- Дача у меня появилась спонтанно, никогда о ней не мечтал, думал, что в будущем надо бы иметь загородный домик, чтобы приезжать туда с семьей и дышать свежим воздухом, но случилось это раньше. Когда друзья решили переехать жить в Испанию, они предложили купить у них дачу, так я ее и приобрел. Это был готовый дом, я бы сказал, что он выполнен в стиле Прованс. В нем долгое время не жили, но строили его с душой, поэтому под себя я ничего не переделывал, разве что заменил устаревшие элементы, которые требовали ремонта.
Так как детей у меня пока нет, а в доме были две детских, одну из них переоборудовал под репетиционную базу, здесь микрофон, колонки, синтезатор. Тут провожу свое вокально-инструментальное время, не мешая соседям. Как бы громко я ни пел, они меня не услышат, потому что дома в поселке стоят довольно далеко друг от друга.
Рядом есть река, небольшие озера, в лесу родники с чистой водой, деревенька, где покупаю продукты, летом на велосипеде можно доехать до места, где разрешено купаться.
Когда был первый глобальный карантин, я провел его здесь, гуляя по лесу почти каждый день. Все друзья, которые оказались заперты в квартирах, практически жили у меня. Дом хоть и смотрится маленьким, на самом деле довольно вместительный, в нем несколько спален.
Мое любимое место — это застекленная веранда с прекрасным видом, там есть камин, большой стол, на котором можно играть в «Монополию», карты, нарды, шахматы. Я повесил здесь экран и сделал свой домашний кинотеатр. Тут мы с гостями зажигаем камин и отдыхаем.
Как у человека, который любит готовить, у меня большая кухня, на которой есть все. Каждое утро сам делаю завтрак из авокадо, яичницы либо омлета и обязательно салата с зеленью. Во время локдауна у меня здесь появился трехметровый миниогород, где росли огурцы, помидоры, петрушка, укроп, листья салата. Как-то я был на гастролях в Турции, и мне так понравились их помидоры и зеленый перец, что привез с собой. Мама эти семена высадила, и они проросли, правда, помидоры так и остались зелеными, потому что было слишком холодно, но надеюсь, что созреют в следующем году. На даче даже какая-то простая еда приобретает совершенно другой вкус. Летом мангал у нас не затухал, мы жарили шашлыки, устраивали рыбный день — готовили корюшку на гриле.
Я родом из Одессы, наверное, поэтому так трепетно отношусь к еде. Люблю чтобы гости были сытыми, а блюда вкусными и красивыми.
Для этих целей у меня есть специальные формочки для тартара, чтобы подать его маленькими порциями на больших тарелках, минисковородки, на которые помещается всего одно яйцо. Когда я был в Стамбуле, и в одном из ресторанов мне принесли омлет похожий на шакшуку (блюдо из яиц, жаренных в соусе из помидоров, острого перца, лукa и приправ, — Прим. «Антенны») в чугунной сковороде, пошел на местный рынок и купил такие же сковородки домой, потому что на них только посмотришь и аппетит сразу просыпается.
Из путешествий всегда привожу какие-то интересные вещи для интерьера. Например, из Африки статуэтки жирафа и зебры, с Мальдивских островов деревянного ската, с Бали привез несколько картин, которые купил в деревне местных художников. Стараюсь выбирать эксклюзивные поделки, чтобы только у меня была такая вещь.
КИРИЛЛ ТУРИЧЕНКО НА ТВ: «Шоумаскгоон», суббота, 20:20, НТВ