Виктория Боня, как оказалось, между путешествиями и выходами в свет умудряется еще и сама заниматься домашними делами.
Теледива не так давно, показывая свой дом, призналась, что любит готовить и приучает к этому дочь. На кухне у Бони много самой современной техники, а вот рецептами она пользуется зачастую проверенными временем, переданными мамой и бабушкой.
В Масленичную неделю Виктория решила научить подписчиков готовить, по ее словам, лучшие блины — нежные, но хрустящие по краям.
«Рецепт моих блинов спрашивают у меня везде, где только можно, уже больше 10 лет. По-прежнему он актуален и неизменен», — похвасталась Боня.
Итак, для блинного теста вам понадобится:
⠀
— 2 яйца
— сахар (1 столовая ложка, можно 2, по желанию)
— соль (1/4 чайной ложки)
— сода (1/4 чайной ложки)
— мука (10–12 столовых ложек с горкой. Смотрите по консистенции)
— молоко холодное (1 стакан)
— молоко горячее (1 стакан. Но не доводить до кипения)
— оливковое или подсолнечное масло (3-4 столовые ложки).
Берем стакан молока и разогреваем его на огне, но не кипятим. Пока молоко греется, взбиваем яйца со столовой ложкой сахара и добавляем чуть-чуть соли. Потом вливаем стакан холодного молока, перемешиваем. Добавляем соду на кончике чайной ложки. Всыпаем муку и доводим тесто до консистенции густой сметаны. И в конце вливаем стакан горячего молока. Главное — не торопиться, медленно, постоянно перемешивая. И, наконец, добавляем оливковое масло.
Боня обещает, что блинчики из такого теста в процессе выпечки даже не будут прилипать к сковородке.
А хорошо ли вы умеете печь блины? Пройдите наш тест ниже и проверьте.
Умеете ли вы печь вкусные блины?
- 1 из 5
Готовя тесто, какие ингредиенты в каком порядке добавляем?