чем закусывать пиво
Чем закусывать пиво? Подскажут традиции разных стран.
Фото
Getty

Чем закусывают пиво в разных странах

Считается, что первой закуской к «пенному» были бобы. Их замачивали в прохладной воде на 7−8 часов, затем слегка подсушивали и поджаривали на сковороде на растительном масле. После по вкусу солили. Получалось блюдо, отдаленно напоминающее современные соленые орешки.

Представители разных стран придерживаются разного мнения о том, чем лучше закусывать пиво:

  • Германия – подают колбаски или свинину с гарниром;
  • Австрия – к спиртному напитку предложат колбаски и телятину;
  • Голландия – пиво сопровождают соленый творог и твердый сыр;
  • США – лучшей закуской считается картошка фри, куриные крылышки и наггетсы;
  • Греция – вместе с «пенным» на стол принято ставить дары моря и жареную или запеченную рыбу;
  • Чехия – в этой стране к пшеничному алкоголю прилагается «утопленник» – сардельки, замаринованные в кисло-сладком соусе.

Практика показывает, что большинство людей по всему миру употребляют «пенное» с солеными или кисловатыми закусками. Они прекрасно оттеняют и подчеркивают вкус спиртного, а также позволяют как можно дольше сохранять трезвость.

Популярные закуски к пиву

Все виды закусок к пенному напитку можно разделить на две категории – уличные, или бюджетные, варианты, которые выбирает публика попроще, и классические закуски, поддерживаемые гурманами. К первой категории можно отнести:

  • разные виды рыбы: сухая, вяленая, соленая и т. д.;
  • сухарики с разными вкусами и специями;
  • орешки: фисташки, арахис;
  • сушеные морепродукты: кольца кальмаров, осьминоги.

Варианты для гурманов – более дорогой выбор. Это разные виды твердых сыров, немецкие колбаски и сардельки. Эти блюда прекрасно подчеркивают вкус напитка и дополняют его.

Несмотря на большое разнообразие пивного «сопровождения» на прилавках магазинов, высокое качество таких продуктов никто не гарантирует. Чем закусывать пиво, чтобы не поправиться? Блюдами собственного приготовления, в происхождении ингредиентов которых вы будете уверены.

Например, для приготовления вкусных сухариков вам потребуется просто порезать на кусочки свежий ржаной хлеб, посолить и просушить в духовке. Для вкуса можно натереть луком или чесноком. Другой аппетитный вариант – отварить креветки в подсоленной воде и полить лимонным соком.

Выбор пивной закуски – личное дело каждого. Попробуйте следовать традициям разных стран, и вы наверняка отыщите наилучшее сочетание.