Колумнист WDAY.ru
«Пустые яйца и полный желудок» — так озвучила способ приручения мужчины одна из моих знакомых. И тут — упс — одна из составляющих успеха не работает. Есть о чем беспокоиться! Но… Нужно ли? Ведь вы паритесь не том, что мужчина не ест. Вы беспокоитесь, что ему не нравитесь! И боитесь потерять, правда? А почему боитесь? Потому что вдруг стали от него зависимы. И это — не любовь. Впрочем, как любить и не становиться рабой гормонов — отдельная тема. А сегодня о еде.
Мужиков по отношению к разносолам я бы разделил на три вида. Первый — волки. Этих, как известно, сколько ни корми, все в лес смотрят. Волков среди мужчин, правда, крайне мало. Слишком активно они грызли друг друга в «девяностые». Оставшихся достреливали в 2000-х. Нет, это не обязательно бандиты. Есть и харизматичные бизнесмены, но своими фаршированными блинчиками вы их точно не покорите. Волкам подавай свободу! Женщина в иерархии их ценностей идет после любимого дела (каким бы оно ни было), друзей, машин и диковатых хобби.
Вид второй — кобели. Этих больше. Но между пустыми яйцами и полным желудком они однозначно выбирают первое. Кобелей приручают постелью. Не, от блинчиков они не откажутся. Но, поверьте, через час даже не вспомнят, что именно ели. Так что кормить можете чем угодно: кобель всеяден. Одна беда — слишком резв. Даже если женится — будет гулять. Не потому, что скотина, а просто баб любит. Ну вот такой он, и никогда не исправится.
Вид, самый распространенный, третий — хомяк. Этот приручаем на раз. Живет по принципу «где миска, там и место». Ест много, с удовольствием, хлопает холодильником ночью. К тридцати обычно уже с пузиком. Этот тоже сделал свой выбор, но — в пользу полного желудка. Он и блинчики ваши оценит, и пирожки, и котлетки. Как говорится, «доброй свинье все впрок». Подвигов в постели и прочих сферах жизни от него не ждите. Он пришел в этот мир пожрать и поспать. Хотите — ложитесь рядом. Только с ним скучно.
Вот так, девочки, все просто. Мужчина не хочет есть вашу еду? Да и хрен с ним! Нормальный мужик будет с вами не из-за еды. А возможно, даже не из-за секса. Знаете из-за чего? Из-за тайны. Нет, не из-за той идиотской и продуманной «загадочности», которой учат в глянцевых журналах. Из-за глубокой, настоящей, животной тайны, которую вы и сами постигнуть не можете. Но она точно есть.
Автор телеграм-канала «Быть одной — ЗБС»
Кажется, наши предположения небезосновательны: стряпня, действительно, перестала являться (а может, никогда не являлась) ключевым фактором в пользу совместной жизни. Но и у этой медали есть две стороны.
С одной — мы по-прежнему живем стереотипами из прошлого, в котором, на минуточку, не было доставки суши в течение часа, сервисов по фитнес-питанию или готовке блюд от шеф-повара, где продукты уже заранее скомпонованы, порезаны и очищены за тебя. Иными словами: если бы хозяйки могли делать заказы из супермаркета на дом, то, естественно, не стояли бы в очередях с авоськами. И если бы у них была возможность разогреть вкусный обед из какой-нибудь «Кухни на районе», а по пятницам устраивать «день любимого фастфуда» (ибо лень и, вообще, так захотелось китайской лапши), они бы наверняка этим пользовались. И не торчали бы у плиты над трехлитровой кастрюлей супа, которого хватит на несколько дней и вместо которого просто нечего есть…
Получается простая схема: раз наши бабушки и мамы кормили и обстирывали своих мужчин (за неимением альтернативных форм жизни), то и мы точно так же должны это делать. Ведь это такой незыблемый символ любви и заботы… По этой логике сервисы по клинингу и готовым обедам считаются уделом плохих хозяек, равнодушных к своим мужчинам. Сюда стоит добавить приправу в виде ведической астрологии: древнее учение гласит, что еда, приготовленная лично женщиной, энергетически «заряжает» мужчину. Может быть, поэтому многие так переживают, что он не ест из ее рук?
С другой стороны, часто сами мужчины требуют домашних котлеток, слипшихся макарон (классика) и рассольника. И вовсе не потому, что они — омега-самцы и, вообще, хомяки. Просто попробуйте сами посидеть месяцок-другой исключительно на сервисах вкусной еды. Через несколько недель окажется, что все, что бы вы ни выбрали — японские суши, русские блины, корейскую лапшу или грузинский шашлык — имеет примерно один и тот же вкус. Вкус готовой покупной еды. Лично я, однажды пожив таким холостяком долгое время, четко осознала, что хочу бабушкиного холодца и фирменного майонезного салатика от бывшей свекрови… Что это — детские триггеры или забастовка вкусовых рецепторов? Сложно понять. Однако факт остается фактом: домашняя еда способна принести какое-то особое удовольствие. Главное — не превращать ее в демьянову уху.