День всех влюбленных — отличный повод вырваться из бермудского треугольника будней. И идей, как провести этот день оригинально, нестандартно и незабываемо, великое множество. Можно сходить в кино на романтическую комедию, отправиться на каток или просто устроить «день ничего неделания», проведя его за просмотром любимых фильмов, чтением книг или планированием путешествий. Главное — делать это вдвоем, только вдвоем. А достойной вишенкой на торте для завершения вечера может стать романтический ужин.
Классический вариант — забронировать столик в ресторане. Тем более после новогодних запретов они вновь принимают гостей до поздней ночи. Вот только отголоском пандемии и карантинных мер остается обязательное ношение медицинской маски, по крайней мере в момент заказа. Согласитесь, созданию атмосферы романтического флера этот аксессуар не способствует.
Но уютную обстановку можно создать и в квартире. Помогут свечи, грамотно составленный плей-лист и изысканные блюда. И чтобы устроить праздник вкуса, не обязательно полдня стоять у плиты. В онлайн-ресторане «Шесть сезонов» для влюбленных в жизнь и друг друга разработали специальное сет-меню для двоих, в котором изящно переплели гастрономию и искусство.
«Слоган ресторана — „Культура вкуса“, и многие блюда „Шести сезонов“ являются зашифрованным отсылом к известным произведениям искусства, — пояснил бренд-шеф ресторана Александр Кокурин. — Сет ко Дню всех влюбленных, например, назвали „Влюбленные“ — по картине Марка Шагала, на которой изображена пара, парящая над городом. Ну а меню составили, исходя из представлений о том, какие блюда нравятся мужчинам и женщинам».
Разжечь аппетит поможет тартар из мраморной говядины с пармезаном на деревенском бездрожжевом хлебе по домашнему рецепту бренд-шефа. В качестве закуски отлично подойдут цезарь с аргентинскими креветками и салат с утиной грудкой, манго и имбирным дрессингом. На горячее — заочный хит и негласный лидер основного меню — филе дикого лосося с пряным булгуром и цитрусовым соусом, а также подкопченный цыпленок корнишон, фаршированный картофелем и вешенками. Маринуется он в прованских травах, а коптится на кленовой щепе в печи Alto-Shaam. Для сладкого завершения вечера — эклеры с ванильным соусом и малиной.
«Непосредственно 14 февраля на кухне создадим особое настроение. Блюда будут готовиться под теплый французский джаз», — обещает Александр Кокурин.
Кстати, в течение недели до 14 февраля в Telegram-канале «Шесть сезонов» публикуются забавные гастрономические валентинки! Вступайте и скачивайте их, чтобы делиться с любимыми.
Сет-меню «Влюбленные» доступен для заказа с 8 по 14 февраля. Оформить его можно на сайте ресторана
Для ранних пташек и не только
В меню «Шести сезонов» есть блюда американской кухни, паназиатской, японской. Есть авторские блюда и детское меню. А недавно команда «Шести сезонов» претворила в жизнь пожелания гостей ресторана, введя сразу несколько новых позиций для тех, кто не представляет своего утра без сытного завтрака. В меню появились несколько видов аппетитных каш — овсяная на воде или сливках, рисовая по итальянскому рецепту с ванилью и апельсином, а еще — скрембл с креветками, омлет с фермерской курицей, французский тост, крок с тамбовским окороком.
«Еще гости нашего ресторана просили ввести в меню горячие блюда „как бабушка в детстве готовила“. Бренд-шеф порылся в кулинарных книгах и чертогах своей памяти, и теперь можно заказать очень вкусную котлету по-киевски из индейки, мясную котлету с копченым пюре, — говорят в „Шести сезонах“. — Также из новинок — суп-биск с креветками и взбитыми сливками. Ну а чикен-боллы с картофелем по-деревенски из детского меню пользуются спросом не только у юных гурманов, но и у взрослых».
Кстати, сейчас есть уникальная возможность перепробовать буквально все блюда без особого ущерба для семейного бюджета. Каждую неделю с понедельника по четверг действует скидка 15% на то или иное направление. Например, с 8 по 11 февраля скида действует при заказе блюд японской кухни по промокоду JAPAN.