Шашлык из баранины, шашлык из баранины рецепт, маринад для шашлыка из баранины, сочный шашлык из баранины, мягкий шашлык из баранины, шашлык из баранины классический | Источник: New Africa/Shutterstock/Fotodom.ru
Фото

New Africa/Shutterstock/Fotodom.ru

Шашлык из баранины — это не только вкусное, но и полезное блюдо. Баранина богата белком, витаминами и полезными микроэлементами, такими как цинк и железо. Она способствует укреплению иммунной системы, а также помогает поддерживать здоровье кожи и мышц. Сочный шашлык из баранины можно готовить на природе или дома. Если сделать это правильно, мясо всегда порадует своим насыщенным вкусом.

Мы предлагаем вам простой рецепт шашлыка из баранины, который понравится всем. Лучший вариант блюда для майских праздников (читайте также: Шашлык из рыбы: 3 простых и быстрых рецепта маринада, которые вам понравятся).

Шашлык из баранины
5,0

Это блюдо отлично подойдет для пикника или застолья с друзьями.

Шашлык из баранины, шашлык из баранины рецепт, маринад для шашлыка из баранины, сочный шашлык из баранины, мягкий шашлык из баранины, шашлык из баранины классический
Фото

Sunny Forest/Shutterstock/Fotodom.ru

Время приготовления
2 ч.
Рецепт на
4 персоны
Кухня
Кавказская
Тип блюда
Шашлык
Ингредиенты
Для маринада

баранина

1 кг

лук репчатый

2 шт.

масло растительное нерафинированное

100 мл

сок лимона

100 мл

чеснок

3 зубчика

соль любая

по вкусу

перец черный молотый

по вкусу

кориандр молотый

по вкусу

зира молотая

по вкусу

паприка красная

по вкусу
Для подачи

лаваш

по вкусу

помидор любой

по вкусу

огурец свежий

по вкусу

зелень измельченная

по вкусу
Способ приготовления

Нарезаем баранину на крупные куски, примерно 3-4 см. Затем нарезаем лук полукольцами и смешиваем его с мясом.

К мясу добавляем растительное масло и уксус (или лимонный сок), прилично солим и перчим.

Раздавливаем чеснок и добавляем его в маринад, тщательно все перемешиваем. Оставляем мясо мариноваться на 2 часа при комнатной температуре или на ночь в холодильнике.

По истечении времени маринования, жарим шашлык на углях, предварительно хорошо разогрев их. Куски мяса нужно выкладывать на шампуры и периодически переворачивать, чтобы они равномерно прожарились.

Готовность шашлыка можно проверить, разрезав один из кусочков — сок должен быть прозрачным. Обычно это занимает около 20-30 минут.

Полезные советы

  • Используйте только свежее мясо, так шашлык получится более мягким и сочным.

  • Не следует перепекать шашлык — это сделает мясо жестким.

  • Также можно попробовать добавить в маринад немного йогурта или кислого молока, чтобы сделать мясо еще более мягким.

  • Подавайте шашлык с лавашем и свежими овощами, это сделает блюдо еще более вкусным (читайте также: Как приготовить бейглы: 3 необычных рецепта из разных стран мира).