Детские растворимые каши
В кашках промышленного производства содержатся натуральные и гипоаллергенные ингредиенты, а состав этого продукта подобран оптимально, обогащен витаминами и микроэлементами. Удобна и консистенция каш: однородная мелкая мукообразная структура – идеальное решение для маленьких беззубиков и их несформировавшейся системы пищеварения.
Каши бывают безглютеновые и с содержанием глютена.
- Для первого прикорма лучше предпочесть вторые – рисовые, кукурузные и гречневые.
- Еще один важный критерий, который нужно учитывать, покупая кашу, – содержание молока.
- Есть каши молочные, в состав которых включено молоко, а есть безмолочные.
- Если с первыми все понятно – развел водой, и блюдо готово, то со вторыми возникают вопросы, самый частый из которых, можно ли разводить безмолочную кашу смесью.
Как готовить безмолочную кашу?
Безмолочные каши предназначены в первую очередь деткам-аллергикам, не переносящим белок коровьего молока, и детям с лактозной недостаточностью. Но и абсолютно здоровым малышам такой вид каш подойдет.
Как разводить безмолочную кашу для первого прикорма?
- Подробная инструкция всегда обозначена на упаковке.
- Можно использовать для этих целей сцеженное материнское молоко, но детям-искусственникам вполне разрешено разводить кашку привычной молочной смесью.
- Жидкость при этом не должна быть слишком горячей, иначе не избежать комочков.
- Кроме того, в горячей еде разрушается витамин С, которым обогащены большинство кашек. Обязательно стоит использовать чистую посуду.
А можно ли разводить безмолочную кашу водой? Конечно, можно, однако пищевая ценность каш на молоке несколько выше, чем каш на воде. Вода – хороший растворитель для каш, в которые мама может добавлять мясное пюре крохам постарше.
Хранить вскрытую упаковку безмолочных каш, как и молочных, нужно плотно закрытой в сухом, но не жарком помещении не более 2−3 недель (в зависимости от состава).