Продолжаем приставать к российским звездам с очень откровенными вопросами. На этот раз «жертвой» стала Татьяна Котова.

«После первого поцелуя я пришла и заявила, что потеряла девственность»

Помнишь свою первую влюбленность? Когда она случилась? С кем? Была ли взаимна? Как быстро закончилась?

Мне кажется, что нет на свете человека, который бы не помнил свою первую влюбленность. Это, знаете, как гром, который ждешь в мае, как снег, который хочешь скорее увидеть в декабре, как цветок, распустившийся в начале апреля. Мы можем забыть многое, но только не тот первый переворот в душе, который происходит с каждым из нас в свое время. От первой любви многое зависит, точнее, от того, какие эмоции она заложит в нас. Если над человеком посмеялись, то будет крайне сложно выстроить в дальнейшем какие-то гармоничные отношения с противоположным полом. У меня, к счастью, первая любовь была красивой и тайной. Впервые я влюбилась в 8-м классе в мальчика из параллельного класса. Мы смотрели друг на друга целый год. Просто смотрели, иногда улыбались и шли дальше – он изучать географию, я пересказывать судьбу Карениной на уроке литературы. Только через пять лет, когда мы случайно встретились, он сказал, что его чувства ко мне были взаимными. Конечно, на тот момент времени мы уже изменились и выросли из этой первой влюбленности.

Стесняюсь спросить: 10 откровенных вопросов Татьяне Котовой
Фото
личный архив Татьяны Котовой

Во сколько лет ты впервые поцеловалась? Понравилось?

Это случилось в 13 лет в лагере. Причем после первого поцелуя я пришла в отряд и гордо заявила всем девчонкам, что потеряла девственность. Шума наделала столько, что желтой прессе и не снилось. Всем хотелось узнать подробности, детали, что да как. И, конечно, все хором рассмеялись, когда я рассказала о своем первом поцелуе. Тогда я совершенно искренне думала, что поцелуй разделяет жизнь на «до» и «после».

В какую знаменитость ты была влюблена в детстве? Почему?

Сложно объяснить, почему из 7,5 млрд человек мы выбираем одного и влюбляемся в него по уши. Я выбрала Бена Аффлека. У меня даже на стене висел плакат с его изображением. Причем моя симпатия не была связана с фильмами, в которых он снимался. Мне просто нравился человек. Сейчас я смотрю на него и не могу понять, что конкретно меня привлекало, но девочке в подростковом возрасте было виднее. А еще я была влюблена в Памелу Андерсон. Обожала смотреть дурацкие фильмы с ее участием, особенно сериал «V.I.P.», в котором она так яростно и красиво исполнила роль Валлери Айронс – простой девушки, которая случайно стала суперагентом.

«Можно заняться сексом, а можно – любовью»

На каком свидании допустима интимная близость?

Я против секса на первом, втором и третьем свидании. Чтобы возникла интимная близость, мало игры взглядов и гормонов, нужно, чтобы человек вызывал доверие. Можно заняться сексом, а можно – любовью, и это совершенно разные понятия и состояния.
Фото

Возможны ли серьезные отношения сразу после первого свидания?

Более того, серьезные отношения возможны не только после первого свидания, но и после первого взгляда. Я верю в такие истории, когда двое встречают друг друга и понимают, что это не просто интрижка, красивый роман или пара ночей вдали от мира. Серьезные отношения рождаются из серьезных намерений, когда мужчина и женщина все время думают друг о друге, когда видят продолжение своей истории в детях, когда хотят жить под одной крышей и любить друг друга каждый день, заботиться о том, чтобы другой чувствовал себя счастливым.

Какая часть тела партнера кажется тебе наиболее сексуальной?

По-разному бывает: у кого-то необычный тембр голоса, а у кого-то сексуальный мозг – вот говорит мужчина, и слушаешь его, забыв обо всем на свете. А так, если рассуждать в целом, то сексуальны руки, которые тебя обнимают; губы, которые тебя целуют, и глаза, которые на тебя смотрят…

А какая часть твоего тела нравится тебе больше всего?

Когда говорят про части тела, мне почему-то всегда представляется автомобиль. Вы же не будете спрашивать: «Дорогая, тебе больше нравится капот или левое колесо?» В человеке, как и в машине, важно все – внешний вид, комфорт, скорость, с которой он передвигается по жизни. Но, если ответить конкретно, то я люблю свои спортивные ноги. Они не только смотрятся красиво, но и ведут меня туда, куда мне надо.
Фото

«Только один мужчина слышал от меня «Люблю»

Сколько человек слышали от тебя фразу «Я люблю тебя»?

Для меня эта фраза – очень личная и сокровенная. Я произносила ее в жизни тысячи раз своим родителям и сестре, но только один мужчина слышал от меня «Я люблю тебя».

У тебя были отношения на расстоянии? Возможна такая любовь?

Мне кажется, что возможны все проявления любви, но вопрос в другом – подходят они именно тебе или нет. В моей жизни была такая история, но я поняла, что любовь на расстоянии – это не для меня, такие отношения очень сильно выматывают и истощают. Мне важно не только слышать любимого человека по телефону и видеть по скайпу, но и чувствовать, прикасаться, вдыхать его аромат.
Фото

Ты веришь в вечную любовь?

Конечно, я очень хочу в нее верить. Любовь всегда проходит несколько стадий: сначала мы испытываем эйфорию, когда кажется, что мир кружится только вокруг нас двоих, потом человек возвращается с неба на землю – наступают будни, а за ними бывают и кризисы, и новые всплески, и в итоге выстраивается кардиограмма отношений. Вечная любовь – это не бесконечные поцелуи, объятия, страсти – это все оттенки эмоций, и если двое их испытывают и при этом продолжают хотеть жить друг с другом, значит, они попали в центр притяжения. Они нашли друг друга.