В ресторане «Шафран» прошла дегустация новинок постных блюд. Журнал «Антенна — Телесемь» пригласил своих партнеров на презентацию обновленного меню. Смотрите, как это было.
Восточные интерьеры этого стильного ресторана привлекают волгоградцев и гостей города: здесь вы сможете по-настоящему ощутить атмосферу Востока с ее неспешностью, жаждой получать наслаждение от каждой минуты, человека и блюда.
В «Шафране» — пожалуй, в одном из немногих ресторанов Волгограда — регулярно обновляется фотозона при входе. Сейчас здесь настоящая обложка модного женского журнала, куда каждая из женщин хоть раз в жизни мечтает попасть.
Пришедшие на презентацию гостьи с удовольствием позировали на обложку: улыбались, шутили, кривлялись. И получили свою минуту славы!
А что нам, девочкам, нужно для счастья? Почувствовать себя звездой и королевой! Провести вечер в приятной компании! Конечно же побаловать себя вкусными блюдами! Все желания исполнились в тот вечер у гостей журнала «Антенна — Телесемь» и ресторана «Шафран».
Уже не первый раз дегустации проводятся в формате девичника. Удобный вид общения — каждая гостья в непринужденной обстановке рассказывает о своей компании, о новинках и просто делится актуальными лайфхаками.
Ресторан «Шафран» потчевал нас своими оригинальными постными блюдами. Замечу, что привычные для всех блюда в этом заведении всегда необычны. В этот раз подавали винегрет с маринованными грибами собственного приготовления и горчичным маслом «Горлинка». В лагман вместо мяса добавили обжаренный сыр тофу. Кутабы с тыквой и фасолью, приготовленные по старинному рецепту, сами по себе оригинальны — такие можно попробовать только в «Шафране». Постный яблочный штрудель подают с сорбетом из малины.
Все новинки постного меню вы можете посмотреть в нашей галерее (нажимайте на стрелочку и «пробуйте» глазами). Замечу, смотрите очень осторожно — увидев, можно в один миг встать и поехать в «Шафран», чтобы попробовать все эти постные шедевры.
В этот вечер все девушки впервые смогли попробовать ноу-хау от торговой марки «Горлинка» — производителя горчицы и горчичного масла. На производстве разработали новый продукт, которого нет и не было никогда ни в Волгограде, ни в мире — горчичную обезгореченную муку. От привычного горчичного порошка ей достался золотой цвет, а вот горечь и резкий запах с помощью мастерства технологов ушли. При этом все положительные свойства горчицы остались. Самое главное — в муке аж 35% белка: для любого, следящего за своим рационом или постящегося, — это ценный клад. Каждой гостье вручили по пакетику горчичной муки, чтобы хозяйки смогли протестировать новинку и приготовить вкусные блюда. Выбор большой: можно добавлять ее в соотношении 1 к 3 в выпечку, панировать мясо и рыбу, делать соусы и т. д.
Кстати, представитель ТМ «Горлинка» Оксана Коломыцына угощала гостей печеньем, приготовленным из горчичной муки, и грибным паштетом с секретными ингредиентами, которые добавляют вкусу необычность.
Журнал «Антенна — Телесемь» вручил каждой презент — журналы с модной и полезной информацией.
Если вы хотите провести вечер вкусно и душевно, приходите в ресторан «Шафран» и окунитесь в гастрономические удовольствия.
Благодарим управляющую Тамару Полевую за организацию дегустации и неповторимую атмосферу, фотографа Александру Искандерову — за фотографии, передающие настроение.