Чем разбавляют ликер?
Смешивание ликера с безалкогольными напитками позволяет приготовить вкусные коктейли даже на основе одного вида сладкой настойки.
Чтобы получившийся коктейль понравился всем гостям или друзьям, лучше выбирать качественный ликер от именитых производителей. Кроме того, важная роль отводится чувствительности вкусовых рецепторов, которая служит верным советчиком при соблюдении пропорций.
В качестве разбавителя ликера чаще всего используют:
1) минеральную негазированную или проточную воду, лед – для всех ликерных напитков;
2) сладкие соки и нектары – хороши с фруктовыми ликерами;
3) пастеризованное молоко – для ликеров со сливками.
Безалкогольные напитки помогают снизить концентрацию спирта, раскрыть вкус ликера, придать ему своеобразие
В небольших количествах его также добавляют в кофе или чай, делая привычный напиток изысканным.
Разбавлять можно двумя способами:
- непосредственно в бокале;
- с помощью шейкера или миксера.
Для приготовления коктейлей больше подходит второй вариант. Использование приборов позволит приготовить большое количество разбавленного ликера для всей компании.
Разбавляют ли ликер другим алкоголем?
В ликер также добавляют более крепкий алкоголь:
- коньяк,
- виски,
- бренди.
В результате получается ароматный и крепкий алкогольный напиток. Такие напитки предпочитают женщины. Получившийся коктейль употребляют вместе со сладкими десертами, в том числе с мороженым, конфетами, зефиром и пирожными.
В качестве эксперимента можно разбавлять вином, шампанским или мартини. При этом лучше придерживаться творческого подхода и ориентироваться на собственные ощущения. Некоторые компоненты алкоголя могут вызывать дискомфорт, головную боль, поэтому начинать смешивание рекомендуется с небольших доз.
Стоит ли разбавлять ликер водкой?
Водка относится к алкоголю с нейтральным вкусом, поэтому она чаще других напитков используется для разбавления сладкой настойки. Водки в ликере не должно быть много. Разбавить ликер и сохранить его вкусовые свойства и аромат можно с помощью небольшой дозировки в соотношении 1 к 10.
Таким образом, разбавление ликера другими напитками требует утонченного вкуса и желания экспериментировать в поисках идеального сочетания компонентов.
Также полезно знать: как и чем разбавить засохшую гуашь