Кафе «Хоровац»
(ул. Белинского, 141, тел. 200-80-30)
В кафе «Хоровац» можно не только поесть вкусный шашлык, но и заказать его на дом. Также рядом с кафе есть магазин, в котором продают свежее мясо. Кафе специализируется на кавказской и восточной кухне. Здесь ребрышки из баранины можно попробовать за 150 рублей, куриное филе – 120 руб., а вырезка из свинины – 160 рублей. Также в меню есть экзотические блюда: бычьи яйца за 170 руб., а королевские креветки в беконе – 360 руб.
Кафе Sufra
(ул. Шейнкмана, 75, тел. 219-81-81, ул. Воеводина, 8, 9 этаж, тел. 215-81-81)
Знаменитое азербайджанское кафе пользуется популярностью у жителей Екатеринбурга. Во-первых, удобное расположение в центре города с красивым видом. Во-вторых, красивый и оригинальный интерьер. А в-третьих, качественные блюда за доступные деньги. Итак, Sufra предлагает люля-кебаб из баранины и телятины в сопровождении зелени, лука и юхи по 150 руб., из курицы – 120 руб. Также есть соусы на выбор: кефирно-чесночный (40 руб.), томатно-острый (55 руб.), аджика и сметана (40 руб.). В ресторане работает служба доставки.
Кафе «Нигора»
(ул. Куйбышева, 55, тел. 295-14-17, ул. Луначарского, 31, тел. 25-33-777, тел. доставки – 288-55-55)
Кафе изнутри украшено коврами, яркой мозаикой, глиняными кувшинами, тарелками и другими аутентичными восточными элементами декора. Столы и скамейки сделаны из дерева и украшены резьбой. Цены, конечно, выше среднего, но отзывы на форумах гласят, что цена оправдывается непередаваемым вкусом блюд. Бараньи ребра в узбекском кафе стоят 255 руб. за 100 г, шашлык из семги с гранатовым соусом «Наршаб» и картофелем «по-домашнему» – 445 руб. Шашлык из языка ягненка – 535 руб., из баранины – 420 руб., из курицы – 155 руб., а из куриных крыльев – 125 руб.
Бар&гриль «Шашлыкoff»
(ул. Малышева, 36, тел. 286-01-11)
Крупнейшая сеть гриль-баров, которые есть почти во всех мегаполисах России. Рекламирует данное заведение Дмитрий Назаров, исполняющий роль шеф-повара в известном сериале «Кухня». Здесь есть доставка. Гриль-бар открылся 20 апреля, и может, вы еще успеете на многочисленные акции. Например, владельцы обещают в течение месяца после открытия при заказе любого горячего блюда из основного меню в подарок бокал 0,5л фирменного пива (сорт на выбор), бокал морса 200 мл или чайник чая 300 мл. Цены: шашлык из куриной грудки – 259 руб., шашлык из свинины – 269 руб., шашлык из индейки – 299 руб. Также можно заказать версию «лайт» или, наоборот, огромную порцию ассорти для большой компании от 1099 до 1799 руб.
Кафе и бистро Lamadjo
(ул. Малышева, 31д, ресторан находится за павильоном бистро, тел. 371-40-60, ул. Краснолесья, 133)
Lamadjo существует в двух формата: бистро и ресторан. Бистро – это почти привычные «шаурмечные», только лучше. Яркий интерьер, безналичный расчет, кухня в формате open-space и разнообразное меню: шаурма, пицца ламаджо, хлеб, чебуреки и хачапури. В кафе выбор еще больше. Например, можно отведать шашлык: цыпленок – 140 руб., куриные крылышки – 140 руб., свиные ребрышки – 155 руб., свинина – 150 руб.
«Гриль-бар 57»
(ул. 8 Марта, 104/1, тел.: 269-76-57, 8 (903) 086-23-57)
Это маленькое здание находится прямо перед театром «Щелкунчик». Но многие проходят мимо, и зря. Уже много лет этот гриль-бар славится отличным, сочным, вкусным шашлыком за недорого. Сейчас заведение прошло ребрендинг, и перекочевало из разряда «забегаловок» в стильное место с крафтовым пивом, уютным освещением, россыпью подушек на подоконнике и меню в форме разделочной доски. Ассортимент мясных блюд широк: от мясных колбасок до шведских фрикаделек. Итак, за шашлык из свинины здесь просят 129 руб., из куриного филе – 115 руб., эскалоп «Экстра» (свинина в специях) и свинина на косточке – по 129 руб., любые колбаски на гриле по 120 руб., кордон блю (куриное филе с начинкой из ветчины и сыра в панировке) – 120 руб.
Ресторан Eshak
(ул. Луначарского, 128, тел. 253-11-11)
Здесь изысканное меню: наш земляк Сергей Светлаков (да-да, он владелец) захотел угодить всем. Для любителей ароматного шашлыка существует раздел «На мангале» с цитатой Светлакова: «Хорошо жарить мясо – это талант». Мясную тарелку на компанию (ассорти разнообразного шашлыка и два соуса) здесь подают за 3300 руб. Стейк рибай, приготовленный на мангале, – 2200 руб. На привычные шашлыки цены более приемлемые: курица – 390 руб., куриный крылья – 340 руб., цыпленок с соусом – 690 руб., телятина на ребре – 490 руб., баранина – 660 руб., телячья вырезка – 750 руб., люля-кебабы из баранины и курицы по 350 руб., из телятины – 410 руб. Доставка блюд и караоке присутствуют.
Чайхана PLOV project
(ЦУ «Пассаж», ул. Вайнера, 9, тел. 356-56-00; ТРЦ «Гринвич», ул. 8 Марта, 46, тел. 311-05-11)
Здесь необычное меню: черные манты с лососем, фруктовая тарелка со сладкой клубникой. Большинство блюд здесь очень сытные и не слишком диетические. Зато какие вкусы! Итак: шашлык из идейки – 370 руб., из баранины – 395 руб., из говядины – 395 руб., из каре ягненка – 480 руб., из языка ягненка – 490 руб., из лосося – 540 руб., из цыпленка – 310 руб.
Ресторан «Гуливани»
(ул. Гурзуфская, 48, тел. 298-38-28)
«Гуливани» быть может вам известен как «Саперави». Так он назывался после открытия, но из-за авторского права, так как такой ресторан уже зарегистрирован в Москве, пришлось переименоваться.
В ресторане грузинской кухни и шеф должен быть настоящим грузином – так здесь считают. Многие продукты и специи привозят из Грузии. А еще блюда не адаптируют под «русский вкус», как написано но официальном майте.
Ассортимент шашлыка насчитывает 12 позиций! Из свиной шейки стоит 560 руб., из мякоти молодого барашка – 710 руб., индейки – 620 руб., бараньи ребрышки – 150 руб.
Ресторан «Паштет»
(ул. Толмачева, 23, тел. 228-00-59)
Ресторан, который в один из своих визитов тогдашняя ведущая «Ревизорро» Лена Летучая похвалила. Чистота кухни и зала, свежесть продуктов – все на пять баллов. Талисман заведения – кошка британской породы Паша, которая живет прямо в зале, кочуя с одного кресла на другой.
В ресторане для семейных посиделок предлагают шашлык и люля. За шашлык из баранины на косточке здесь придется оставить 540 руб., из свинины – 480 руб., из мякоти ягненка – 540 руб., а за люля из курицы – 420 руб.
Ресторан «Рататуй»
(ул. Татищева, 77, тел. 346-80-89, ул. Опалихинская, 40, тел. 278-15-70, ул. Толмачева, 12, тел. 311-10-60, ул. Малышева, 25, тел. 289-22-33, ул. Восточная, 72, тел. 287-54-57, ул. Уральских Рабочих, 54, тел. 253-23-32)
Место, где по вечерам обычно – аншлаги, ведь здесь недорого и вкусно. В меню «Рататуя» соседствуют блюда из японской, мексиканской, итальянской и русской кухни. Раздел «гриль» один из самых дорогих, тем не менее, цены по сравнению со многими заведениями в центре города, радуют. Шашлык из курицы – 320 руб., из свинины – 385 руб. Стейк из лосося со значком HIT – 420 руб., и такой же «хитовый» стейк из свиной шеи – 395 руб.
Кафе «Мой друг, Оливье!»
(пер. Банковский, 10, тел. 376-34-34)
Несмотря на то, что хитом ресторана является салат оливье, который представлен в семи интерпретациях, мясоедам есть где разгуляться: буженина, сочные стейки или телятина в густом перечном соусе. И, конечно, гриль, блюда с мангала. Шашлыки: из телятины – 550 руб., из баранины – 490 руб., из свинины – 490 руб., из курицы – 320 руб. Если захочется чего-то непривычного, то на соседней странице меню красуется фланк стейк (мраморная говядина с чесночным соусом шассер, готовится на гриле) за 790 руб. или раунд стейк (говядина низкой мраморности, 150 дней зернового откорма, готовится на углях) за 680 руб.
Ресторан «Бадриджани»
(ул. Восточная, 72, тел. 287-54-57, ул. Уральских Рабочих, 54, тел. 253-23-32)
На Восточной ресторан делит здание с «Рататуем» – в обоих заведениях вам подадут меню «соседа», так как рестораны принадлежат одному владельцу. Но пусть это вас не пугает – у ресторанов разная направленность и наполнение меню. В «Бадриджани» все блюда грузинские, эту тему подчеркивает бараний рог на камине, корзины у входа и фотографии на стенах – вы словно у гостеприимного грузина. И он угостит вас шашлыком из барашка, бараньей печени, бараньего сердца, телятины – по 490 руб., из курицы на косточке – 320 руб., из свинины – 420 руб.
Чайхана «Кучмала»
(ул. Уральских Рабочих, 54, тел. 253-23-32)
Куда еще идти за вкусным пловом и сочным шашлыком, как не в восточный ресторан? Владельцы говорят, что стремились создать ресторан восточной кухни по доступным ценам и с приятной домашней обстановкой.
Классический шашлык из куриного бедра здесь оценен в 320 руб., из фермерской телятины, бараньего сердца, бараньей печени и мякоти барашка – по 490 руб., из свиной шеи – 420 руб., из бараньего сердца – 490 руб., из баранины на косточке – 510 руб.
Шашлычный цех «Шашлыкян и Шампуридзе»
(ул. Декабристов, 32а, тел. 215-09-55)
Здесь используют свежее охлажденное фермерское мясо из Уральского региона. Для маринада берут свежие травы, овощи, привезенные с Кавказских гор. К каждому мясу – свой маринад, в котором его и держат в холодильной камере на протяжении суток. А затем – на мангал, который разожжен березовыми углями.
В шашлычном цехе производится более 30 видов шашлыков и люля-кебаб из говядины, свинины, курицы, индейки, перепелов. Шашлык из свинины: шея – 108 руб., мякоть – 104 руб., филе – 120 руб., антрекот – 95 руб., ребрышки – 84 руб. Баранина: мякоть – 230 руб., каре – 150 руб. Говяжья вырезка – 240 руб. Курица: филе – 92 руб., бедро – 95 руб., крылья – 90 руб. Бедро индейки – 180 руб. Перепел – 290 руб.