5 блюд, которые напомнят вам о детстве

Еда имеет удивительную способность пробуждать воспоминания из детства. Блюда, приготовленные по семейным рецептам, хранят ностальгические вкусы и ароматы, вызывают в памяти радостные моменты (читайте также: 10 вещей, которые во времена СССР казались безумием, а сейчас — норма). Большинство из них невозможно представить без сливочного масла — продукта, который придает блюду особенный аромат и вкус. Сегодня оно прочно ассоциируется с домашней кухней и семейным уютом.

Российский производитель свежих сыров и сливочного масла Unagrande рассказал о пяти простых блюдах, которые напоминают о счастливых моментах из детства.

Яблочные пирожки

Яблочки из сада, щепотка ванили и немного маминой заботы — идеальный рецепт радушного чаепития. Вкус коронного блюда многих мам или бабушек не был бы таким без сливочного масла. Магия идеального сочетания начинается с момента замешивания теста, а завершается смазыванием пирожка кусочком сливочного масла для особенного аромата и блеска.

5 блюд, которые напомнят вам о детстве
Фото
Shutterstock/Fotodom.ru

Картофельное пюре

Нежное и воздушное — именно такое картофельное пюре ассоциируется с беззаботным детством. Тот самый неповторимый вкус ему придает именно сливочное масло, которое добавляют при замешивании.

Куриные котлеты

Неизменными спутниками картофельного гарнира были куриные котлеты с золотистой корочкой. Небольшой кубик тающего сливочного масла, на котором они готовились при жарке, делал блюдо особенно ароматным и сочным.

Манная каша

Для многих в детстве манная каша казалась наказанием. Но именно благодаря этому она стала самым сильным «триггером» воспоминаний. Сегодня существует масса различных вариантов приготовления этого блюда: с орехами, цукатами или свежими фруктами. Тарелочка правильно сваренной манки с кусочком масла точно заставит вас пересмотреть отношение к ней.

5 блюд, которые напомнят вам о детстве

Евгений Леонов

Фото

Кадр из фильма «Джентльмены удачи»

Блины

Первые лучи солнца начинают проникать в комнату субботним утром, а из кухни уже доносится аромат только что испеченных блинов (читайте также: Эти 10 продуктов ел каждый ребенок в СССР, чтобы вырасти здоровым — а вы помните их?). Секрет этого блюда, помимо всего прочего, кроется в пропитке каждого блинчика сливочным маслом — именно благодаря этому они не слипаются и получаются такими сочными. Но помимо классического исполнения, любители блинов с начинкой экспериментируют с кремчизом в сочетании со слабосоленой рыбой. 

В детстве мы могли пить наслаждаться этими блюдами и не задумываться ни о каких ограничениях. С возрастом у некоторых могут появиться неприятные ощущения в животе после употребления молочных продуктов. Одной из причин может быть лактазная недостаточность — нарушение усвоения лактозы в кишечнике из-за нехватки лактазы — фермента, который расщепляет молочный сахар.

Чтобы привычные блюда продолжали приносить удовольствие, бренды выпускают линейки безлактозных свежих сыров и сливочного масла. Используемая в компании современная технология производства таких продуктов позволяет полностью расщепить лактозу. В составе безлактозных свежих сыров и сливочного масла — исключительно натуральные ингредиенты, а на вкус они не отличаются от классических. Поэтому даже при непереносимости можно продолжить радовать себя кулинарными шедеврами из детства. Любимый вкус блюд юности — один из самых простых способов отправиться в страну детства.