспечение их выживания.
Гости отеля своими глазами увидят то, о чем рассказывают дайверы, отправившись вместе с ними поплавать на рифы или приняв участие в установке коралловых кубов. Курорт же постоянно внедряет такие меры для улучшения экологии острова и снижения негативного воздействия человека на окружающую среду, как замена пластиковых соломинок бумажными, запрет на пластиковые пакеты и использование стеклянных бутылок для воды и напитков, которые можно использовать повторно.