Иван Бровин фото, Доктор Надежда актеры
пресс-служба телеканала «Домашний»

– Иван, вы нередко играете военных, сотрудников полиции, как попали в медицинский сериал?

– Совершенно случайно, на тот момент, когда я подключился, съемки уже шли, но актера на роль моего героя еще не было. Мне предложили записать пробы, затем я пообщался с режиссером, записал еще одни пробы, потом приехал в Киев, и, уже когда улетал обратно, сообщили, что меня утвердили. Я действительно впервые столкнулся с медицинским сериалом, это интересный и захватывающий опыт.

– Ваш герой — заведующий хирургическим отделением Андрей Смирнов, он превосходный врач, добрый и хороший человек, такой мужчина мечты. Ждут ли его на пути не только пациенты, но и личные переживания?

– Я не играю мужчину мечты, у каж­дой женщины все-таки свои критерии этого понятия, тут нельзя дать объективный общий ответ — такой Андрей или нет. Каким он у меня получится, судить уже зрителю.

Мой герой в прошлом пережил большую личную драму, ему сложно вновь открыть свое сердце и довериться кому-то после этой трагедии. Но события будут развиваться так, что постепенно Андрей начнет заново ощущать вкус, чувствовать полноту жизни.

– По поводу полноты жизни — вы играете в театрах Москвы и Санкт-Петербурга, а «Доктора Надежду» снимали в Киеве. Легко было совмещать работу в трех городах?

– Очень много времени уходило на дорогу. Я прилетал в Москву или Санкт-Петербург, играл спектакль, потом улетал обратно в Киев, летом, когда снимался основной блок, было полегче, театры в это время в отпусках, а осенью снова пришлось много летать.

– Вы родились в Ленинградской области, основной ваш дом сейчас где?

– В Москве.

– Так и не угадаешь, если посмотреть ваш «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация). Ведете его скромно, всего 25 фотографий за два года. Складывается впечатление, что вы довольно скрытный. Это так?

– Получается, что так. Я не склонен к тому, чтобы выставлять свою жизнь напоказ. У меня есть «Инстаграм» (запрещенная в России экстремистская организация), но в целом не могу сказать, что мне это интересно. Не хочу мешать работу и личную жизнь, это разные миры. Я не сторонник того, чтобы обо мне много знали.

– В Интернете есть инфор­мация, что вы женаты, но ни одного снимка с вашей супругой найти так и не удалось…

– Не соврал Интернет, женат.

– Зато в открытом доступе — все о ваших увлечениях. Как человек, который играет в футбол, баскетбол, волейбол, пошел не по этой стезе, а оказался в театральном?

– Я жил в очень маленьком городке Бокситогорске, и, чтобы оттуда вырваться куда-то в большой спорт, должно было произойти чудо, но оно не случилось, и я пошел в творчество.

– Но прежде окончили факультет математики, физики и информатики. Для актера звучит невероятно. Как так вышло?

– Волею случая. Моя первая специальность — прикладная информатика в экономике. Со временем, когда уже отучился в театральном в Санкт-Петербурге, понял, что, наверное, к лучшему, что я после школы не полез в актерскую профессию, а получил математическое образование.

– В чем к лучшему?

– Математика — это не цифры, а гибкость мышления, ума. Думаю, что мне эти знания пригодились.

– Когда же произошел переворот и вы захотели стать актером?

– Это желание появилось еще во время учебы в школе в моем родном любимом городе. Я долгое время играл в КВН, затем принимал участие в театральных постановках, так и нарастало это желание.

– Поступили легко или помог счастливый случай?

– Со второго раза.

В первый была очень смешная история, я выучил одну басню, стихотворение, прозаи­ческий отрывок, и мне казалось, что я уже на коне, такой обаятельный, крутой, все сложится… Но приехал на консультацию, и меня быстро завернули, очень удивился, почему так вышло.

В итоге понял, что готовиться нужно лучше, и весь год этим занимался. Не могу сказать, что легко поступил. Был момент, когда в первом туре мой мастер Вениамин Михайлович Фильштинский всех послушал, я уже понял, что облажался сильно. И вот сидим мы в полукруге, десять человек, я где-то посередине, каждый должен встать и еще раз представиться. Когда очередь дошла до меня и мастер спросил, есть ли еще что-то, что могу прочитать, я понял, что это мой шанс исправиться, вспомнил отрывок, прочитал и проскочил во второй тур.

– И оказались в такой увлекательной профессии! Как вы отдыхаете, если работа предполагает постоянные перевоплощения?

– Люблю природу и при возможности стараюсь выезжать на рыбалку или куда-то в лес.

– То есть на совсем не светские мероприятия?

– По-моему, я становлюсь асоциальным человеком, но это неплохо, как мне кажется.

«ДОКТОР НАДЕЖДА»: «Домашний», с 15 ноября, в 19:00